Апельсиновый сироп с имбирем и медом. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть многочисленные
баночки и бутылки с промышленными ягодными
и фруктовыми сиропами. Такие сиропы очень вкусные, но, отнюдь, не полезные
для здоровья, а иногда и представляющие опасность для здоровья, так как в их
составе очень много всевозможных вредных добавок.
Альтернативой таких сиропов
могут стать домашние сиропы, приготовленные из натуральных фруктов и ягод. С
одним из таких сиропов я и хочу вас познакомить. Апельсиновый сироп с имбирем и медом - это очень вкусная и полезная заготовка,
которая должна быть в каждом доме. Готовый сироп получается ярко-насыщенного
желтого цвета, а желтый цвет, как известно, поднимает настроение и возбуждает
аппетит.
На полезных свойствах имбиря, меда и апельсинового сока, я не буду
заострять внимание, ведь о них известно всем. Отмечу только, что на основе
этого сиропа вы сможете приготовить очень много различных напитков, как
алкогольных, так и безалкогольных. А каким ароматным становится чай с ложечкой
такого сиропа. Кроме того его можно добавлять в тесто, кремы, десерты. А сейчас
я расскажу вам, как приготовить апельсиновый
сироп с имбирем и медом.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 0,5 л воды,
- кусочек свежего имбиря,
- 1 апельсин,
- 150 г меда.
Апельсиновый сироп с имбирем и медом - рецепт
Апельсин промываем горячей водой со щеткой, чтобы удалить
все поверхностные вещества, которыми обрабатывают плоды для хранения. Натираем
цедру и выжимаем сок.
Снимаем кожицу с имбиря и натираем на мелкой терке или
измельчаем в блендере, чтобы получилась 1 ст. ложка.
Смешиваем в кастрюле с водой мед, сахар, цедру, апельсиновый
сок, ждем, когда начнет закипать. С началом кипения добавляем имбирь, варим всю смесь на
медленном огне в течение 30 минут.
Полученный сироп процеживаем для удаления твердых частиц.
Сливаем сироп из
имбиря, апельсин и меда в банку и остужаем. Храним под крышкой в
холодильнике. Срок хранения без потери
свойств – около 2 месяцев. Холодные освежающие напитки готовим так: в бокал с холодной
газированной водой добавляем 1-2 ложки сиропа и размешиваем.
Добавляем по
деланию апельсиновую или лимонную дольку и лед. Для горячего напитка 1-2 ложки сиропа добавляем в чай,
согревающее тепло вы почувствуете сразу, как будто только что добавили свежий
имбирь. Также вы можете приготовить и апельсиновое варенье с имбирем.
Апельсиновый сироп с имбирем и медом. Фото
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Соус из черешни с имбирем и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Лимонно-имбирная смесь с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Варенье из апельсиновых корок - отличные рецепты
Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус
Готовим джем в мультиварке
Варенье из брусники с медом на липовом отваре. Рецепт с пошаговыми фото