Добавить рецепт
Добавил:
20 октябрь 2014
0
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть многочисленные баночки и бутылки с промышленными ягодными и фруктовыми сиропами. Такие сиропы очень вкусные, но, отнюдь, не полезные для здоровья, а иногда и представляющие опасность для здоровья, так как в их составе очень много всевозможных вредных добавок.
 
Альтернативой таких сиропов могут стать домашние сиропы, приготовленные из натуральных фруктов и ягод. С одним из таких сиропов я и хочу вас познакомить. Апельсиновый сироп с имбирем и медом  - это очень вкусная и полезная заготовка, которая должна быть в каждом доме. Готовый сироп получается ярко-насыщенного желтого цвета, а желтый цвет, как известно, поднимает настроение и возбуждает аппетит.
 
На полезных свойствах имбиря, меда и апельсинового сока, я не буду заострять внимание, ведь о них известно всем. Отмечу только, что на основе этого сиропа вы сможете приготовить очень много различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. А каким ароматным становится чай с ложечкой такого сиропа. Кроме того его можно добавлять в тесто, кремы, десерты. А сейчас я расскажу вам, как приготовить апельсиновый сироп с имбирем и медом
 
Ингредиенты: 

  • 1 ст. сахара, 
  • 0,5 л воды, 
  • кусочек свежего имбиря, 
  • 1 апельсин
  • 150 г меда.
 

Апельсиновый сироп с имбирем и медом - рецепт


апельсиновый сироп с имбирем и медом


Апельсин промываем горячей водой со щеткой, чтобы удалить все поверхностные вещества, которыми обрабатывают плоды для хранения. Натираем цедру и выжимаем сок.

апельсиновый сироп с имбирем и медом


Снимаем кожицу с имбиря и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере, чтобы получилась 1 ст. ложка.

апельсиновый сироп с имбирем и медом


Смешиваем в кастрюле с водой мед, сахар, цедру, апельсиновый сок, ждем, когда начнет закипать. С началом кипения добавляем имбирь, варим всю смесь на медленном огне в течение 30 минут.

апельсиновый сироп с имбирем и медом


апельсиновый сироп с имбирем и медом


Полученный сироп процеживаем для удаления твердых частиц. 

апельсиновый сироп с имбирем и медом


Сливаем сироп из имбиря, апельсин и меда в банку и остужаем. Храним под крышкой в холодильнике. Срок хранения  без потери свойств – около 2 месяцев. Холодные освежающие напитки готовим так: в бокал с холодной газированной водой добавляем 1-2 ложки сиропа и размешиваем.
 
Добавляем по деланию апельсиновую или лимонную дольку и лед. Для горячего напитка 1-2 ложки сиропа добавляем в чай, согревающее тепло вы почувствуете сразу, как будто только что добавили свежий имбирь. Также вы можете приготовить и апельсиновое варенье с имбирем

апельсиновый сироп с имбирем и медом


Апельсиновый сироп с имбирем и медом. Фото


апельсиновый сироп с имбирем и медом


 



Комментировать
Регистрация