Варенье из ананаса в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам уже порядком приелось традиционное яблочное,
вишневое, клубничное или абрикосовое варенье, то предлагаю побаловать себя и
свою семью экзотическим вареньем из
ананаса. От ароматного варенья с кусочками ананасов в густом и ярко-желтом
сиропе, вряд ли, кто сможет отказаться и устоять перед ним.
Приготовить такое
варенье можно как из свежего ананаса, так и из замороженной его мякоти. Если
вам не удалось купить свежий ананас, то смело используйте для варенья
замороженные кусочки ананасов. Вкус варенья приготовленного из них будет ничем
не хуже, чем из свежих плодов. К тому же, варить ананасовое варенье из кусочков замороженного ананаса значительно
проще, так как не нужно тратить время на его нарезку.
Как и в процессе варки
любого другого варенья из ягод или фруктов, ананасовое варенье нужно время от
времени помешивать и наблюдать за ним, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Поэтому
вам придется стоять у плиты определенное время. Чтобы сэкономить свое время
предлагаю вам использовать для приготовления варенья из ананасов хлебопечь. Она
сама приготовит варенье, в то время, когда вы будете заниматься своими делами.
Попробуйте – это очень удобно, и не забудьте взять этот рецепт варенья из ананаса в
хлебопечке на заметку.
Ингредиенты:
- Замороженные ананасы – 2 упаковки по 300 г
- Сахарный песок – 360 г
- Агар – 1 столовая ложка
- Веточка мяты для украшения.
Варенье из ананаса в хлебопечке - рецепт
Разведите агар в половине стакана воды и оставьте для
набухания на полчаса.
Варка варенья в хлебопечке – это
предельно простая задача. От вас требуется немного. Просто вскройте две пачки
мороженых ананасов и чуть-чуть, слегка разморозьте их. До конца размораживать ананасы
не нужно, чтобы они не разварились и сохранили свой вид кусочками.
Всё-таки, варенье
в хлебопечке варится целый час. Выложите слегка размороженные ананасы в емкость
хлебопечки. Можно бы и совсем не размораживать ананасы перед варкой, но твёрдые
кусочки могут повредить антипригарное покрытие чаши хлебопечки.
Всыпьте сразу весь сахар в чашу хлебопечки.
Всё, на этом ваша работа закончена. Закройте крышку,
выберите режим №10 «Варенье» и нажмите «Старт».
Единственное, что вам придётся сделать ещё, это поставить
таймер на пятьдесят минут, чтобы через пятьдесят минут, за пятнадцать минут до
окончания варки, влить в варенье агар.
Готовое ананасовое
варенье в хлебопечке можно перелить в баночку и убрать в холодильник. А
когда потребуется, отложить немного в вазочку или креманку и украсить веточкой
мяты. Также вы можете приготовить и экзотическое варенье из киви.
Варенье из ананаса в хлебопечке. Фото
Милена
Похожие рецепты
Варенье в хлебопечке: варианты с ягодами
Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Как приготовить джем в хлебопечке
Варенье из кабачков с лимоном