Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный
перец на зиму – закуска, которая имеет много вариантов и рецептов приготовления.
Самый распространенный вариант маринования перца на зиму – это заливка его
маринадом, приготовленным из уксуса, воды, сахара и соли. Также встречаются
маринады, приготовленные на основе вина, яблочного сока, меда.
Очень пикантный
вкус маринованного сладкого перца можно получить в результате добавления в маринад
растительного подсолнечного масла. Этим рецептом маринованного перца в масле на зиму я пользуюсь давно, и каждый раз
он получается очень вкусным и расходится очень быстро. Болгарский перец
получается в меру острым и соленым со сладковато-кисловатым вкусом и в тоже
время с ярко выраженным характерным ароматом болгарского перца, так как его не
перебивают дополнительные специи и пряности.
Еще одна особенность этого рецепта маринованного перца – это способ нарезки. Нарезаю я перец тонкими и
длинными полосками. Такая нарезка позволяет сразу же его достать из банки и
подавать к столу. Давайте посмотрим, какие продукты
нам понадобятся, чтобы приготовить маринованный
перец в масле на зиму.
Ингредиенты:
- Перец (очищенный) 2-2.5 кг;
- Вода 3 л;
- Сахар 2 стакана;
- Уксус 2 стакана;
- Подсолнечное масло 1.4-1.7 стакана;
- Соль 2 ст.л.
Маринованный болгарский перец – рецепт
Для консервирования на зиму
отобрать плоды сочные, с толстыми стенками, без повреждений. Трещинки,
вызывающие подозрение либо подпорченные участки обрезать ножом, очистить до
идеального состояния. Обрезав плодоножки вместе с
небольшой частью мякоти, извлечь семена.
Промыть хорошенько плоды, подготовить
к нарезке. Существующее заблуждение,
гласящее, что семена могут стать причиной порчи консервации, не соответствует
действительности. Усиленного брожения они не вызывают, термообработку проходят,
поэтому их наличие влияет лишь на эстетический вид продукта.
Нарезать для заготовки на
зиму перец можно полукольцами либо тонким брусочками шириной не более 1 см.
Важно: подготавливать овощи необходимо непосредственно перед термообработкой,
чтобы они не подсыхали, не теряли сочность.
Приготовить маринад: в
кипящую воду положить в соответствии с рецептом все его компоненты:
- масло,
- соль,
- сахар,
- уксус.
Порциями, рассчитанными на 2-3 банки готовой консервации, опустить перец в
кипящую жидкость. Проварив 5-7 минут, большим черпаком наполнить подготовленные
заранее банки кипящим перцем с маринадом. Более 7 минут кипятить болгарский
перец в маринаде не следует: закуска потеряет аромат, ломтики перца будут
чересчур мягкими.
Стерилизовать банки с маринованным болгарским перцем надобности нет. Во-первых, указанного в рецепте количества уксуса, выступающего
натуральным консервантом, достаточно, во-вторых - длительная термообработка
делает перец мягким, невкусным.
Банки закупорить, прикрыть
для сохранения тепла плотной тканью. Чтобы не беспокоиться о герметичности шва,
можно установить их на время кверху дном. Маринованный болгарский перец в масле на зиму готов.
Зимой вы не пожалеете о
потраченном времени: вкуснейший маринованный перец в душистой масляной заливке
вознаградит за все летние хлопоты. Пикантная закуска внесет приятное
разнообразие в ежедневный рацион, не обойдут вниманием ее гости и на
праздничном столе, отдав должное вашему кулинарному мастерству. Приятного аппетита!
Маринованный болгарский перец. Фото
Похожие рецепты
Мангольд маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото
Маринованный перец на зиму целиком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец острый - отличная закуска
Готовим перец с капустой маринованный
Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец - заготовки на зиму
Перец болгарский маринованный. Рецепт с фото
Рецепты с фото. Маринованный сладкий перец