Варенье из огурцов с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вареньем из кабачков или тыквы уже никого не
удивишь, в то время как огуречное
варенье на столе может вызвать у ваших гостей значительное удивление и
восхищение. Да, да, именно так. Огурцы – овощ, из которого тоже можно сварить
варенье, не хуже по вкусу, чем из кабачков или тыквы.
Огурцы, как известно, не
обладают ярко выраженным вкусом и
запахом, что позволяет им перенимать и впитывать запахи и вкусы других
продуктов. Попробовав это варенье, вы никогда бы не догадались, что оно
приготовлено из огурцов, так как их запах полностью отсутствует, и в то же
время благоухает мятой, имбирем и цитрусовыми.
Помимо мяты, лимона, апельсина и
имбиря в варенье будет присутствовать и мак. Изумрудное варенье из огурцов с
зернышками мака внешним видом очень напоминает варенье из киви. Такое варенье из огурцов с мятой, имбирем и маком хорошо подавать к блинам, сырникам, творожным запеканкам, использовать как начинку
для рогаликов и пирогов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт.
- имбирь,
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мята Мелиса - 2 веточки,
- сахар - 200 грамм,
- острый перец по желанию - 0,5 ч. л.
- мак - 1 ч. л.
Варенье из огурцов с маком - рецепт
Для этого варенья возьмите молоденькие и тонко-шкурые огурцы среднего размера.
Огурец не имеет сильного аромата, поэтому его будет легко обогащать новыми
ароматами. Очистите от кожуры овощи.
Нарежьте огурцы на маленькие кубики.
Сполосните мяту, очистите и мелко нарежьте имбирь, положите всё к огурцам и
засыпьте всё сахаром.
Через полчаса в миске с огурцами образуется много жидкости, это пустили сок
огурцы.
Натрите цедру с лимона и апельсина, и срежьте её ножом для чистки картошки.
Теперь разрежьте фрукты на две части.
Сок с лимона и апельсина выдавите к огурцам, цедру положите туда же.
Включите плиту и поставьте миску на огонь, кипение варенья держите на ниже
среднем уровне огня.
Продолжайте варить варенье, пока жидкость в нём не увариться, вдвойне, и не
начнёт густеть. Затем выключите огонь, снимите варенье с плиты. Веточки мяты
достаньте из варенья, все свои ароматы они уже отдали.
Ну, а теперь, можете добавить дополнительные ингредиенты, которые могут
преобразить варенье. Можете положить капельку острого перца, варенье от этого
не станет слишком острое, только появится пикантная нотка. Такое варенье очень
подойдёт к выдержанным сырам или брынзе.
Можно добавить ложку мака, появится приятный хруст в варенье, а также, на
внешний вид, будет напоминать варенье из киви.
Возьмите красивую стерилизованную баночку, и налейте в неё варенье из огурцов.
Пикантное и вкусное варенье из огурцов,
имбиря, мяты и мака готово, теперь зимними вечерами, будете подавать вашим
домашним к чаю или к сырам это лакомство. Также вы можете приготовить и варенье из моркови.
Варенье из огурцов с маком. Фото
Похожие рецепты

Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото

Кабачковое варенье с апельсином, мятой и липой: пошаговый рецепт с фото

Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из яблок с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

Варим варенье из киви

Необычное варенье из цитрусовых на зиму