Добавить рецепт
Добавил:
12 август 2011
0

Наступление лета – это не только пора отдыха на море, для всех хозяек – это «горячая пора» консервирования, засолки, сушки и варки варенья. Но ведь можно не тратить время, например, на варку варенья из яблок с крыжовником - заморозка ягод и фруктов поможет вам сэкономить время летом, когда и так жарко, чтобы стоять у раскаленной плиты.

 

Заморозка ягод


Заморозка ягод и овощей, в принципе похожа, но у заморозки овощей есть свое отличие – продукты, обработанные таким образом, используются по больше части для приготовления вторых и первых блюд, поэтому замораживаются «просто так». Для заморозки ягод существует возможность использовать сахар или сахарный сироп, ведь в зимнее время из них будут приготовлены вкусные десерты.

Лучше всего, если для обработки вашего урожая будет использоваться шоковая заморозка ягод – таким образом, все необходимые витамины в ягодках будут сохранены. Такой способ – незаменим для нежных ягод, например, для малины. Ее нужно разложить на подносе и в течение получаса замораживать при температуре -25 градусов. И лишь потом ягоду можно будет уложить в лотки или контейнеры.

Если вы хотите заморозить клубнику, то отберите зрелые и неповрежденные ягодки среднего размера. Промойте их, очистите от зелени и высушите. Для предварительной заморозки вам необходимо подыскать достаточно большую горизонтальную поверхность, для этой цели подойдет упаковка из-под торта. Когда клубника замерзнет, ее можно будет пересыпать в полиэтиленовый пакет или контейнер. В результате такой заморозки ягодки не слипнутся.


Комментировать
Регистрация