Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2011
0

В нашей семье помимо консервирования помидорчиков, огурчиков, разнообразного варенья и компотов, происходит заготовка зеленых помидор на  зиму. Зеленые помидоры салат на  зиму нам они нравятся своей остротой и какой-то ноткой осени что ли).


Перечень продуктов:


• Зеленые помидоры среднего размера (желательно мясистых сортов) – 3 кг;
• Зелень петрушки, сельдерея, укропа;
• Чеснок – 200 гр.;
• Горький перец – 100гр (количество перца может варьировать в зависимости от вашего вкуса);


Рассол:


• Холодная вода 1 литр (на одну 3-х литровую банку уходит 1,5 л. рассола);
• Соль каменная (не йодированная) – 70 г.


Способ приготовления:


1. Помидоры нужно помыть, сделать надрез (на пополам, не дорезая до конца);


2. Горький перец помыть, разрезать на небольшие кусочки или колечки;


3. Зелень - помыть и порезать, чеснок - почистить и порезать пластинками;


4. Помидчики в месте надреза раздвинуть и начинить их пластинкой чеснока, парой колечек горького перца и зеленью;


5. Помыть банки и на дно сложить веточки укропа, петрушки, сельдерея;


6. Начиненные помидоры аккуратно складываем в подготовленную банку, кастрюлю или бочку (если помидоры разваливаются, то их можно вокруг оси перемотать нитками);


7. Сделать рассол и залить его в банки с помидорами, сверху гнет – банки должны находиться в тепле;


8. Когда рассол перестанет играть и станет прозрачным – помидоры готовы к употреблению. Их можно накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место, а можно слить рассол, закипятить, залить обратно помидоры и закатать.

 

зеленые помидоры

 

Зеленые помидоры на зиму рецепты относятся к блюдам грузинской кухни и если вы являетесь поклонником острых блюд, то советую еще приготовить  салат из кабачков по-корейски.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Комментировать
Регистрация