Добавить рецепт
Добавил:
26 октябрь 2014
0
Способов заготовки грибов на зиму не так уж и мало – это сушка, засолка, заморозка и консервирование. Консервировать грибы на зиму можно с помощью их маринования или же в виде грибной икры. Вряд ли, найдется тот, кто равнодушно отнесется к такому деликатесу, как грибная икра. 
 
Грибную икру можно намазать на кусочки багета, крекеры, галеты, хлебцы, гренки, использовать ее как основу для бутербродов, или же в составе сложных гарниров. Кроме того с грибной икрой вы может приготовить пирожки, пироги или зразы. Добавив ложечку икры в любое второе овощное или мясное блюдо, оно заиграет новым вкусом и ароматом.
 
Для приготовления грибной игры можно использовать любые грибы – шампиньоны, подберезовики, опята, лисички, рыжики, белые грибы. Очень вкусной получается грибная икра из вешенок. Так как купить вешенки можно в супермаркете на протяжении круглого года, то приготовить ее можно в любое удобное для вас время.
 
Грибная икра из вешенок, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно острой и жгучей за счет зеленого жгучего перца чили и поэтому ее хорошо употреблять под крепкие спиртные напитки. Мужчины, уж поверьте, оценят ее по достоинству. 
 
Чтобы приготовить грибную икру с острым перцем, вам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 500 г.
  • Жгучий зеленый перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль по вкусу
 

Грибная икра из вешенок с перцем - рецепт

 

грибная икра из вешенок с перцем


Грибы промойте и нарежьте некрупными дольками. Для приготовления икры вы можете выбрать любую породу грибов – лесные, лисички и даже и шампиньоны. В рецепте в качестве самого удачного сочетания предлагаются сырые вешенки. Икра, кстати, может готовиться из сушеных и даже маринованных грибов – отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Поместите грибочки на сковороду и залейте их подсолнечным маслом. Его не должно быть слишком много, иначе грибы полностью впитают его и потеряют свой вкус, а икра будет слишком жирной.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Жгучий зеленый перец порежьте кольцами. Вкус перца не перебьет аромат грибов, поскольку они великолепно гармонируют с любыми разновидностями острых добавок.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Как только грибы немного обжарятся в масле и приобретут золотистую корочку, можете добавлять к ним репчатый лук и соль.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Сверху на лук поместите небольшое количество измельченного зеленого перца. 

грибная икра из вешенок с перцем

 
Обжаривайте содержимое сковороды на несильном огне, затем прикройте крышкой и тушите. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели. Ингредиенты икры не должны образовывать хрустящую корочку – они должны быть сочными и нежными, словно настоящая икра.

грибная икра из вешенок с перцем

 
Как только икра из грибов на зиму будет готова, можете сразу поместить ее в простерилизованные банки. Обычно икра подается в холодном виде – это вариант закуски, которую можно подавать в любое время в дополнение к любому блюду. Грибная икра – это традиционное блюдо южных и восточных славян, но его вариации можно встретить и в французской кухне, в которой грибы очень часто встречаются в жульенах и супах-пюре.


Заготовив грибную икру сразу в большом объеме, вы обеспечите себя чудесной закуской, которой можете баловать своих родных и нежданных гостей в любое время. Это вариант бюджетной закуски, которую быстро и просто может приготовить даже начинающий кулинар. 
 

Грибная икра из вешенок с перцем. Фото

 

грибная икра из вешенок с перцем


Ирина Малихова 



Комментировать
Регистрация