Грибная икра из вешенок с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Способов заготовки
грибов на зиму не так уж и мало – это сушка, засолка, заморозка и
консервирование. Консервировать грибы на зиму можно с помощью их маринования
или же в виде грибной икры. Вряд ли, найдется тот, кто равнодушно отнесется к такому
деликатесу, как грибная икра.
Грибную икру можно намазать на кусочки багета, крекеры,
галеты, хлебцы, гренки, использовать ее как основу для бутербродов, или же в
составе сложных гарниров. Кроме того с грибной икрой вы может приготовить
пирожки, пироги или зразы. Добавив ложечку икры в любое второе овощное или
мясное блюдо, оно заиграет новым вкусом и ароматом.
Для приготовления грибной
игры можно использовать любые грибы – шампиньоны, подберезовики, опята,
лисички, рыжики, белые грибы. Очень вкусной получается грибная икра из вешенок.
Так как купить вешенки можно в супермаркете на протяжении круглого года, то
приготовить ее можно в любое удобное для вас время.
Грибная икра из вешенок, приготовленная по этому рецепту,
получается достаточно острой и жгучей за счет зеленого жгучего перца чили и
поэтому ее хорошо употреблять под крепкие спиртные напитки. Мужчины, уж
поверьте, оценят ее по достоинству.
Чтобы приготовить грибную икру с острым перцем, вам
понадобятся следующие продукты:
- Грибы – 500 г.
- Жгучий зеленый перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль по вкусу
Грибная икра из вешенок с перцем - рецепт
Грибы промойте и нарежьте некрупными дольками. Для приготовления
икры вы можете выбрать любую породу грибов – лесные, лисички и даже и
шампиньоны. В рецепте в качестве самого удачного сочетания предлагаются сырые
вешенки. Икра, кстати, может готовиться из сушеных и даже маринованных грибов –
отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся.
Поместите грибочки на сковороду и залейте их подсолнечным
маслом. Его не должно быть слишком много, иначе грибы полностью впитают его и
потеряют свой вкус, а икра будет слишком жирной.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Жгучий зеленый перец порежьте кольцами. Вкус перца не
перебьет аромат грибов, поскольку они великолепно гармонируют с любыми
разновидностями острых добавок.
Как только грибы немного обжарятся в масле и приобретут
золотистую корочку, можете добавлять к ним репчатый лук и соль.
Сверху на лук поместите небольшое количество измельченного
зеленого перца.
Обжаривайте содержимое сковороды на несильном огне, затем
прикройте крышкой и тушите. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели.
Ингредиенты икры не должны образовывать хрустящую корочку – они должны быть
сочными и нежными, словно настоящая икра.
Как только икра из грибов на зиму будет готова, можете сразу поместить ее в
простерилизованные банки. Обычно икра подается в холодном виде – это вариант
закуски, которую можно подавать в любое время в дополнение к любому блюду. Грибная икра – это традиционное блюдо
южных и восточных славян, но его вариации можно встретить и в французской
кухне, в которой грибы очень часто встречаются в жульенах и супах-пюре.
Заготовив грибную икру сразу в большом объеме, вы обеспечите
себя чудесной закуской, которой можете баловать своих родных и нежданных гостей
в любое время. Это вариант бюджетной закуски, которую быстро и просто может
приготовить даже начинающий кулинар.
Грибная икра из вешенок с перцем. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Грибная икра с чесноком, луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Икра: рецепты приготовления
Оригинальная икра из сушеных грибов
Грибная икра. Лучшие рецепты на зиму
Икра из грибов на зиму. Рецепты
Грибные рецепты на зиму
Грибы. Рецепты на зиму
Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Икра на зиму рецепт
Заготовки на зиму - икра