Добавить рецепт
Добавил:
15 декабрь 2014
0
В осенний сезон заготовок многие хозяйки не только занимаются традиционной консервацией, которую готовят из года в год, но и отправляются на поиск интересных и свеженьких рецептов. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. Если вы не боитесь экспериментов и стремитесь к совершенствованию в области домашних заготовок, то приготовьте маринованный лук шалот со свеклой на зиму.
 
Благодаря этому рецепту вы убедитесь в том, как гармонично лук сочетается со свеклой. Большое количество рецептов и способов маринования лука предусматривают заливку его маринадом, приготовленным из соли, уксусной кислоты и сахарного песка. С помощью свеклы маринад станет еще вкуснее и приобретет красивый красно-бордовый цвет.
 
Готовый маринованный консервированный лук со свеклой с гордостью можно подавать на праздничный стол, ведь он прекрасно подойдет к мясным блюдам и спиртным напиткам, которые будут на нем. По этому рецепту вы может приготовить не только маринованный лук, но и чеснок, который в свекольном маринаде получается очень интересного вкуса. 
 
Приготовить маринованный лук со свеклой на зиму совсем просто, для этого вам понадобится:
 
  • Красный лук шалот – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксусная эссенция – 100 мл.
  • Черный перец горошек – 1 ч.л.

Маринованный лук шалот со свеклой - рецепт

 

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Почистите красный лук шалот от кожуры и отрежьте спереди и сзади все лишнее. Прибыв в Россию из Дальнего Востока, лук шалот быстро приобрел популярность не только в кулинарии, но и в медицине. Его полезные действия описаны даже в античных записках русских лекарей, а жители Древнего Рима верили, что он придает силу и храбрость.
 
Так это или нет – неизвестно, но можно утверждать, что полезные свойство лука способны побороть в организме вирусы, поэтому врачи его так часто предлагают включать в рацион.

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Уложите лук в баночки, сверху присыпьте несколькими зернами черного перца горошком. Для маринования овощи плотно утрамбовываются в банки не только с целью экономия места, но и для того, чтобы они лучше пропитались маринадом.

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Начните готовить сам маринад: для этого необходимо размешать небольшое количество сахара в уксусной эссенции и крутом кипятке. Вот и все – маринад полностью готов.

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Свеклу промойте, снимите с нее кожуру и порежьте крупными дольками. Свекла редко употребляется в приготовлении маринадов. Пропитавшись в уксусе, она становится более нежной и сочной, поэтому маринады с ней всегда хороши.

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Дайте настояться маринованному луку со свеклой в течение нескольких дней. Свекла выделит сок, и маринад приобретет интересный красноватый цвет. 

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Маринованный лук со свеклой невозможно отыскать в продуктовых магазинах, и попробовав его в вашем исполнении, гости и члены вашей семьи выскажут однозначное восторженное мнение.

маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
Маринуя сразу несколько овощей, вы убиваете двух зайцев – любители лука будут довольствоваться им, а почитатели свеклы могут выбрать и съесть ее. Как видите, процесс маринования не только очень прост, но и увлекателен, и попробовав себя в этом деле один раз, далее вы будете заниматься домашними заготовками каждый год и всегда иметь в резерве хрустящие овощи даже холодной зимой. Также предлагаем вам узнать все тонкости приготовления маринованной свеклы
 

Маринованный лук шалот со свеклой. Фото


маринованный лук шалот со свеклой на зиму

 
 
 



Комментировать
Регистрация