Маринованный лук шалот со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В осенний сезон заготовок многие хозяйки не только
занимаются традиционной консервацией, которую готовят из года в год, но и
отправляются на поиск интересных и свеженьких рецептов. Одним из таких рецептов
я и хочу с вами поделиться. Если вы не боитесь экспериментов и стремитесь к
совершенствованию в области домашних заготовок, то приготовьте маринованный лук шалот со свеклой на зиму.
Благодаря этому рецепту вы убедитесь в том, как гармонично лук сочетается со
свеклой. Большое количество рецептов и способов маринования лука предусматривают заливку
его маринадом, приготовленным из соли, уксусной кислоты и сахарного песка. С
помощью свеклы маринад станет еще вкуснее и приобретет красивый красно-бордовый
цвет.
Готовый маринованный консервированный лук со свеклой с гордостью можно подавать на
праздничный стол, ведь он прекрасно подойдет к мясным блюдам и спиртным
напиткам, которые будут на нем. По этому рецепту вы может приготовить не только
маринованный лук, но и чеснок, который в свекольном маринаде получается очень
интересного вкуса.
Приготовить маринованный
лук со свеклой на зиму совсем просто, для этого вам понадобится:
- Красный лук шалот – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 1 л.
- Уксусная эссенция – 100 мл.
- Черный перец горошек – 1 ч.л.
Маринованный лук шалот со свеклой - рецепт
Почистите красный лук шалот от кожуры и отрежьте спереди и
сзади все лишнее. Прибыв в Россию из Дальнего Востока, лук шалот быстро приобрел
популярность не только в кулинарии, но и в медицине. Его полезные действия
описаны даже в античных записках русских лекарей, а жители Древнего Рима
верили, что он придает силу и храбрость.
Так это или нет – неизвестно, но можно
утверждать, что полезные свойство лука способны побороть в организме вирусы,
поэтому врачи его так часто предлагают включать в рацион.
Уложите лук в баночки, сверху присыпьте несколькими зернами
черного перца горошком. Для маринования овощи плотно утрамбовываются в банки не
только с целью экономия места, но и для того, чтобы они лучше пропитались
маринадом.
Начните готовить сам маринад: для этого необходимо размешать
небольшое количество сахара в уксусной эссенции и крутом кипятке. Вот и все –
маринад полностью готов.
Свеклу промойте, снимите с нее кожуру и порежьте крупными
дольками. Свекла редко употребляется в приготовлении маринадов. Пропитавшись в
уксусе, она становится более нежной и сочной, поэтому маринады с ней всегда
хороши.
Дайте настояться маринованному луку со свеклой в течение
нескольких дней. Свекла выделит сок, и маринад приобретет интересный
красноватый цвет.
Маринованный лук со
свеклой невозможно отыскать в продуктовых магазинах, и попробовав его в
вашем исполнении, гости и члены вашей семьи выскажут однозначное восторженное
мнение.
Маринуя сразу несколько овощей, вы убиваете двух зайцев –
любители лука будут довольствоваться им, а почитатели свеклы могут выбрать и
съесть ее. Как видите, процесс маринования не только очень прост, но и
увлекателен, и попробовав себя в этом деле один раз, далее вы будете заниматься
домашними заготовками каждый год и всегда иметь в резерве хрустящие овощи даже
холодной зимой. Также предлагаем вам узнать все тонкости приготовления маринованной свеклы.
Маринованный лук шалот со свеклой. Фото
Похожие рецепты
Мангольд маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный чеснок с кориандром на зиму. Рецепт с пошаговым фото
Консервированные кабачки со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкости приготовления маринованной капусты со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец на зиму целиком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный красный лук на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт