Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Тяжело представить себе
зимние и праздничные салаты без маринованных шампиньонов. Купить маринованные
шампиньоны можно в любом магазине и супермаркете, но цена за 200 гр. баночку
такая, как за килограмм свежих шампиньонов. Зачем же платить дороже, если маринованные шампиньоны в домашних условиях
получаются если не лучшими, то, уж точно, не хуже.
Минимальный набор
продуктов и немного времени - и у вас будут своидомашние маринованные
шампиньоны. После маринования их можно будет употреблять уже через одни сутки.
По этому рецепту вы можете замариновать не только шампиньоны, но и вешенки.
Благодаря сушеным травам,
специям, болгарскому перцу и зернам горчицы шампиньоны получаются пряными и
ароматными. Также следует оговориться, что вкус маринованных грибов будет
зависеть также и от того, какого качества и размера шампиньоны вы используете.
Идеальный вариант для маринования – это шампиньоны небольших размеров с
полностью закрытой шляпкой, прилегающей плотно к ножке гриба. Итак, готовим быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны среднего размера (лучше мелкие мариновать) – 1 килограмм
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Горчица французская (в зёрнах) - 1 чайная ложка
- Перец сладкий, красный (у меня замороженный)– пол перчины
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец чёрный горошком – 4 штуки
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Сушеная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу
- Соль - чайная ложка.
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей – рецепт
Подготовим все продукты,
которые нам понадобятся.
Вымыть тщательно
шампиньоны.
Положить их в кастрюлю и
залить холодной водой.
Добавить лавровый лист и
перцы горошком, посолить.
Варить на протяжении 20
минут.
Аккуратно шумовкой
выловить грибы и охладить их. Я отношу на балкон.
Сладкий перец порезать
тонкой соломкой.
Берём сухую литровую
банку. На дно кладём перец, порезанный и
горчицу с чесноком. Чеснок не режем, так как будет очень много аромата, не нужно.
Добавляем всю сухую
зелень.
Если нам грибы нужны на
салат, можно их сразу порезать. Ложем их в банку и заливаем оставшимся грибным рассолом.
Наливаем уксус.
Накрываем крышкой и
обязательно нужно попереворачивать раз 5 банку, что б все специи с горчицей
распределились равномерно по банке. Если рассол тёплый, пусть остынет. Нет –
ставим в холодильник на ночь или сутки. После этого маринованные шампиньоны с
французской горчицей готовы.
Подавать маринованные шампиньоны с ароматным
постным маслом, купленным у бабушки на
рынке, и свежей зеленью лука. Такая закуска понравится всем вашим
гостям!
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Фото
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото
Как заморозить шампиньоны на зиму. Рецепт с фото
Консервированные шампиньоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты с фото
Домашние маринованные шампиньоны