Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2014
0
Тяжело представить себе зимние и праздничные салаты без маринованных шампиньонов. Купить маринованные шампиньоны можно в любом магазине и супермаркете, но цена за 200 гр. баночку такая, как за килограмм свежих шампиньонов. Зачем же платить дороже, если маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются если не лучшими, то, уж точно, не хуже.
 
Минимальный набор продуктов и немного времени - и у вас будут своидомашние маринованные шампиньоны. После маринования их можно будет употреблять уже через одни сутки. По этому рецепту вы можете замариновать не только шампиньоны, но и вешенки. 

Благодаря сушеным травам, специям, болгарскому перцу и зернам горчицы шампиньоны получаются пряными и ароматными. Также следует оговориться, что вкус маринованных грибов будет зависеть также и от того, какого качества и размера шампиньоны вы используете. Идеальный вариант для маринования – это шампиньоны небольших размеров с полностью закрытой шляпкой, прилегающей плотно к ножке гриба. Итак, готовим быстрые маринованные шампиньоны с горчицей
 
Ингредиенты:
 
  • Свежие шампиньоны среднего размера (лучше мелкие мариновать) – 1 килограмм
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Горчица французская (в зёрнах) -  1 чайная ложка
  • Перец сладкий, красный  (у меня замороженный)– пол перчины
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец чёрный горошком – 4 штуки
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Сушеная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу
  • Соль -  чайная ложка.
 

Быстрые маринованные  шампиньоны с горчицей – рецепт

 
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Вымыть тщательно шампиньоны.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Положить их в кастрюлю и залить холодной водой.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Добавить лавровый лист и перцы горошком,  посолить.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Варить на протяжении 20 минут.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Аккуратно шумовкой выловить грибы и охладить их. Я отношу на балкон.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Сладкий перец порезать тонкой соломкой.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Берём сухую литровую банку. На дно кладём перец,  порезанный и горчицу с чесноком. Чеснок не режем, так как будет очень много аромата, не нужно.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Добавляем всю сухую зелень.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Если нам грибы нужны на салат, можно их сразу порезать. Ложем их в банку и заливаем оставшимся  грибным рассолом.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Наливаем уксус.

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Накрываем крышкой и обязательно нужно попереворачивать раз 5 банку, что б все специи с горчицей распределились равномерно по банке. Если рассол тёплый, пусть остынет. Нет – ставим в холодильник на ночь или сутки. После этого маринованные шампиньоны с французской горчицей готовы. 

быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

 
Подавать маринованные шампиньоны с ароматным постным маслом, купленным у бабушки на  рынке, и свежей зеленью лука. Такая закуска понравится всем вашим гостям!
 

Быстрые маринованные  шампиньоны с горчицей. Фото


быстрые маринованные шампиньоны с горчицей



Комментировать
Регистрация