Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2014
0
Как правило, рецепты маринованного перца на зиму по своей популярности не уступают рецептам маринованных помидоров и огурцов. Этому не стоит удивляться, ведь тяжело найти более вкусную закуску среди домашней консервации, чем вышеперечисленные маринованные овощи, которые зимой при отсутствии свежих овощей, становятся еще более аппетитными. Большая часть рецептов маринованного перца предусматривает его нарезку.
 
Кто-то предпочитает разрезать перец вдоль на две или четыре части, в то время как другие хозяйки нарезают его на полоски. Очень удобно консервировать болгарский перец целиком. Во-первых, вам не придется его нарезать, удалять семена, а во-вторых, такой перец отлично подойдет для фарширования.
 
Чтобы нафаршировать его, вам нужно будет открыть баночку, удалить с перца плодоножку и семена, начинить его любым фаршем и проварить 5-7 минут в кипящей воде со специями. Даже если вы и не собираетесь фаршировать такой маринованный сладкий перец, то, согласитесь, что вид у него по-настоящему праздничный и аппетитный, а значит, его можно с гордостью предложить гостям в качестве холодной закуски. Так что, рекомендую взять на заметку этот рецепт маринованного перца на зиму целиком
 

Способ приготовления очень простой и быстрый, и вам потребуются следующие ингредиенты:
 
  • Перец зеленый – 0.5 кг.
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу.
 

Маринованный перец на зиму целиком  - рецепт

 

маринованный перец на зиму целиком

 
Зеленые перчики промойте и уложите в стерилизованные стеклянные банки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если вы предпочитаете острые маринованные овощи – выбирайте жгучие зеленые перцы, а если категорически не признаете острые блюда – можете использовать в блюде сладкий перец, который будет не менее удачным выбором для маринования.

маринованный перец на зиму целиком

 
Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту. Воду добавляйте в зависимости от количества перца 

маринованный перец на зиму целиком

 
Как только вода закипит, влейте в нее небольшое количество уксусной эссенции. Приготовьте достаточно концентрированный маринад, чтобы перчики полностью пропитались им и обрели нужный вкус.

маринованный перец на зиму целиком

 
По вкусу добавьте соль. Дайте маринаду прокипеть, затем снимайте с плиты. 

маринованный перец на зиму целиком

 
Горячим маринадом залейте перчики, утрамбованные в банки. Маринад не должен остыть, иначе под действием прохладной воды перцы практически не распарятся, не пропитаются и будут пресными.

маринованный перец на зиму целиком

 
Теперь вопрос времени – тем больше вы продержите перцы в маринаде, тем они будут мягче и вкуснее. Цельные овощи маринуются минимум месяц, при этом они должны находиться темном прохладном месте. Если хотите, чтобы перцы пропитались маринадом лучше, прорежьте в них ножом небольшие углубления, а если не хотите при употреблении доставать зерна, срежьте шляпки и извлеките серединку.

маринованный перец на зиму целиком

 
Маринованный перец целиком станет отличным дополнением к овощным и мясным горячим блюдам, также с ними можно приготовить бутерброды или подавать к водке в качестве закуски. Если вы предпочитаете измельченный овощи, перед маринованием порежьте перцы мелкими кусочками.
 
Кстати, такой маринад одинаково подойдет и для других овощей. Приложив силы для приготовления маринованных перчиков однажды, вы с благодарностью будете вспоминать этот рецепт каждый раз, как будете подавать их к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить болгарский перец с баклажанами в томатном соке
 

Маринованный перец на зиму целиком. Фото


маринованный перец на зиму целиком


 Ирина Малихова 
 



Комментировать
Регистрация