Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2011
0

Я люблю свою семью удивлять новыми рецептами, то же касается и консервации, например дыня маринованная. Заготовки из  помидор на зиму тоже стараюсь делать разнообразными, членам моей семьи очень нравятся салаты из помидор на  зиму. В прошлом году, знакомая угостила меня помидорами, в которые вместо уксуса добавляется сок черной смородины, мне понравилось и я себе закрыла по тому же рецепту, а зимой их оценили и мои близкие.


Перечень продуктов (расчет идет на 3-х литровую банку):


• Помидоры (среднего размера) – 2 кг;
• Сок черной смородины (свежевыжатый) – 300 мл;
• Листья черной смородины (можно веточки) – 10 шт.;


Маринад:


• Вода – 1 литр;
• Сахарный песок – 100 гр.;
• Соль каменная – 30 г.


Способ приготовления:


1. Помидоры помыть, наколоть место у плодоножки зубочисткой;


2. На дно чистой банки положить листья черной смородины, а сверху помидоры (можно добавить чеснок, укроп, лавровый лист);


3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, сок смородины, добавить соль и сахар – вскипятить;


4. Готовый рассол залить в банку с помидорами, накрыть стерильными крышками и оставить на 20 минут;

 

консервация помидор


5. Маринад слить обратно в кастрюлю, вскипятить и опять залить помидоры на 20 минут;

 
6. Слить маринад в кастрюлю, вскипятить, залить помидоры 3-й раз и закатать;


7. Укутать банки до полного остывания.


Этот рецепт хорош тем, что он очень вкусный, а еще эти помидорчики можно давать деткам, по этой же причине я закрываю и маринованные огурцы без уксуса . Зимой достаточно открыть банку, выложить на тарелку и украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Комментировать
Регистрация