Добавить рецепт
Добавил:
01 ноябрь 2014
0

Сырники можно приготовить, используя десятки рецептов. Свой фирменный рецепт сырников есть у многих хозяек. Специфика этого блюда такова, что творожная база отлично сочетается с самыми разными добавками. Сырники можно сделать сладкими и подать со сметаной, можно добавить минимальное количество сахара, а сладости добиться с помощью соуса, сиропа или джема, с которыми подается блюдо. Не желаете вливаться в ряды сладкоежек — готовьте сырники без сахара и с добавлением чеснока, мелко нарезанной зелени или бекона, подавайте с острым соусом. Получится отменная горячая закуска. Сырники можно жарить в масле или запекать, сделав упор на их диетические качества. И все же, какой рецепт этого блюда можно назвать лучшим?

 

 

Лучший рецепт сырников


Классический рецепт сырников

 

 

Самым быстрым и простым считается классический рецепт, в котором используются только творог, сахар, мука, яйцо и масло для жарки. Соотношение ингредиентов примерно такое: на 300 граммов творога берется одно яйцо, две столовых ложки сахара и 3-4 столовых ложки муки. Замешивается творожная масса, из которой формируются небольшие круглые или овальные сырники. Их обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности и подают к столу со сметаной. Напоминаем: это классический вариант. И он же является лучшим рецептом сырников с точки зрения доступности продуктов, простоты и скорости приготовления.

 

 

Вариации с наполнителями

 

 

Если вы готовы экспериментировать со вкусом блюда, то можете приготовить сырники с бананом, изюмом или, к примеру, яблоком. В принципе, в качестве наполнителя подойдут любые фрукты и ягоды, но вам придется делать поправку на консистенцию творожной массы. Если она будет получаться жидковатой, то добавить муки. Изюм и сушеные ягоды, напротив, необходимо предварительно замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Перед добавлением в творог воду, естественно, слить. Готовые сырники можно подать с соусом, приготовленным на основе того же наполнителя: например, банановые сырники со сливочно-банановым соусом, сырники с вишней — с вишневым вареньем. Это усилит вкус блюда, сделает его более гармоничным. Сделать подачу оригинальной помогут ягодки или кусочки фруктов, шарик мороженого с соответствующим вкусом, горка взбитых сливок, шоколадная крошка. А как же лучший рецепт? Пальму первенства среди сырников с наполнителями давно и прочно удерживают сырники с курагой — это полезно, вкусно и красиво, а подать их можно с абрикосовым джемом или сметаной, поставив на стол высокие стаканы с персиковым соком.

 

Лучший рецепт сырников

 

 

 

Оригинальные рецепты

 

 

Если сырники с фруктами стали для вас уже привычным блюдом, попробуйте удивить домашних сырниками с маком или шоколадом или сырниками в овсяной панировке. Но лучшим рецептом среди оригинальных нетрадиционных способов приготовления этого блюда придется  всё же признать сырники по-киевски.


Для приготовления этого блюда берется пол килограмма творога, три яйца, 70 граммов сахара, стакан муки, пакетик ванилина (10 граммов), щепотка соли, по 4 столовые ложки изюма и варенья (вишневое, клюквенное). В процессе приготовления потребуется еще одно яйцо и 4 столовых ложки белых панировочных сухарей, 80 граммов топленого масла (можно взять смесь сливочного и растительного в равных частях) для обжарки и сахарная пудра для посыпки готовых сырников.

 

 

Приготовление блюда начинаем с того, что увариваем изюм с вареньем до густой консистенции и оставляем готовую начинку остывать. Творог смешиваем с предварительно взбитыми яйцами, солью и сахаром (простым и ванильным). Постепенно добавляя муку, замешиваем творожное тесто, из которого формируем толстую колбаску. Нарезаем ее ломтиками толщиной три сантиметра и раскатываем каждый из них в лепешку (толщина 0,7-0,8см). На каждую заготовку выкладываем по половинке чайной ложки остывшей начинки и лепим пирожок овальной формы.

 

Лучший рецепт сырников

 

 

 

«Пирожки» обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон. Жарим на сковороде в растопленном масле, следя за тем, чтобы его уровень не опускался ниже половины высоты «пирожка». Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, после чего переносим на блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной. Вкусная сладкая начинка внутри сырников станет приятным сюрпризом для ваших домашних. И напоследок маленький секрет: начинку для сырников по-киевски можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. С такой «заначкой» вам потребуется гораздо меньше времени, чтобы в следующий раз повторить лучший рецепт сырников.

 

 

По материалам Cooking.ua.



Комментировать
Регистрация