Добавить рецепт
Добавил:
12 ноябрь 2014
0

Если человек предпочитает растворимый кофе, он смутно представляет, как нужно выбирать кофе в зернах. Решив однажды купить такой кофе, он неизбежно встает перед сложным выбором: какой сорт предпочесть, как его хранить дома.

 

Как выбирать кофе в зернах

 

 

Во всех случаях основу кофе составляет сорт Арабика, обладающий терпким кофейным ароматом. Этот сорт во всем мире признан классическим. В качестве добавки для придания кофе вкусовых оттенков в кофе добавляются зерна Робусты и Либерики – других сортов кофейных деревьев. Процентные соотношения каждого сорта должны указываться на упаковках кофе.

 

 

Таким же обозначается еще один важный показатель – вид обжарки:

  • Наиболее мягкой считается скандинавская. Зерна при такой обжарке приобретают приятный светло-коричневый цвет, настой получается достаточно слабым, поэтому эта обжарка считается довольно редкой.
  • Венская обжарка придает зернам классический шоколадно-коричневый цвет цвет и богатый, несколько сладковатый вкус.
  • Французская обжарка отличается темно-коричневым цветом кофейных зерен и лоснящимся масляным блеском. Вкус такого кофе – слегка горьковатый, богатый.
  • Итальянская обжарка – самая сильная. Цвет кофейных зерен очень темный, от темно-коричневого до черно-коричневого. Вкус такого кофе горький, очень запоминающийся и бодрящий.

Как выбирать кофе в зернах

 

 

Выбирая кофе, нужно обращать внимание также на упаковку: более удобны пакеты с односторонними клапанами, которые позволяют почувствовать аромат кофейных зерен при покупке. Если ощущается приятный аромат, можно убедиться в свежести напитка. Срок годности, который проставляется на упаковке, не всегда свидетельствует о его качестве.

 

Кофе в зернах не должен храниться в пластковой банке – этот материал отрицательно влияет на его качества, поэтому качественные зерна в такой таре не могут продаваться. Лучше выбирать кофейные зерна в металлических банках – это эстетично и красиво. Такой кофе может служить хорошим подарком уважаемому человеку. В металлических коробках производители предлагают наиболее престижный и дорогой кофе.

 

Как выбирать кофе в зернах

 

 

Кофе очень требователен к хранению – по соседству с ним не должно быть никаких сильнопахнущих продуктов – в этом случае он приобретает их запах, что не всегда хорошо отражается на его качестве. Хранить кофе нужно в плотно закрытой упаковке, в сухом месте, не в холодильнике – там кофейные зерна быстро потеряют свои уникальные свойства.


Теги:
кофе, зерна
Комментировать
Регистрация