Маринованные помидоры
Мне очень нравятся маринованные помидоры, в моей коллекции их насчитывается достаточно много и каждый год я стараюсь закрыть хотя бы по две-три баночки по каждому рецепту. Мне очень нравятся и помидоры зеленые маринованные, и помидоры маринованные без стерилизации, и салат «Ассорти». Маринованные помидоры рецепт является классическим вариантом и обязательно понравится вашей семье. Кроме основных продуктов, указанных в рецепте, можно добавить укроп, хрен, петрушку и даже стручковый красный перец – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Перечень продуктов:
• Помидоры среднего размера – 3 кг;
• Перец душистый и черный горошком – каждого по 30 шт.;
• Лавровый лист – 10 шт.;
• Чеснок – 150 г.

Рассол (на каждую банку):
• Вода – 1,7 л.;
• Соль каменная – 100 г.;
• Сахар – 150 г.;
• Уксус – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, выложить на полотенце для просушки;
2. Банки помыть, дать стечь воде;
3. Очищенный чеснок (2-3 зубчика на 3-х литровую банку), лавровый лист, горошек двух видов – сложить в банку;
4. На специи положить помидоры;
5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить помидоры, накрыть стерильной крышкой;
6. Банки с помидорами стерилизовать 10 минут, после чего закатать;
7. Перевернутые банки укутать одеялом до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму очень не прихотливы, как и зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком, они не мутнеют и не «взрываются».
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Похожие рецепты









