Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2011
0

  Мне очень нравятся маринованные помидоры, в моей коллекции их насчитывается достаточно много и каждый год я стараюсь закрыть хотя бы по две-три баночки по каждому рецепту. Мне очень нравятся и помидоры зеленые  маринованные, и помидоры маринованные без стерилизации, и салат «Ассорти». Маринованные помидоры  рецепт является классическим вариантом и обязательно понравится вашей семье. Кроме основных продуктов, указанных в рецепте, можно добавить укроп, хрен, петрушку и даже стручковый красный перец – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Перечень продуктов:


• Помидоры среднего размера – 3 кг;
• Перец душистый и черный горошком – каждого по 30 шт.;
• Лавровый лист – 10 шт.;
• Чеснок – 150 г.

 

помидоры


Рассол (на каждую банку):

 
• Вода – 1,7 л.;
• Соль каменная – 100 г.;
• Сахар – 150 г.;
• Уксус – 50 мл.


Способ приготовления:


1. Помидоры помыть, выложить на полотенце для просушки;


2. Банки помыть, дать стечь воде;


3. Очищенный чеснок (2-3 зубчика на 3-х литровую банку), лавровый лист, горошек двух видов – сложить в банку;


4. На специи положить помидоры;


5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить помидоры, накрыть стерильной крышкой;


6. Банки с помидорами стерилизовать 10 минут, после чего закатать;


7. Перевернутые банки укутать одеялом до полного остывания.


Маринованные помидоры на зиму очень не прихотливы, как и  зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком, они не мутнеют и не «взрываются».


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Комментировать
Регистрация