Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото
Новогодние десерты должны непременно присутствовать на вашем праздничном столе. Их любят не только юные гурманы, но и взрослые. Давайте посмотрим, какие же сладкие блюда можно приготовить в преддверии Нового года.
Новогодние десерты
Мороженое «Эскимо».
Ингредиенты:
- орехи
- трубочки шоколадные – 5 штучек
- сливки – 255 г
- сахарная пудра, белый шоколад – по 120 г
- творог – 255 г
Приготовление:
Сахарную пудру взбейте со сливками, постепенно добавьте творог, замешайте, чтобы получить крем. Растопите шоколад, переложите в шоколадную массу. Приготовьте формочки и палочки. В них выложите творожную массу и ломтики шоколадных палочек. Полностью заполните, вставьте палочку. Отправьте формы в морозилку, чтобы они застыли. Украсьте мороженое орешками и шоколадом.
«Елочка из конфет».
Вам понадобится:
- конфеты – 325 г
- плотный картон – 3 штуки
- гирлянда зеленая – 5 штук
Процесс изготовления:
Вам нужно сделать 3 елочки. Сверните из картона конус, по краям закрепите скотчем. В качестве дна используйте кружок из картона. Каждую елочку оклейте двухсторонним скотчем. Снимите защитную пленку, сверху приклейте звездочку, по кругу прикрепите дождик. Продвигаться нужно параллельно сверху и снизу. В процесс приклейте конфетки и другие украшения.
А любознательным гурманам будет полезно узнать и несколько интересных фактов о еде.
Новогодние десерты
Кексы «Овечки».
Необходимые продукты:
- зефир – 20 шт.
- конфеты шоколадные
- масло – 120 г
- молоко – один стакан
- масло растительное – ? стакана
- печенье шоколадное – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахарный песок – 220 г
Приготовление:
Печенье измельчите, размешайте вместе с яйцами в миксере. Влейте растительное масло, снова перебейте, чтобы получилась густая смесь. Из нее слепите голову для овечки. Глазки сделайте из шоколадных конфеток. Теперь нужно приготовить основу для кексов. Сахарок, молоко и сливочное масло перебейте в миксере до однородной консистенции. Соберите десерт: силиконовые или бумажные формочки наполните масляным кремом. Овечью шерсть сделайте из зефира. На нужное место установите шоколадную голову. «Овечек» поставьте на часок в холодильник.
На праздничный стол нужно поставить и мясные блюда. Поэтому вам будет полезно узнать, как приготовить куриный рулет.
Десерты на Новый год.
Желе из какао.
Необходимые продукты:
- сахарок
- сахар ванильный – 10 г
- молоко топленое – половина литра
- желатин – 20 г
- какао – 2 чайные ложечки
Этапы готовки:
Приготовьте желатин, следуя инструкции. Прогрейте топленое молоко, всыпьте сахарный песок и какао. Потихоньку влейте желатин при постоянном помешивании жидкости. Массу залейте в формы, чтобы она заполняла только наполовину. Поставьте в холодильник, оставьте на десять минут. В кастрюлю влейте половину молока, прогрейте, добавьте остальной сахарок и желатин. Хорошенько размешайте. В завершении взбейте венчиком. Остывшее молочное желе долейте в формочки, обратно поставьте на полку холодильника, дайте полностью застыть. Для лучшего извлечения желе на несколько секунд опустите формочки в теплую воду.
Десерты на Новый год.
Шоколадно-апельсиновый десерт.
Вам понадобится:
- шоколад – 65 г
- мука – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 50 г
- апельсин
- яйцо
- сахарный песок – 20 г
Приготовление:
Масло сливочное смешайте с шоколадом, выложите в чашку, растопите в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной чашке взбейте сахарок с яйцом. Все вместе смешайте, положите муку, размешайте. Апельсин разрежьте на две части, выберите мякоть. Кусочки мякоти переложите в шоколадное тесто, помешайте. Оставшуюся мякоть выберите из апельсинки. Апельсиновую корку необходимо оставить целой. Шоколадное тесто вылейте в чашечку из апельсина, выпеките блюдо при температуре 180 градусов. Для выпекания будет достаточно 15 минуток. Масса должна покрыться корочкой. Украсьте блюдо сахарной пудрой и мятой.
Узнайте и как приготовить печенье на праздник.
Надеемся, что все наши рецепты найдут место в вашем кулинарном блокноте. Возможно, вы будете радовать ними своих близких и не только по праздникам.
Похожие рецепты
![Вкусные кексы в духовке. Самые оригинальные рецепты](/uploads/posts/2018-06/1529984877_18f9574daa68c7541ac98d6a.jpg)
Вкусные кексы в духовке. Самые оригинальные рецепты
![Блюда на новогодний стол. Самые интересные варианты](/uploads/posts/2015-12/1450207283_793436.png)
Блюда на новогодний стол. Самые интересные варианты
![Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол](/uploads/posts/2015-05/1432641315_content_10.jpg)
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
![Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?](/uploads/posts/2015-04/1428936590_end2.jpg)
Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?
![Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!](/uploads/posts/2014-12/1417619235_1381682598_92610416_tort_zakusochnuyy.jpg)
Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!
![Готовим торт на Новый год 2015](/uploads/posts/2014-12/1417615360_food__039386_.jpg)
Готовим торт на Новый год 2015
![Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото](/uploads/posts/2014-08/1407325137_120468_post.jpg)
Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото
![Как приготовить рулет на десерт](/uploads/posts/2013-11/1384805048_biskvitnyj-rulet-s-malinoj-zebra-img.jpg)
Как приготовить рулет на десерт
![Как приготовить печенье на праздник?](/uploads/posts/2013-10/1382609827_look.jpg)
Как приготовить печенье на праздник?
![Выбираем рецепты на Новый год 2014](/uploads/posts/2013-09/1378495515_teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu.jpg)
Выбираем рецепты на Новый год 2014