Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2014
0
Курсы английского языка в Англии, особенности процесса обучения, предлагаемые языковые программы, проживание на момент обучения – в связи с ростом популярности обучения за рубежом, у соотечественников возникла необходимость в дополнительной информации о том, какое языковое обучение предлагается. Данная информация призвана облегчить подбор эффективной языковой школы с надежной репутацией. Дополнительно за информацией о спектре курсов английского, условиях поступления на программу рекомендуется обращаться на сайт http://en-rus.co.uk/.

 

Курсы английского языка в Англии – как осуществляется обучение на языковых программах

 

 

Языковые школы Англии и процесс обучения на курсах английского


Курсы английского языка в Англии имеют существенные различия, которые заключаются в назначении программы, интенсивности, сроках обучения и т.д. Но все они имеют общие схожие черты, которые заключены в следующем.

Каждый клиент, обратившийся в языковой центр, получает комплексное консультирование. Подобные консультации необходимы для последующего распределения на оптимальную программу. В ходе консультации клиент озвучивает личные цели, мотивирующие на обучение, указывает желаемые сроки изучения английского языка. Далее потенциальные учащиеся проходят тестирование, которое необходимо для установления текущих знаний английского языка. Тестирование определяет степень развития навыков письма, говорения, чтения, знания грамматики и т.д. Уже на основании этого подбираются курсы английского языка в Англии.



Само обучение может проходить по двум основным формам:

  • Групповой форме;
  • Индивидуальной.

Групповые занятия – это стандартная форма проведения курсов английского в Великобритании. Группы, в зависимости от типа курса могут разделяться на:

  • Микрогруппы с числом учеников до 4 человек. Подобные группы характерны для интенсивных программ делового английского языка или английского для специалистов;
  • Средние группы. Число участников в подобных группах варьируется от 4 до 12 человек. Курсы английского языка в Англии по типу General English (общий английский) проводятся в группах с такой численностью;
  • Большие группы с числом учеников до 16 человек. Большие группы характерны для курсов разговорного английского, которые фокусируются на развитии беглой, быстрой речи. Беглую речь эффективнее всего развивать в больших коллективах при диспутах, обсуждениях и т.д.

 

Курсы английского языка в Англии – как осуществляется обучение на языковых программах

 

 

 

Другой формой обучения на курсах английского стали индивидуальные занятия. Курсы английского языка в Англии такого типа принято называть «Один-на-Один», так как подготовка ученика проводится личным преподавателем. Обучение в рамках программ «Один-на-Один» необходимо, если у учащегося есть какие-то специфические цели или ему требуется развить какой-то конкретный языковой навык.

В независимости от того, в какой форме проводятся уроки, учебный план будет предполагать примерно одинаковую структуру:

  • Лекционные занятия. Лекционные занятия необходимы, чтобы ввести ученика в особенности англоязычной среды. На таких занятиях ученики осваивают простую и углубленную грамматику, ведут словарь, расширяют активный и пассивный словарный запас, фокусируются на правилах построения речевых конструкций.
  • Практические занятия. Курсы английского языка в Англии – это, прежде всего, практика. Поэтому весь учебный курс примерно на 60% состоит из практических занятий. К подобным занятиям относят мастер-классы, семинары, уроки-моделирования, презентации, ролевые игры, диспуты и т.д. В ходе таких занятий учащиеся практикуются в разговорной речи, быстрее пополняют активную лексику, учатся коммуникациям и т.д.;
  • Самоподготовка. Самоподготовка на курсах английского языка в Англии осуществляется за счет выполнения индивидуальных домашних заданий. Это могут быть письменные задания, составления эссе, прохождение тестов, выполнение аудирований, презентаций, тематических заданий. В ходе самоподготовки ученики могут использовать все доступные ресурсы – виртуальные библиотеки языкового центра, компьютерные классы, Интернет, аудиозаписи или видеоаппаратуру и т.д.

Помимо классных занятий, курсы английского имеют и внеклассные занятия, которые преследуют цель культурно развить учащегося и погрузить его в языковую среду. На курсах английского языка в Англии могут предлагать следующие внеклассные занятия: экскурсии, спортивные соревнования, творческие вечера и т.д.

 



 

Основные курсы английского языка, которые можно пройти в языковых центрах Англии


На сегодняшний день языковые программы, предлагаемые иностранцам, отличаются широкой вариативностью. Таким образом, курсы позволяют удовлетворить практически любой запрос и цели клиентов. Все языковые программы можно условно разделить по нескольким критериям:

  • Длительности обучения;
  • Интенсивности;
  • Назначению курса английского языка в Англии.

В зависимости от продолжительности программы различают следующие курсы:

  • Краткосрочные с продолжительностью от одной недели до трех недель. К таким программам относят Business English (деловой английский), английский для специалистов, туристический английский и т.д.;
  • Долгосрочные курсы с длительностью от месяца до семестра или академического года. Наиболее часто это курсы – общего английского языка, программы подготовки к экзаменам и т.д.

Также курсы английского языка в школах Англии различаются по уровню нагрузки. В зависимости от этого выделяют:

  • Курсы со стандартной интенсивностью – до 20 уроков в неделю;
  • Курсы с повышенной интенсивностью – до 32 занятий в неделю;
  • Кр.ш-программы – это суперинтенсивные курсы с числом занятий до 42 в неделю.

 

Курсы английского языка в Англии – как осуществляется обучение на языковых программах

 

 

 

Также все языковые программы, проводимые в школах Великобритании, отличаются по назначению. В зависимости от этого принято выделять:

  • Универсальный курс общего английского языка в Англии (General English). Это программа, которая развивает следующие навыки: говорение, письмо, понимание речи и чтение. Подобный курс длится около одного месяца (в среднем). Он ориентирован на лиц с любым уровнем подготовки, начиная от Beginner и оканчивая продвинутым уровнем Advanced.
  • Курс делового английского (Business English). Подобная программа знакомит учащихся со специализированной деловой лексикой, правилами проведения конференций, переговоров, собеседований. В среднем его длительность варьируется от 1 до 3 недель;
  • Курс специализированного английского языка в Англии. Эти программы подготавливают специалистов и в области английского и в конкретной профессиональной сфере. Подобные программы могут проводить для медиков, финансистов, менеджеров, юристов, преподавателей, маркетологов и т.д.;
  • Программы с подготовкой к IELTS, TOEFL, Кембриджскому экзамену. Данные экзамены являются международными, поэтому их сертификаты необходимы, чтобы поступить в ВУЗ. Такие курсы рассчитаны на учеников возрастов от 16 и более лет;
  • Программы для поступления в университеты – академический английский. Это курс, позволяющий учащимся ознакомиться с британской системой образования. В рамках подобной программы предусмотрено изучение специальной лексики по конкретным учебным предметам.

При составлении данной статьи использовались актуальные материалы веб-ресурса http://en-rus.co.uk/.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация