Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2014
0
Торт на Новый год 2015 – это один их незаменимых атрибутов праздничного стола. Вы можете приготовить самую разную выпечку – из зефира, бисквита, песочного теста и т.д. Дополните ее новогодними фигурками и радуйте своих родных и близких.
 

Готовим торт на Новый год 2015


Торт на Новый год


«Арктика».

Ингредиенты:

Бисквит:

- сахарный песок – 50 г
- мука – ? стакана
- желток яичный – 5 штучек

Крем:

- сахарная пудрочка – столовая ложка
- шоколад – 55 г
- сливки, варенье – по 220 г
 

Готовим торт на Новый год 2015


Меренга:

- пакетик ванилина
- сахарок – 220 г
- белок яичный – 5 шт.

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Миксером либо венчиком размешайте сахар и яйца, отправьте на водяную баню, прогрейте до температуры 45-50 градусов. При регулярном помешивании остудите до температуры комнаты. Взбейте с просеянной мукой. Из теста на бумаге создайте несколько лепешек (по 20 см в диаметре), отправьте в прогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура – 200 градусов. Пока готовится бисквит, сделайте меренгу – яичные белки хорошенько взбейте, потихоньку добавьте ванилин и сахарный песок. Как только коржи приготовятся, выложите их на противень, постелив на него бумагу. На бисквит при помощи ложки выложите белковую массу. Выкладывайте ее лепешками. Сверху положите корж.

Составьте и меню на Новый год 2015.

Фото торт на Новый год:

Готовим торт на Новый год 2015

 
Поставьте изделие в духовой шкаф минут на 25. Шкаф прогрейте до температуры 120 градусов. Охлажденные лепешки покройте начинкой. На первую нанесите варенье, слой меренги, слой крема. Покройте все это второй лепешкой. Состав и очередность начинки повторите. Покройте третьей лепешкой. Украсьте мастикой, кремом и шоколадом.

А как вам лучшие рецепты на Новый год 2015?

Торты на Новый год рецепты
.

«Новогодняя ночь».

Необходимые продукты:

Тесто:

- сироп сахарный – 120 мл
- разрыхлитель – столовая ложечка
- яйцо куриное – 4 штуки
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- мука – 75 г
- масло сливочное – 120 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- шоколад – 55 г
- миндаль – 120 г
 

Готовим торт на Новый год 2015



Начинка:

- сахарная пудра – 2 ст. ложечки
- желатин – 10 г
- сливки – 420 г
- вишня – 620 г

Украшение:

- миндаль
- шоколад
- вишневый сок – 255 г
- сахарная пудра и глазурь

Этапы готовки:

Сахарный сироп и сливочное масло перебейте, введите яичные желтки, тертый шоколад, разрыхлитель и просеянную муку. Все составляющие перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстелив на дно бумагу. Поместите в духовой шкаф на полчасика. Как только бисквит пропечется, выньте его, охладите, разрежьте вдоль на 2 части. Пока коржи готовятся, перебейте пудру с белками. В отдельной таре перемешайте пудру и сливки, разведенным желатином. Возьмите один из коржей, осторожно выложите на него вишню, ? сливок, прикройте вторым коржом. Поставьте на полку холодильник, чтобы изделие охладилось. Займитесь подготовкой украшения: пудру, глазурь и вишневый сок перемешайте, постепенно доведите до закипания, продолжайте варить еще минутку, снимите с огня. Полученной глазурью осторожно покройте тортик, оставьте на 25 мин., чтобы он охладился. Края выпечки смажьте взбитыми сливками, посыпьте рубленым миндалем. Украсьте остатками сливок, отправьте в морозильную камеру на полчаса. Выньте шоколад, разломайте его, растопите на водяной бане, вылейте в пергаментный кулек со срезанным кончиком, украсьте изделие.
 

Готовим торт на Новый год 2015


Узнайте и на Новый год 2015 что приготовить.

Торты к Новому году.

«Снеговик».

Ингредиенты:

- шампанское – 520 г
- ванильный сахарок – один пакетик
- сливки – 750 г
- лимон – 2 штуки
- готовый бисквитный корж
- лимонный крем – пару пакетиков
- сок половинки лимона
- кипяченая вода – 120 мл
- сахар – 55 г
- белый желатин – 6 листочков
 

Готовим торт на Новый год 2015


Этапы готовки:

Желатин разведите в прохладной воде. Приготовьте крем, в соответствии с инструкцией. Смешайте первые два продукта, охладите массу в холодильнике. В отдельной посудине перемешайте сливки и ванильный сахарный песок, взбейте до получения пышной пеной. Третью часть полученного объема поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды, оставьте на полке холодильника, чтобы масса охладилась. Сахар и воду смешайте, доведите до закипания. В полученный сироп спустите лимоны, нарезанные кружочками, слегка прокипятите их, снимите с плиты, оставьте остужаться. Выньте корж, украсьте его сливками в виде снеговика.


Комментировать
Регистрация