Добавить рецепт
Добавил:
04 декабрь 2014
0
Новогодние рецепты 2015 порадуют вас своей оригинальностью и разнообразием. Включите в свое меню десерты, выпечку, заливное, блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!


Ананасовый фламбе.

Необходимые продукты:

- ананас – 820 г
- маслице сливочное – полтора столовой ложки
- ром – 4 ст. ложки
- сахарный песок  - 2 столовые ложки

Для крема:

- ванильный сахарок – чайная ложечка
- сливки с жирностью – 200 мл
- молоко – четыре столовые ложки
- яйцо – 2 штучки
- сахар  - две столовые ложечки

Этапы готовки:

Ананас очистите, порежьте вдоль, выньте жесткую сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 8 частей. Приготовьте крем: белки с желтками разделите. Желтки перебейте с сахаром до образования светлой массы. Молоко вскипятите, охладите его температуры 60 градусов. Влейте желтки, помешайте, прогрейте до загустения на водяной бане. Снимите с плиты, охладите. В сковородке растопите сливочный жир, добавьте сахар, растворите их на протяжении одной минуты. Положите ананасы, готовьте пару минут. Долейте ром, прогрейте пять секунд, снимите с плиты, подожгите массу. Как только пламя погаснет, верните сковородку на плиту, прогрейте еще минутку. В чистой посудине взбейте до получения пены белки, соедините с молочно-желтковой массой. Взбейте венчиком сахар и сливки, положите крем, размешайте. Крем разложите на сервировочные тарелки, сверху выложите ананасовые ломтики.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!



Приготовьте и блюда на новогодний стол 2015.

Новогодний стол 2015 год: рецепты


Куриные голени в карамели.

Вам понадобится:

- вода питьевая – половина стакана
- голени куриные – 520 г
- соль – половинки столовой ложки
- зубчик чеснока – 2 штучки
- специи для курицы
- сахар – ? ст. л.

Этапы готовки:

На плите прогрейте сухую сковородку, высыпьте на нее сахарный песок и соль. Помешивайте, не уменьшая огонь. Готовьте массу на протяжении нескольких минут. В результате вы получите густую карамельную массу. Влейте стакан горячей или теплой воды, уменьшите огонь, помешайте до полного растворения. Куриные голени тщательно вымойте, обильно натрите специями и чесноком, промаринуйте полчаса. Куриные голени уложите в форму, смазанную маслом. Полейте голени карамельным раствором. Поместите блюдо в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!



Новогодние рецепты на 2015 год


Канапе с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

- свиная печенка – 420 г
- подсолнечное масло
- сливки – 120 г
- луковица
- яйцо перепелиное – 16 шт.
- соль, перец
- ломтики свежего батона – 8 шт.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!


Перепелиные яйца сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, проварите до готовности, остудите, очистите. Свиную печень промойте проточной водой, порубите маленькими кусочками. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. В сковородке растопите сливочное масло, обжарьте до золотистости. Добавьте кусочки печени, накройте крышкой, доведите до готовности. В полученную смесь всыпьте специи, а также мускатный орех. Оставьте печенку при комнатной температуре, перекрутите на мясорубке. Добавьте сливки и 6 ст. ложечек масла сливочного, тщательно размешайте. Батон нарежьте ломтиками, вырежьте из мякоти кружочки, используя для этого стаканчик. Круглые кусочки немного обжарьте, охладите. Приготовленную печеночную пасту выдавите на кружочки батона при помощи кондитерского шприца. На каждый бутерброд выложите по одному перепелиному яйцу, украсьте зеленью.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!



А как вам салаты на Новый год 2015?

Рецепты новогодних блюд 2015.

Закусочный торт.

Ингредиенты:

- малосольная семга – 320 г
- рис – один стакан
- авокадо
- рисовый уксус – 50 мл
- сливочный сыр – 155 г
- сахар – 2 ч. ложки
- сметана – 120 мл
- соль
- пучок свежего укропа

Как готовить:

Авокадо помойте, разрежьте на две одинаковые половинки, выньте косточку, очистите от косточки, порежьте маленькими кубиками. Семгу покрошите порционными кусочками, удалите косточки. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сметану, вымешайте. Положите рубленую зелень. В кастрюлю высыпьте стакан риса, залейте двумя стаканами воды, отварите. Положите соль, сахар, уксус, дайте остыть. Подготовьте плоскую тарелку, по центру поставьте сервировочное кольцо, выложите закусочный пирог слоями. Первым слоем выложите рис, кусочки авокадо, крем, авокадо с семгой, слой риса, крем. Поставьте блюдо на полку холодильника на часок.
 

Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!


Прочитайте также статью «Новый год 2015: что приготовить».

На нашем сайте вы можете увидеть и другие рецепты к новогоднему столу 2015.



Комментировать
Регистрация