Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2011
0

Синенькие – это одна из излюбленных овощных культур. Из них делаю множество разных заготовок и консерваций на зиму. Но наиболее популярные синенькие в томате, порезанные кружочками или кубиками, обжаренные и свежие, с овощным фаршем и другими добавками из овощей, специй и пряных трав. Томаты не менее полезны синеньких; и в сочетании эти два овоща дают необычайно вкусные блюда. Поэтому баклажаны на зиму стали неименной традиций приготовления для хозяек в осенний период.

 

Консервация синеньких



Рецепт синеньких «Консервация в томатном соусе»

 

Необходимые ингредиенты для закатки десяти пол-литровых банок:

  • синеньких – 5,5 кг;
  • помидоров – 3,5 кг;
  • лука репчатого – 150 г;
  • масла подсолнечного – 750 г;
  • сахара – 120 г;
  • соли – 100 г;
  • укропа – пучок;
  • петрушки – пучок;
  • горького перца молотого– 0,5 г;
  • перца чёрного душистого – 0,5 г.

 

Консервация синеньких

 

Для данного рецепта синенькие нарезаются кружочками, и обжариваются в разогретом подсолнечном масле.

Лук режется кольцами и тоже обжаривается.

Отдельно готовится томатная заливка-соус. Для него помидоры нарезаются дольками и пропускаются через мясорубку. Полученную массу из томатов доводят разогревается в кастрюле (желательно эмалированной). После протирают на сите, и продолжают уваривать, чтобы объём массы уменьшился вдвое. К ней добавляется сахар, лук, два вида перцев, изрубленная зелень. В самом конце уваривания кладётся соль.

Для консервирования готовятся пол-литровые и литровые банки. Они вымываются и подогреваются на пару. В банки наливается немного готовой томатной заливки (горячей); затем укладываются обжаренные синенькие, а сверху доливается ещё томатной соус. Банки накрываются прокипячёнными металлическими крышками и ставятся в большую кастрюлю с закипающей водой. Стерилизуются пол-литровые банки не менее 40 минут; литровые – более часа.

Банки герметично закупориваются и ставятся охлаждаться вниз крышкой.

«Синенькие в томате» консервация подаётся в холодном виде. И может быть самостоятельным блюдом или подана в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

 

Консервация синеньких

 

Также синенькие на зиму можно закрыть по рецепту «Синенькие по-грузински консервация» или «Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото».



Комментировать
Регистрация