Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2014
0
Такая выпечка, как пирог с малиной, знакома всем без исключения! Ведь даже спустя какое-то время это божественное по вкусу блюдо вспоминается с благоговением. Что же может быть приятнее любимых десертов?! Ответ очевиден. Тем более, что данные вкусняшки несложны в приготовлении; и каждый из них – будь то пирог на дрожжевое или песочном тесте – найдёт новых поклонников и почитателей.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Слоеный малиновый пирог»


Малиновая нежная начинка составляет прекрасный дуэт с хрустящей основой. Такой вариант выпечки станет легким перекусом в течение дня или же великолепно дополнит вечернее чаепитие. И, что самое главное в рецепте, приготовить его можно буквально за 15 минут, буквально встречая гостей на пороге. Ингредиенты, которые понадобятся на вкусный рецепт к чаю, следующие: 0,5 кг готового слоеного теста, 2 стакана свежих ягод малины, 1 упаковка (5 г) ванильного сахара, 250 мл сметаны умеренной жирности, 3 ст.л. сахара и пудра для украшения, 50 мл шоколадного топпинга (сиропа).

Для начала духовой шкаф нагревается до 220 С (необходимая температура для конкретного вида слоеного теста обычно указывается на упаковке). Полуфабрикат размораживается и укладывается в смазанный жиром противень, после чего помещается на 5 минут в раскаленную духовку. Как только слой-основа поднимется, его следует надколоть в 4-5 местах вилкой, и продолжить запекание в течение 10 минут, снизив температуру до 180 С. Пропеченный и увеличившийся в размерах корж щедро присыпается сахарным песком и снова отправляется в духовку на пару минуток для карамелизации сахара. 

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


А пока остывает слоеная основа, готовится начинка (а точнее крем). Для этого сметана 15%-ной жирности взбивается с ванилью и сахаром. Полученным кремом смазывается коржик, и на него очень часто выкладывается малина. В ход может пойти как свежая, так и замороженная ягода. Слоеный пирог с малиной покрывается узором при помощи шоколадного топпинга и присыпается пудрой. 

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


Если же хочется приготовить действительно домашнее угощение, не только рулет на десерт, то и тесто нужно делать самостоятельно. И сразу нужно отметить, что процесс вымешивания слоеного теста в домашних условиях  - это удел кулинаров, по-настоящему влюбленных в своё дело. Во-первых, данный вид теста непрост и капризен; и может не получиться даже со второй попытки. Во-вторых, времени на его готовку уходит значительно больше, чем на дрожжевое. Но не стоит сразу огорчаться и расстраиваться! Вполне можно «подружиться» с технологией его вымешивания и выполнять «Пирог из малины. Рецепты» что называется от а до я. 

В магазинное слоеное тесто добавляется маргарин, а дома обычно закладывается сливочное масло; при этом количество его регулируется индивидуально. Большое значение имеет и энергетика рук... Словом, навык по приготовлению данного рода теста просто необходим. И если есть свободное время, то возьмите: 200 г размягченного масла, 130 мл холодной воды, 250 г муки и щепотку соли. Соотношение продуктов может быть изменено. Но в указанном варианте консистенция выходит нежнее.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


Последовательность приготовления так называемой «слойки» следующая. Мука просеивается горкой на широкую разделочную доску. К ней добавляется соль и кладётся 30 г масла. Продукты вручную растираются, доливая понемногу ледяную воду и замешивая при этом тесто.
 
Оно должно получиться не липким, гладким и эластичным. Теперь необходимо сформировать ком, раскатать его в прямоугольник 15*25 см, в середину закладывается масло и разравнивается по поверхности, оставляя свободными края по 4-5 см. «Ушки» заготовки загибаются к центру, чтобы масляная часть оказалась полностью закрыта. Получившуюся массу следует сначала аккуратно разминать, размягчая масло, а затем более интенсивно раскатать тонким пластом. Для удобства раскатывания можно подсыпать муку.
 
Далее слой складывается втрое, оборачивается пищевой пленкой и убирается на полчаса в холодильник. Процедура «раскатывание-складывание» повторяется как минимум 6 раз. Если тесто начнёт подтаивать, его нужно отправить в холодильник. Готовое, оно заворачивается в полиэтиленовый пакет и убирается в морозилку на хранение, или же из него с малиновым вареньем делается изумительная выпечка. 

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Малиновый пирог с творогом»


Следующий быстрый способ «Пирог с малиной. Фото рецепт» больше напоминает чизкейк или фруктово-творожный торт. Готовится он на рассыпчатом песочном тесте, которое дополняет ароматная малинка и плотное суфле из творога. Для домашнего песочного теста, которое используется и на пирог с вареньем, необходимо взять: 2 яйца, полтора стакана пшеничной муки, 100 г масла сливочного, ? ч.л. соды, 150 г сахарной пудры. Ну а для начинки берется 2 стакана малинки, 500 г творога, 200 мл сгущенки.

На водяной бане растапливается масло сливочное и соединяется с двумя желтками и сахарной пудрой. В полученную массу постепенно вводятся сухие компоненты рецепта: мука с содой; и замешивается эластичное тесто, которое скатывается в тугой шар. Шар заворачивается пищевой пленкой и на 1,5-2 часа отправляется в холодильник. Если свободное время ограничено, то в экспресс-методе этап охлаждения можно упустить. «Отдохнувшее» тесто распределяется в смазанной форме для выпечки и ставится на 15-20 минут в духовки при 200 С. Длительность пребывания можно определить и на глаз по зарумянившейся корочке на поверхности.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


Дав возможность основе хорошенько пропечься, делается начинка. Миксером взбивается творог (в чересчур рассыпчатый продукт нужно добавить чуть-чуть сливок) со сгущенкой. Творожной массой покрывается песочный корж, предварительно остывший, и сверху украшается ягодами малины. Кусочки ягод по желанию закладываются в творожную массу. Пирог с малиной и творогом для окончательного застывания и пропитывания помещается в холодильник или даже в морозилку на 5-7 минут при особенной спешке. По консистенции тесто выходит нежнейшее, как в творожных пирожках

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Пирог с малиной сметанный»

Как и для пирога с клубникой и другими нежными и сочными ягодками сметанное тесто в результате дает самое воздушное сочетание. Сытный, теплый, ароматный - данный вариант создает волшебную атмосферу во время чаепития; особенно если к нему подать охлажденное молоко. Компонентами для рецепта выступают: 200 мл сметаны, 2 яйца, 2 стакана белой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахарного песка, полстакана растительного масла, 1 г ванилина. И, конечно, малина – примерно 1 стакан! 

Первыми яйца взбиваются с ванилью и сахаром. К ним подмешивается растительное масло и сметана. В отдельной посуде смешиваются мука с разрыхлителем, и готовая сухая смесь порционно вводится в сметанную массу. Форма или противень смазываются жиром, и туда выливается половина приготовленного теста. На него выкладывается малина и накрывается оставшимся жидким тестом. Запекается «Пирог с малиной. Рецепт» около 20 минут при нагреве до 180 С, и в готовом виде украшается сахарной пудрой. Подобное угощение на сметанной основе можно приготовить и в мультиварке, залив тесто описанным способом в чашу прибора и поместив сверху начинку. А для запекания выбирается режим «Выпечка», за который электронная кухонная помощница представит на дегустацию изумительное лакомство.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Малиновый пирог в мультиварке»


Для удобного кухонного прибора – мультиварки – существует также и другой рецепт пирога. Чтобы выполнить его потребуется: 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 2 стакана малинки, 1 стакан муки, ? пакетика ванилина, крахмал. Для крема нужен 1 стакан густой сметаны и 2 ст.л. сахара. Украсить блюдо хорошо тертым шоколадом, как на фото «Пирог с малиной».

В отдельной посуде соединяются сахарный песок с яйцами и взбиваются до белой пышной пены миксером. После порциями аккуратно вводится мука и ванилин. Масса вымешивается осторожно при помощи ложки, чтобы она не утратила своей рыхлости. Разрыхлитель в рецепте не нужен, так как объем дадут тщательно взбитые яйца. Чаша прибора смазывается жиром и в неё выливается умеренно жидкое тесто. Ягоды малинки перебираются, выбирая их них сор, и промываются. После высыхания на салфетке они слегка присыпаются крахмалом и встряхиваются для равномерного распределения. Затем малина раскладывается на тесте, и мультиварка включается на 1 час на режим «Выпечка». Крышку кухонного прибора в течение готовки поднимать нельзя ни в коем случае; это приведет к оседанию основы. Таким же образом выглядит и рецепт приготовления бисквита, используемый в качестве коржей на торт, или годится для яблочной шарлотки.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


По звуковому сигналу, сообщающему о готовности, устанавливается ещё дополнительные 20 минут на «Подогреве», в ходе которых пирог с малиной в мультиварке окончательно допечется. А пока делается сметанный крем: сметана взбивается венчиком или миксером с сахарным песком. Чуть остывший пирог обмазывается кремом и присыпается тертым шоколадом.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Дрожжевой пирог с малиной»
Некоторые не хотят даже браться за выпекание дрожжевого пирога, опасаясь длительной возни возле плиты. А совершенно напрасно! Сделать малиновую выпечку можно абсолютно просто, и затратится на это минимум времени. Особенно если заблаговременно подготовить необходимые продукты. На дрожжевое ночное тесто нужно: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка ванилина, 100 мл молока, 40 г масла сливочного, 3 ст.л. сахара, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, ? ч.л. соли. Начинка на пирог из малины предполагает наличие: 350 г свежей малины, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. лепестков миндаля. Ну а для смазывания берется одно куриное яйцо.

Предлагаемое дрожжевое тесто выходит необычайно «послушным», не рвется и отлично раскатывается. Для него – ночного, приготавливаемого холодным способом – мука просеивается в глубокую миску и смешивается с сахаром, сухими дрожжами, ванилином и солью. Отдельно взбиваются яйца с теплым молоком, чтобы в результате они дали в объеме примерно 220 мл (в зависимости от величины яиц доливается молоко, объем которого в рецепте указан приблизительно). Яичная масса соединяется с сухой смесью, и замешивается мягкое тесто. Вначале оно будет липким, но постепенно после 10 минут замеса станет послушным и гладким. Определить его на готовность можно по тому признаку, что оно быстро отлипается от стола при поднятии. 

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


Тесто перемещается в миску, прикрывается пленкой и на 10-12 часов ставится в холодильник. За указанный временной промежуток оно вырастет в 3-3,5 раза; поэтому посуда для подхода берется большая.
 
В другой емкости чистая малина смешивается с сахаром и крахмалом. Если делается пирог с замороженной малиной, то ягоды заранее следует разморозить, сцедить из них излишки жидкости и только после смешивать с сахаром. Широкая форма смазывается маслом и присыпается манкой. Дополнительно её можно выстелить пергаментом. Большая половина теста равномерно распределяется в форме, формируя бортики, и на ней делается слой из малины. Сверху наносит сеточка оставшимся тестом.
 
Пирог оставляется на расстойку на час, чтобы тесто выросло, и обмазывается взбитым желтком. Присыпав будущую выпечку лепестками миндаля, она ставится в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовое угощение остужается в форме, перекладывается на блюдо и подается к чаю. Необычайно сочно и вкусно! Сопроводить лакомство хорошо бы вареньем из малины и другой сладкой домашней заготовкой.

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


«Малиновая выпечка на разрыхлителе»

Простой пирог с малиной объединил в себе легкое, рассыпчатое, слегка влажное тесто и спелую, ароматную малину. От такого угощения точно никто не откажется! Ингредиентами для него станут: 2 яйца, 120 г белой муки, 100 г масла сливочного, 400 г малины, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотка соли. 

Просеивается мука вместе с разрыхлителем и солью. В другой емкости взбивается размягченное масло и сахар. К масляной массе вмешивается по одному яйцу. Следующей к полученной смеси по столовой ложке добавляется мука, одновременно взбивая всё миксером или блендером на малой скорости. Спешка здесь не нужна. Тесто должно выйти пышным и однородным. Форма для выпечки примерно на 20 см диаметром обмазывается жиром, и в неё выкладывается тесто, разравнивается. На него, чуть утапливая, помещается малина, закрывая практически всю поверхность. Сырая заготовка отправляется в духовку при 180 С, где выдерживается до зарумянивания около 30 минут. На готовность «Пирог с малиной. Простой рецепт» проверяется деревянной палочкой. После он ещё оставляется в форме для остывания, и достается из неё полностью остывшим. 

Пирог с малиной: популярные рецепты с фото


Советы на рецепт пирога с замороженной малиной:

- Размороженную ягоду для выпечки лучше растереть с сахаром и намазывать получившейся массой в качества варенья. 

- Вместе с предложенной ягодой часто совмещают иные ягодные и фруктовые составляющие: персик, груши, вишни и т.д., как и на вкуснейшие фланы, предварительно очищенные от косточек и кожицы по возможности.

- Соотношение начинки и теста всегда выбирается в пользу последнего. Если всё же хочется больше ягод, то лучше простилать их в несколько слоев, чередуя тестовым основанием. Иначе блюдо останется сырым; особенно песочный пирог с малиной.


Комментировать
Регистрация