Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2014
0
Рецепты новогодних салатов пользуются у хозяек большой популярностью. Готовятся они сравнительно быстро и при этом радуют своим приятным вкусом. Давайте посмотрим, что же можно приготовить в 2015 году.
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


Рецепты новогодних салатов


«Капли страсти».

Ингредиенты:

- гранат – ? штуки
- соль
- майонез
- яйцо куриное – 5 шт.
- сыр твердый  - 220 г
- луковица
- картошка – 3 шт.
- язык – 320 г
- уксус – столовая ложка
- сахарный песок – чайная ложка
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


Приготовление:

Язык замочите в прохладной воде на один часок, промойте, залейте прохладной водой, дайте закипеть, слейте воду, залейте свежей водой, дайте снова закипеть. Положите соль и перец, варите под крышечкой на слабом огне. Для готовности вам понадобится от 60 до 90 минут. Сполосните его прохладной водой, снимите кожуру, вырежьте несъедобные места, охладите. Картофель промойте, положите в кастрюлю, влейте прохладную воду, варите с кожурой до его готовности. Водичку слейте, дайте охладиться. Яйца сложите в кастрюльку, влейте холодную воду, дайте закипеть, варите 10 минут на среднем огне, кипяток слейте, яйца залейте водой, дайте закипеть, варите на среднем огне. Вареный язык порежьте кубиком, яичка почистите, натрите. Очищенный картофель также натрите на терке. Половину граната очистите, разберите на зернышки. Твердый сыр натрите. Очищенную луковицу меленько порубите, посолите, влейте уксус, засыпьте сахар, перемните вилкой, дайте постоять 10 минуток. Блюдо выложите на тарелку слоями.
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


А как вам салат «Коза» 2015?

Рецепты новогодних салатов.


«Черный жемчуг».

Ингредиенты:

- пачка крабовых палочек
- отварное яйцо – 2 штучки
- сыр – 225 г
- масло охлажденное сливочное – 5 г
- чернослив – ? стакана
- орехи – 55 г
- майонез
- зелень

Этапы готовки:

Чернослив промойте, залейте их кипятком. Промойте их, вымойте. Сбоку чернослива сделайте надрезы, начините кусочками орехов. Если хотите, орехи можно предварительно просушить в духовке. Яички проварите, охладите, очистите, помельчите. Сыр перетрите вместе с крабовыми палочками. Салатик выложите слоями, смазывая каждый из них майонезом.
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


Приготовьте и салаты на зиму.

«Стрелы амура».

Необходимые продукты:

- спелый большой гранат
- консервированный ананас – одна баночка
- креветки коктейльные – 320 г
- пекинская капуста – половинка кочана
- палочки крабовые – 13 шт.
- соль
- майонез

Этапы готовки:

Капусту нашинкуйте, крабовые палочки измельчите. Ананасы мелко порежьте. Капусту, палочки, креветки, гранат, ананасы соедините. Заправьте блюдо майонезом, посолите.
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


Рецепт новогоднего салата 2015 «Купеческий».

Ингредиенты:

- морковь – 2 штучки
- луковица
- свинина – 320 г
- уксус, сахарный песок – по одной столовой ложке
- зеленый консервированный горошек – 225 г
- майонез
- растительное масло
- перец, соль

Этапы готовки:

Свиное мясо вымойте, залейте водой, доведите до закипания, проварите под крышечкой на слабоватом огне. Мясо выньте, охладите. Очищенную морковку вымойте, потрите. Репчатый лук почистите, вымойте, порубите. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло, выложите морковь, пожарьте, минутки 3, снимите с огня, дайте охладиться. Луковицу замаринуйте, посолите, полейте уксусом, положите сахар, размешайте, помните руками, оставьте на 10 минут. Охлажденное мясо порежьте кубиком, всыпьте баночку консервированного горошка. Все компоненты сложите в миску, добавьте специи, влейте майонез, размешайте.
 

Рецепты новогодних салатов. ТОП-5


Вам понравятся и рецепты заготовок салатов.

Салат новогодний - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- семена кунжута – 1,5 чайной ложки
- апельсин
- малосольная семга – 155 г
- оливки – 10 шт.
- веточки петрушки
- зеленый лук – 2 пера
- петрушка
- «Айсберг» - 4 листа

Для соуса:

- перец черный молотый
- соль
- винный белый уксус – столовая ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложечки

Этапы готовки:

Лук порежьте колечками, оливки нарежьте кружочками. Перец порежьте полосками. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, снимите пленку, каждую дольку порежьте на 2-3 кусочка. Семгу нарежьте ломтиками. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, специи, уксус, тщательно размешайте. Петрушку и салатные листы порвите руками, сложите в салатник.

Комментировать
Регистрация