Джем из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Тыква – необычайно вкусный и полезный овощ, но вместе с этим многие ее обходят стороной, ссылаясь на ее специфический вкус. Тем не менее, правильно подобрав продукты, которые хорошо сочетаются с ней, из нее можно приготовить большое количество невероятно вкусных блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами.
Одним из самых популярных десертов из тыквы считается тыквенное варенье и джем. Для того чтобы избавится от запаха тыквы в эти десерты можно добавить корицу, ванилин, лимоны, мандарины, апельсины, гвоздику или мяту. Очень вкусным получается джем из тыквы с апельсином. Вкус тыквы в таком джеме полностью отсутствует и создается иллюзия, что он приготовлен из одних апельсинов.
Не лишним в этом джеме будет и ванилин, который придаст нежный и тонкий аромат. Если вы любите джемы с кисловатым вкусом, то просто добавьте больше апельсинов или всыпьте щепотку лимонной кислоты. В понимании многих джем – это уваренные до густой и пюреобразной консистенции фрукты, ягоды или овощи на протяжении длительного времени, но это не всегда так.
Сварить джем из тыквы можно и за 30 минут, воспользовавшись для более быстрого пюрирования обыкновенным блендером. В таком случае ваш джем будет еще более вкусным и полезным, ведь многие вещества в процессе непродолжительной термической обработки еще не успеют распасться.
Если вам не терпится его отведать, ознакомьтесь с составляющими тыквенного джема с
апельсином:
- Тыква – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 300 г.
- Ваниль – 1 ст.л.
Джем из тыквы с апельсином - рецепт
Снимите с тыквы кожицу, порежьте некрупными кусочками и
извлеките семена. Промойте каждую дольку холодной водой, чтобы не допустить
попадание микробов.
Засыпьте тыкву сахаром и тщательно перемешайте, чтобы каждая
долька пропиталась сладостью. Доведите массу до кипения и варите 30 минут.
При помощи овощечистки снимите с апельсина корочку. Несмотря
на то, что главным ингредиентом в джеме все-таки является тыква, апельсиновый
аромат играет значимую роль. Наличие цитрусовых в любом блюде придаст ему
великолепный аромат. Снимите с апельсина цедру и порежьте ее. Оставьте
несколько корочек для украшения.
Апельсин без кожицы разрежьте на четвертинки. В апельсине
содержится уникальное сочетание полезных витаминов и минералов, поэтому вы без
опаски можете употреблять его с осознанием, что он не только вкусен, но и
полезен. Ограничиться в цитрусовых должны аллергики
Добавьте апельсиновую цедру к тыкве в сахарном сиропе.
Сбрызните джем апельсиновым соком. Если вы являетесь большим
поклонником цитрусовых, добавьте сока больше и не переживайте, что он заглушит
вкус тыквы.
Взбейте тыквенно-апельсиновую смесь блендером. Преимущества
джема над вареньем заключается в том, что его не нужно долго варить, поэтому на
приготовление десерта потребуется намного меньше времени.
Разлейте тыквенный джем в баночки. Он достаточно неприхотлив
к условиям хранения, и приготовив джем в большом количестве, вы можете лакомиться
им в любое время.
Тыквенный джем с апельсином можете намазывать на пшеничный хлеб – и это будет самым лучшим домашним десертом. Также джем может быть использован в качестве начинки к сладким пирогам. Если вы раньше пробовали классический яблочный джем – приготовьте тыквенный, и вы отведаете новое сочетание вкусов, которое обязательно вам понравится. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и варенье из тыквы с яблоками.
Джем из тыквы с апельсином. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Джем из тыквы и мандаринов: рецепт с фото пошагово
Кабачковый джем с апельсином: пошаговый рецепт с фото
Желированный джем из лимонов и апельсинов: рецепт с подробными фото
Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезно
Яблочный джем: вкусные рецепты
Тыквенное варенье с апельсинами и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из тыквы. Самые популярные рецепты
Варенье из тыквы с апельсином
Рецепты из тыквы на зиму
Варенье из тыквы с апельсином