Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2014
0
Тяжело найти овощ, который бы имел более выраженные антибактериальные свойства, чем чеснок. С раннего детства нас учили родители, что чеснок полезен для здоровья, и его нужно употреблять чуть ли не каждый день, чтобы держать иммунитет на должном уровне и не болеть простудными заболеваниями.
 
И даже зная это, чеснок не любят многие из-за его запаха. Альтернативой сырому чесноку может стать маринованный чеснок в остром маринаде. Чесночный запах у него более нежный, а вкус становится кисловато-соленым. Рецептов маринованного чеснока очень много, все они отличаются способом маринования, качественным составом маринада, способом разделки чеснока (целыми головками или очищенными зубчиками), наличием дополнительных специй и овощей.
 
В моей семье очень любят маринованный чеснок со свеклой, законсервированный на зиму целыми неочищенными головками. Только помните, что использовать для этого рецепта нужно головки молодого чеснока, шкурка на которых еще не успела стать твердой. В таком случае свекольный сок сможет беспрепятственно окрасить зубчики чеснока в малиновый цвет. Перед подачей на стол маринованные головки чеснока желательно разделить на зубчики и очистить от кожуры.
 
На праздничном столе такая закуска разойдется одной из первой, ведь для многих гостей он покажется изысканным деликатесом. Так что, смело берите на заметку этот рецепт и приступайте к приготовлению этой пикантной закуски. 
 
Для приготовления чеснока маринованного вам понадобится:
 
  • Чеснок – 0.5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 250 мл.
  • Вода- 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
 
 

Маринованный чеснок со свеклой - рецепт

 
 

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде


Начните приготовление с маринада. Растворите в уксусной эссенции и крутом кипятке небольшое количество соли.

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Головку чеснока целиком утрамбуйте в стеклянную банку. Если вы планируете хранить чеснок долгое время, а он, как правило, расходится не так быстро, как другие маринованные овощи, продезинфицируйте банку. Тщательно помойте ее и поставьте в духовку, разогретую до умеренной температуры, чтобы банка не лопнула. Можно поступить и иным способом: подержите банку над кипящей водой, а крышки прокипятите прям в ней.

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Влейте маринад так, чтобы он покрыл полностью всю поверхность чеснока. 

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Теперь приступайте к свекле. Необходимо промыть ее, очистить и нарезать ее крупными кусочками. Несмотря на то, что свекла часто маринуется сама по себе безо всяких добавок, в этот рецепт она включена для того, чтобы придать чесноку необычный вид.
 
Настоявшись в течение нескольких дней, она выделит сок и окрасит зубчики чеснока в темно-розовый цвет – согласитесь, такая закуска и выглядит намного интереснее, к тому же, свекла полезна сама по себе и способна выводить токсины из организма.

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Поместите кусочки свеклы в середину банки, чтобы они окрасили чеснок со всех сторон. Промаринуйте чеснок в течение 15-20 дней в темном месте, после чего можете убирать его в холодильник. Теперь можете быть уверены, что чеснок не пропадет в течение долгих месяцев, и вы можете довольствоваться этой закуской и зимой и летом.

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Маринованный чеснок со свеклой на зиму может употребляться не только как дополнение к отварной картошке. Также к такой закуске вы можете предложить гренки или жареное мясо. 

маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде

 
Этим несложным способом вы приготовили простую, но достаточно оригинальную закуску. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и маринованный красный лук на зиму
 

Маринованный чеснок со свеклой. Фото


маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде


Ирина Малихова
 
 


Комментировать
Регистрация