Добавить рецепт
Добавил:
17 декабрь 2014
0
К большому сожалению, сезон дыни и арбузов недолговечен и составляет всего 2-3 месяца, но это не мешает запастись этим вкуснейшим овощем впрок и приготовить из него множество вкусных заготовок на зиму, а ярким примером одной из таких заготовок может стать варенье из дыни.
 
Для приготовления варенья желательно использовать дыню, мякоть которой уже успела полностью созреть и набраться душистым соком и сладостью, но в то же время еще остается упругой и не слишком мясистой. Классическое варенье из дыни варят на основе ее мякоти и сахара, но существуют и другие рецепты, в которых к дыне добавляют лимоны, апельсины, киви и прочие фрукты для дополнительного вкуса и аромата. 

Варенье из дыни с острым перцем и имбирем, рецепт которого я хочу вам предложить, вы, скорее всего, еще не пробовали, но, тем не менее, я очень рекомендую вам его приготовить. Вкус дыни в этом варенье прекрасно дополняет тонкий запах тимьяна и имбиря, а перец чили придает для него пикантность и остроту.
 
Это варенье универсально, ведь его можно подавать как к чаю, так и к хорошим сухим и полусухим винам. Единственный минус этого рецепта – это длительность приготовления. В среднем на приготовление такого варенья из дыни у вас может уйти от одного до двух дней, но результат, поверьте, того стоит. 

Ингредиенты:

  • дыня - 400 грамм,
  • сахар - 250 грамм,
  • лимонная кислота - на кончике ножа,
  • острый перец, 
  • корень имбиря,
  • веточка тимьяна сухого.

Варенье из дыни с острым перцем и имбирем - рецепт

 

варенье из дыни с острым перцем и имбирем


Дыню разрежьте пополам, уберите косточки, очистите от кожуры. От того какая мякоть, твердая или мягкая, будет зависеть какое получиться варенье, кусочками или как джем.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Нарежьте мякоть дыни на маленькие кубики, положите в ёмкость, которую можно будет потом ставить на огонь.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Отрежьте кусочек имбиря, почистите и измельчите его. Имбирь проявляет себя хорошо в сладких заготовках, к тому же его полезные свойства не помешают нам в зимний период. Ведь приятно получается, если ваши варенья будут и вкусными, и с витаминными нотками.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Всыпьте сахар в миску с дыней, пусть постоит 4-5 часов, чтобы дыня пустила сок.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
По истечении времени, появилось много жидкости, сахар весь растаял.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Ставьте миску на плиту, варите смесь на маленьком огне.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Положите веточку тимьяна, лимонную кислоту, пару колечек перца острого. Больше перца не стоит класть, варенье получится сильно острое, а нам нужно только придать варенью лёгкий оттенок перца.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Проварите 5-10 минут варенье, затем отставьте его остывать на пару часов. Потом опять ставьте также вариться. Проделайте такие подходы несколько раз, пока варенье не начнёт густеть.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
После последней проварки варенья достаньте веточку тимьяна.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Подготовьте заранее чистую и простерилизованную баночку, перелейте в неё варенье из дыни, плотно закройте крышкой.

варенье из дыни с острым перцем и имбирем

 
Варенье из дыни с имбирём, перцем и тимьяном готово. Теперь у вас будет ещё одна баночка необычного варенья, которым можно будет лакомиться в зимние вечера, а аромат дыни будет напоминать о лете.
 

варенье из дыни с острым перцем и имбирем


Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Фото


варенье из дыни с острым перцем и имбирем


варенье из дыни с острым перцем и имбирем


варенье из дыни с острым перцем и имбирем


варенье из дыни с острым перцем и имбирем




Комментировать
Регистрация