Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2011
0

В нашей семье консервированные помидоры любят во всех видах: маринованные, соленые, томатный сок, томатный соус. Один из наиболее простых, а главное, здоровых рецептов – консервированые помидоры в  собственном соку. Рецепт очень доступный, рекомендую даже начинающим хозяйкам – элементарный набор ингредиентов, вкус максимально натуральный. Надеюсь, что рецепт зимней заготовки помидоры в  собственном соку вам понравится! Когда я впервые открыла банку перед Новым годом, она не дождалась праздничного застолья, а была сметена домашними в считанные минуты, к нам будто вернулись запахи жаркого лета!)

Перечень продуктов:


• Помидоры крупные и мелкие – сколько потребуется;
Рассол (на 3 литра готового морса):
• Соль – 5 ст.ложек;
• Сахар – 6 ст. ложек;
• Душистый перец – 5 шт.;
• Лавровый лист – 6 шт.

 

помидоры


Способ приготовления:


1. Подготовьте литровые банки: помойте их с содой, обдайте кипятком. Плотно уложите в них маленькие помидоры, чтобы узнать, сколько их пойдет на консервирование. Затем выложите в большую миску и добавьте еще примерно треть от этого количества;


2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, в нее опустите помидоры на 3 минуты. Горячие помидоры выньте из кастрюли и погрузите под струю холодной воды в раковине. Достаньте, снимите кожицу, заодно удаляя место прикрепления хвостика;


3. Очищенные томаты аккуратно разложите по банкам, не трамбуя;


4. Приготовьте морс: оставшиеся крупные, мягкие, но не подпорченные помидоры прокрутите через мясорубку (или измельчите в блендере), сложите в большую кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на небольшом огне. После закипания снимите пену с сока и кипятите 15-20 минут;

 

 

морс


5. В морс добавить соль, сахар, перец, лавровый лист;


6. Приготовленные банки с помидорами залейте кипящей водой, накройте крышками. Банки стоят, пока закипает помидорный морс со специями;


7. Когда морс будет готов, вылейте воду из банок и залейте им помидоры (обязательно кипящим), закатайте банки, переверните, закутайте и оставьте до полного остывания.

 

помидоры в собственном соку


Если у вас после приготовления " Помидоры в  собственном соку. Рецепты" остался морс, то заодно можно приготовить и  сырую аджику – замечательный компонент к мясным блюдам.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Алабай

 



Комментировать
Регистрация