Варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Имея свой дачный участок или огород возле дома, в начале
осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, какие приготовить заготовки на зиму из зеленых помидоров.
Вместе с овощными салатами, маринованными помидорами и острыми закусками, я
предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из зеленых помидоров с добавление
апельсина.
Готовое варенье получается насыщенного изумрудного цвета с ярко
выраженным цитрусовым запахом и ароматом. Также следует упомянуть и о том, что
мякоть зеленых помидоров, так же как и недозрелых яблок содержит в себе большое
количество пектина. Поэтому после того, как варенье из зеленых помидоров и апельсина, разлитое в баночки
постоит 2-3 дня, оно приобретет желеобразную консистенцию и станет похожим на
мармелад.
Перед таким лакомством, вряд ли, кто-то сможет устоять. А что же
делать тем, кто на диете и с опаской смотрит на все сладкое? Употреблять такое
варенье можно всем, и даже тем, кто тщательно следит за фигурой, ведь сахара в
нем в несколько раз меньше, чем мы привыкли использовать при варке любого
другого варенья.
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидоров с апельсином,
вам потребуются следующие продукты:
- Помидоры зеленые (крупные) – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 200 г.
Варенье из зеленых помидоров и апельсина - рецепт
Промойте зеленые помидорки и порежьте крупными дольками. Для
варенья будут пригодны крупные плотные плоды, которые еще не успели налиться
желтым и красным цветом. В них гораздо меньше витаминов и полезных веществ, тем
не менее, их часто употребляют в кулинарии для приготовления различных блюд.
Сами по себе они обладают неярко выраженным вкусом, но при определенном способе
приготовления способны полностью изменить свою структуру и приобрести новый
аромат в зависимости от других составляющих блюда.
Выложите помидоры в кастрюльку и засыпьте сахаром. Поставьте
кастрюлю на огонь и начните варить.
С апельсина снимите цедру при помощи ножа или овощечистки.
Далее разделите апельсин на несколько долек. Мякоть вам не
потребуется, для варенья достаточно будет немного апельсинового сока.
Когда варенье из помидоров закипит и будет практически
готово, добавьте в него апельсиновые корки. Благодаря этому компоненту варенье
приобретет приятный цитрусовый аромат, и привкус зеленых помидоров вовсе не
будет ощущаться.
Из половинок апельсина выжмите апельсиновый сок в варенье.
Подержите варенье на плите еще несколько минут и снимайте с
огня. Остудите варенье и влейте в стерилизованные банки.
За короткий промежуток времени вы приготовили невероятно
вкусное и необычное варенье из зеленых помидоров с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом
апельсина. Запах помидоров начинает
проявляться, когда вы открываете банку, а на вкус они практически не
чувствуются.
При желании совсем устранить помидорный привкус увеличьте в
рецепте количество апельсина и сахара, и тогда десерт получится достаточно
приторным. Хранится варенье из зеленых
помидоров с апельсином как и все другие – в банке с закрытой крышкой в
холодильнике или погребе. Этот рецепт – отличный способ использовать зеленые
помидорки, выращенные вами на собственной даче. Готовьте с удовольствием и
наслаждайтесь!
Варенье из зеленых помидоров и апельсина. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из зеленых помидоров и лайма. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенное варенье с апельсинами и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из зеленых помидоров
Необычное варенье из цитрусовых на зиму
Салат из зеленых помидор
Заготовка зеленых помидор на зиму
Варенье из кабачков с апельсином
Варенье из апельсинов