Джем из зеленых помидоров и лайма. Рецепт с пошаговыми фото
Стоит только один раз продегустировать такое лакомство, как джем из зеленых помидоров, и вы
полюбите его раз и навсегда. Насыщенный вкус, яркий цвет, желеобразная и нежная
консистенция джема с цитрусовым ароматом не оставит никого равнодушным. Поэтому,
если вам уже наскучили классические рецепты джемом и варенья, которые вы готовите
из года в год из стандартных ягод и фруктов, то пришла пора порадовать своих домочадцев
чем-то оригинальны и новеньким.
Приготовьте для них вкусную диковинку - джем из
зеленых помидоров, и вы не прогадаете. Джем, приготовленный из одних только
помидоров, как вы понимаете, будет вкусным, но не ароматным. Для
дополнительного аромата и вкуса я предлагаю добавить лайм.
Этот рецепт джема из помидоров в некотором роде очень похож
на рецепт варенья из помидоров в, только имеет более однообразную и густую
консистенцию. Готовый джем из зеленых помидоров получается кисло-сладким, но никак
не приторным. Он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю, начинки для
домашней выпечки.
Чтобы приготовить джем из зеленых помидоров и лайма вам
потребуются следующие продукты:
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Сахар – 300 г.
Джем из зеленых помидоров и лайма - рецепт
Зеленые помидоры нарежьте на одинаковые дольки. В процессе
приготовления любой фрукт или овощ теряет свою форму и становится более мягким,
поэтому для джема необходимо выбирать твердые недоспелые плоды. Не переживайте
насчет вкусовых качеств: помидорных вкус практически не будет ощущаться, лайм
привнесет в варенье приятную кислинку, а сахар – сладость.
Поместите помидоры в большую емкость и засыпьте сахаром,
тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Поместите помидоры в кастрюльку и поставьте на огонь. Дайте
им повариться в сахарном сиропе, и когда они будут наполовину готовы, выжмите сок
лайма и поместите туда же его цедру.
При помощи блендера измельчите помидоры и цедру лайма в
однородную массу – чем мельче, тем вкуснее будет джем. Джем мгновенно остывает,
и после этого вы сразу можете разлить его по баночкам. Если вы решили сделать
джем совсем в небольшом количестве, на пробу, вам не придется хлопотать со
стерилизацией; но если вы решились готовиться к зиме основательно, подготовьте
стеклянные банки и крышки.
Банки достаточно будет подержать над паром кипящей
воды до тех пор, пока они не пропарятся. Также это можно выполнить в
микроволновой печи или духовке: налейте на дно банки немного воды и поставьте
на несколько минут в прибор.
Благодаря этому необычному рецепту вы сможете не только
мариновать зеленые помидорки, но и готовить из них превосходный десерт. Джем из зеленых помидоров с лаймом можно
намазывать на хлеб или просто запивать горячим чаем.
Пригласите своих друзей на чай с джемом из зеленых помидоров
– и они по заслугам оценят ваш кулинарный талант, ведь такое смелое кулинарное
решение им еще не удавалось попробовать. Также вы можете приготовить салат из зеленых помидор по-армянски.
Джем из зеленых помидоров и лайма. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Джем из черноплодной рябины. Мастер класс с пошаговыми фото
Джем из слив. Рецепт с фото
Яблочный джем с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из зеленых помидоров и апельсина на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт
Варенье из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидор
Заготовка зеленых помидор на зиму