Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2015
0
В виду того, что ягоды красной смородины содержат большое количество косточек, они не пригодны для приготовления варенья, а вот желе из красной смородины и компоты получаются очень вкусными. Несмотря на то, что готовится это желе без использования желатина и прочих желирующих веществ, оно получается после застывания достаточно густым.
 
Главное, в процессе приготовления смородинового желе - это правильная пропорция сахара. Сахара необходимо брать по весу столько, сколько вы берете ягод. Недостаточное количество сахара может привести к тому, что желе не застынет и будет жидким. Предложенный мной рецепт желе из красной смородины можно отнести к разряду варений пятиминуток, так как на второй минуте после закипания оно будет готово.
 
Столько короткая варка обеспечит вам сохранность всех полезных витаминов и минералов, которыми так богаты ягоды красной смородины. Имея в закромах баночки с таким желе, вы без проблем можете приготовить с ним разнообразную домашнюю выпечку, или просто попить ароматный чай в приятной компании. 
 
Время приготовления желе из ягод красной смородины на зиму составит 1,5 часа. Количество порций 13 штук.

Ингредиенты для желе из красной смородины:

  • Ягоды красной смородины – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм. 
 

Варенье-желе из красной смородины на зиму - рецепт


 
Для желе нам понадобятся свежие ягоды красной смородины и сахар. 

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Ягоды красной смородины положить в сито, затем промыть под легкой струей холодной воды, чтоб не повредить их нежную оболочку. Вымытые ягоды оставить в сите, чтоб стекла вся вода, после этого слегка обсушить. 

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Каждую веточку смородины освободить от кистей. Этот процесс конечно, нудный, но потерпите, чтоб зимой наслаждаться своими вкусными заготовками. Очищенные, а также измельченные ягоды необходимо сразу же перерабатывать, чтобы они не окислялись и не успели поменять свой цвет. 

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Пропустить через мясорубку, но это слишком долгий процесс. Предлагаю измельчить ее с помощью блендера. 

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Получившееся пюре перетереть через сито ложкой, а из оставшегося жмыха выжать сок через чистую марлю.

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Готовый сок перелить в глубокую емкость.

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
К полученному смородиновому соку, добавить постепенно весь сахарный песок. После этого, вращательными движениями помешивать сок, пока весь сахар не растворится. 

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Сырое желе поставить на тихий огонь варить до закипания, при этом постоянно помешивать, когда варенье дойдет до закипания, еще проворить 2 минуты, в конце снять пену.

варенье-желе из красной смородины на зиму

 
Готовое вкусное желе из красной смородины кипящим налить в стерильные баночки и закатать. Для варенья лучше использовать небольшую стеклянную посуду. Также вы можете приготовить и джем из красной смородины

варенье-желе из красной смородины на зиму


Варенье-желе из красной смородины. Фото


варенье-желе из красной смородины на зиму


варенье-желе из красной смородины на зиму


варенье-желе из красной смородины на зиму


варенье-желе из красной смородины на зиму




Комментировать
Регистрация