Кабачковая икра с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты
кабачковой икры поражают своим
количеством и разнообразием. Все они отличаются между собой способом и
длительностью приготовления, а также качественным и количественным составом
ингредиентов. Поэтому вкус у кабачковой икры, приготовленный по тому или иному
рецепту, существенно отличается.
Многим из нас нравится икра, вкус которой мы
помним еще с детства, а именно заводская икра в полтора литровых баночках ярко
оранжевого цвета. Такую икру уже, увы, не найти даже на прилавках
супермаркетов. Именно рецепт такой кабачковой икры я вам и предлагаю. Она не
только внешне, но и по вкусу очень напоминает икру родом из далекого детства.
Сегодня мы будем готовить кабачковую икру с помидорами, морковью, луком и
томатной пастой. Для остроты добавим немного чеснока, а для получения нежной и
шелковистой структуры – кусочек масла. Ну, и, конечно же, чтобы получить яркий
желто-оранжевый цвет икры, добавим в нее немного куркумы.
Куркума – близкая
родственница имбиря, известная в кулинарии не столько своими пряными
свойствами, столько способностью к окрашиванию. Именно с ее помощью мы придадим
для кабачковой икры нужный нам цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковую икру с куркумой
на зиму.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- куркума – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 20 граммов,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубчика.
Кабачковая икра с куркумой на зиму - рецепт
Лук
очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно вымойте овощи и порежьте
на 4-5 кусочков. Размер кусочков неважен, так как в итоге все равно вы будете
измельчать все.
Кабачки
помойте, отрежьте хвостики и кожуру, если есть необходимость. Нарежьте кабачки
кубиками.
Помидоры
помойте, нарежьте кубиками или дольками.
Растительное
масло подогрейте в сковороде. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности.
Затем
выложите кабачки, нарезанные кубиками. Помешайте ингредиенты.
Выложите
в сковороду помидоры через пару минут.
Посолите
и добавьте куркуму. Можно еще положить немного черного молотого перца.
К
этому времени кабачки уже пустят сок, поэтому добавляйте томатную пасту и
хорошо перемешайте до однородности.
Не
забудьте добавить сахар, чтобы томат не дал кислоту. Сахар ее нейтрализует, и в
итоге икра у вас будет иметь невероятный вкус.
Чеснок
очистите и измельчите в чесночнице. Добавьте в сковороду уже перед тем, как
выключать огонь. Хорошо перемешайте, тушите еще 5 минут и накройте крышкой.
Через
5 минут положите кусочек сливочного масла в сковороду.
Свежий
укроп помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и дайте
остыть содержимому сковороды.
Когда
масса остынет, выложите ее в чашу измельчителя.
Включите
прибор и добейтесь нужной вам консистенции икры.
Кабачковая икра с куркумой получилась очень
вкусной, можно подавать к столу. Некоторые любят кушать икру охлажденной. Чтобы
заготовить такую икру на зиму, разлейте ее в стерильные баночки горячей и
закатайте металлическими крышками. Также вы можете приготовить и кабачковую икру с сельдереем.
Кабачковая икра с куркумой на зиму. Фото
Евгения Хоновец
Похожие рецепты
Острая кабачковая икра на зиму в банках: лучший рецепт с фото
Быстрая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра на зиму без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков по ГОСТу. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак». Рецепт с фото