Добавить рецепт
Добавил:
17 январь 2015
0
Рецепты кабачковой икры поражают своим количеством и разнообразием. Все они отличаются между собой способом и длительностью приготовления, а также качественным и количественным составом ингредиентов. Поэтому вкус у кабачковой икры, приготовленный по тому или иному рецепту, существенно отличается.
 
Многим из нас нравится икра, вкус которой мы помним еще с детства, а именно заводская икра в полтора литровых баночках ярко оранжевого цвета. Такую икру уже, увы, не найти даже на прилавках супермаркетов. Именно рецепт такой кабачковой икры я вам и предлагаю. Она не только внешне, но и по вкусу очень напоминает икру родом из далекого детства.
 
Сегодня мы будем готовить кабачковую икру с помидорами, морковью, луком и томатной пастой. Для остроты добавим немного чеснока, а для получения нежной и шелковистой структуры – кусочек масла. Ну, и, конечно же, чтобы получить яркий желто-оранжевый цвет икры, добавим в нее немного куркумы.
 
Куркума – близкая родственница имбиря, известная в кулинарии не столько своими пряными свойствами, столько способностью к окрашиванию. Именно с ее помощью мы придадим для кабачковой икры нужный нам цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковую икру с куркумой на зиму
 
Ингредиенты: 
 
  • морковь – 1 шт.,
  • кабачки – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • куркума – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика.
 

Кабачковая икра с куркумой на зиму - рецепт

 

Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно вымойте овощи и порежьте на 4-5 кусочков. Размер кусочков неважен, так как в итоге все равно вы будете измельчать все.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и кожуру, если есть необходимость. Нарежьте кабачки кубиками.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Помидоры помойте, нарежьте кубиками или дольками.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Растительное масло подогрейте в сковороде. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Затем выложите кабачки, нарезанные кубиками. Помешайте ингредиенты.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Выложите в сковороду помидоры через пару минут.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Посолите и добавьте куркуму. Можно еще положить немного черного молотого перца.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
К этому времени кабачки уже пустят сок, поэтому добавляйте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Не забудьте добавить сахар, чтобы томат не дал кислоту. Сахар ее нейтрализует, и в итоге икра у вас будет иметь невероятный вкус.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Чеснок очистите и измельчите в чесночнице. Добавьте в сковороду уже перед тем, как выключать огонь. Хорошо перемешайте, тушите еще 5 минут и накройте крышкой. 

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Через 5 минут положите кусочек сливочного масла в сковороду.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Свежий укроп помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и дайте остыть содержимому сковороды.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Когда масса остынет, выложите ее в чашу измельчителя.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Включите прибор и добейтесь нужной вам консистенции икры.

кабачковая икра с куркумой на зиму

 
Кабачковая икра с куркумой получилась очень вкусной, можно подавать к столу. Некоторые любят кушать икру охлажденной. Чтобы заготовить такую икру на зиму, разлейте ее в стерильные баночки горячей и закатайте металлическими крышками. Также вы можете приготовить и кабачковую икру с сельдереем

кабачковая икра с куркумой на зиму


Кабачковая икра с куркумой на зиму. Фото


кабачковая икра с куркумой на зиму


кабачковая икра с куркумой на зиму


кабачковая икра с куркумой на зиму


кабачковая икра с куркумой на зиму


кабачковая икра с куркумой на зиму

 
 Евгения Хоновец

 


Комментировать
Регистрация