Столовые приборы: полезные советы по выбору
Даже самую простую трапезу нельзя представить себе без столовых приборов – вилок, ложек, ножей. Данными «инструментами» ежедневно пользуются люди во всем мире, упрощая для себя прием пищи. Купить столовые приборы дешево, но при этом не потерять в качестве – вот мечта каждой хозяйки. Мы расскажем вам, на что обратить внимание при их выборе.
Для начала, давайте же определимся, из каких материалов может быть изготовлен тот или иной столовый предмет. Это могут быть дерево, мельхиор, нержавеющая сталь, пластмасса и даже стекло. Кстати, в пару к необычным стеклянным ложкам можно приобрести известную стеклянную французскую посуду Люминарк. Кстати, купить посуду бренда/фирмы Люминарк можно здесь.
Наиболее популярным материалом для изготовления ложек и вилок в настоящее время является нержавеющая сталь, ведь стоимость ее невелика. Столовые приборы из мельхиора принято считать «люксовыми», ведь они отличаются высоким качеством, привлекательным дизайном и долговечностью. Наиболее дорогой разновидностью считаются изделия из серебра – оригинальные и красивые.
А вот и несколько полезных советов по выбору:
1. Первым делом, следует обратить внимание на поверхность – на ней должны отсутствовать разводы, помутнения и прочие загрязнения. Царапинки также исключаются. Края ножей, вилок и ложек должны быть округлыми и ровными.
2. Дизайн также имеет значение – он должен не только вам нравиться, но и не способствовать скоплению загрязнений на поверхности.
3. Наличие блеска также о многом говорит. Блеск может быть и белым, и сероватым, но он должен обязательно присутствовать.
4. Качественные предметы не должны иметь запаха. Если ложка или вилка чем-то пахнут, то это повод отложить покупку, ведь вполне вероятны какие-то примеси.
5. Важной будет и толщина, так, если речь идет о нержавеющей стали, то толщина должна быть не менее 1,5 мм.
6. Продавец качественных товаров без труда сможет предоставить вам документацию на них в полном объеме, а также сертификат соответствия продукции.
Запомните, что к каждой разновидности будут предъявляться и свои особенные требования. Так, зубцы у вилок должны быть максимально острыми, это один из показателей качества изделия. Внутренняя поверхность зубцов должна быть хорошенько отполирована, чтобы было удобно мыть. Если же говорить о ножах, то они могут обладать литой или полой ручкой, лезвие может быть изготовлено как из закаленной, так и незакаленной стали.
Обязательно воспользуйтесь всеми нашими советами, и вы сможете порадовать себя и своих домочадцев качественной и красивой продукцией.
Похожие рецепты
Не холодильником единым: топ-5 самой необходимой кухонной техники
Как ножом по маслу: Топ 7 лучших ножей для кухни
Лучшие кухонные ножи из стали - Секреты выбора
Материалы производства посуды - что выбрать?
Обеденный сервиз: правила выбора
Ножи для кухни. Самые популярные разновидности
Как правильно выбрать шубу? Полезные советы
Как выбрать кухонные весы?
Полезные советы по выбору холодильника
Выбираем набор кастрюль: хозяйке на заметку