Добавить рецепт
Добавил:
09 декабрь 2014
0
Домашнего варенья рецепты непременно заслуживают вашего внимания. Это отличная альтернатива магазинным лакомствам. Готовить его можно из клубники, абрикос, яблок, персиков и т.д. Предлагаем к рассмотрению следующие варианты.
 

Домашнее варенье: рецепты из фруктов


Абрикосово-имбирный вариант.

Ингредиенты:

- имбирь
- абрикос – 2 кг
- сахарный песок – 1 килограмм

Этапы готовки:

Плоды отделите от косточки, засыпьте сахарком, чтобы он покрывал фрукты. Емкость поставьте на плиту, доведите до появления прозрачного густого цвета (на слабом огне). Корень имбиря почистите, положите в заготовку, проварите до густоты при слабом огне.

Печенье домашнее с вареньем: рецепт

Вам понадобится:

- сахар – 255 г
- сметана – пара столовых ложек
- мука – 550 г
- сода – ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- густое вареньице – 320 г
- масло сливочное – 185 г

Этапы готовки:

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно растаяло. В чашу поместите муку, соду, сметанку, сахарный песок, яички, масло, замесите тесто. Возьмите 2 пакета. В один пакет положите от ? части до трети содержимого чаши, в другой пакет выложите остальное содержимое. Пакеты уберите в морозильник. Выньте небольшой кусочек, натрите на терке, засыпьте вареньицем. Если в пакете находится вся треть, то пропустите его через мясорубку. Выпекайте изделия в духовке.
 

Домашнее варенье: рецепты из фруктов


А вот еще один рецептик зимнего лакомства.

- клубника – 2 кг
- сахарок – 1 кг

Этапы готовки:

Целые, спелые, освобожденные от плодоножек ягоды промойте проточной водой, отбросьте на чистое и сухое полотенце, дайте воде испариться. Полулитровые баночки заполните клубникой, пересыпьте сахарком. Баночки поставьте на солнце слегка под наклоном. Вам нужно, чтобы в открытое отверстие попадали солнечные лучи. Под их воздействием начнет выделяться сок, а сладкие кристаллики начнут растворяться. Положение баночки в течение дня обязательно меняйте. После этого тару укупорьте прокипяченными крышечками.
 

Домашнее варенье: рецепты из фруктов


А как вам царское варенье из крыжовника?

Вариант с яблоками и кизилом.

Необходимые продукты:

- вода – 1 литр
- яблочки – 1 кг
- кизил – 1,2 килограмма
- сахар – 2,4 кг

Этапы готовки:

Из кизила удалите косточки, яблочки почистите, порежьте кусочками. Подготовленные плоды залейте сиропом (горячим), оставьте на 5-6 часов, варите в несколько приемов способом многократной варки.

Попробуйте и варенье из дыни.

Заготовка с апельсинами.

Вам понадобится:

- водичка – пара стаканов
- сахар – полтора килограмма
- апельсины – один килограмм

Приготовление:

Промытые апельсины разрежьте пополам, отделите горбушки, каждую половинку разрежьте на тоненькие ломтики, выньте косточки. Если этого не сделать, то косточки придадут блюду горечь. Сделайте сироп, положите туда ломтики апельсина, проварите пару часов, не доводя до состояния сильного кипения.

Возможно, вам пригодится и домашнее вино из варенья рецепт. Читайте об этом тут.

Вариант с абрикосами и ромом.

Ингредиенты:

- сахар – 1 кг
- сок лимона – 80 мл
- водичка – один литр
- курага – 520 г
- темный ром – 2 ст. ложечки

Приготовление:

Сок, водичку и фрукты соедините, вскипятите. Снизьте огонь, варите, прикрыв крышкой, полчасика. Положите сахарок, размешайте, с огня не снимайте, пока все не раствориться. Кипятите 15 минут, влейте ром. Горячую заготовку расфасуйте, закупорьте.



Комментировать
Регистрация