Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка
Варенье из тыквы на зиму получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и ароматом. Для варки стоит отобрать не очень зрелые плоды, очищенные от кожуры и семечек. После этапа очистки их режут ломтиками либо брусочками. Можно также натереть их на терке. Чтобы придать заготовке дополнительные вкусовые нотки, используйте смородину, облепиху, яблоки, цитрусовые.
Варенье из тыквы на зиму.
Вам понадобится:
- вода – полтора стакана
- сахарный песок – 1 кг
- тыковка – 1 кг
Этапы готовки:
Из воды и сахара сделайте сироп. В готовом виде он должен тянуться ниточкой. Тыквенные плоды очистите, покрошите кубиком, залейте горячим сиропом, проварите до готовности на небольшом огне. Вареньице расфасуйте по банкам.
Попробуйте и тыквенное пюре с корицей.
Вариант с лимоном.
Ингредиенты:
- лимон
- стакан водички
- сахарок – 1 кг
- очищенные тыквенные плоды
Как готовить:
Овощи почистите, порубите дольками. А вот цитрусовые можно порезать вместе с кожурой (дольками). Делайте это ножом или через мясорубку. Последний способ предпочтительнее. Сварите сиропчик, положите в него подготовленные тыквенные дольки вместе с лимоном, проварите минут сорок. Еще горячей заготовку расфасуйте и закатайте.
А как вам нетривиальный вариант с облепихой? Вкус получается слегка терпковатым, но весьма оригинальным!
Возьмите один килограмм тыквенных плодов, порежьте его кусочками. Вымойте ? стакана облепиховых ягод. Подготовленные продукты сложите в тазик, засыпьте в него 700 г сахарного песка, оставьте часа на 4. Спустя указанное время плоды должны дать сок. Поставьте таз на плиту, варите минут 20 на среднем огне. Расфасуйте заготовку по простерилизованным баночкам.
Попробуйте и цукаты из тыквы на зиму.
Варенье из тыквы на зиму с курагой.
1 кг тыковки очистите от кожицы и семечек, потрите на терке. Хорошенько вымойте 300 г кураги, покрошите ее соломкой. Подготовленные продукты размешайте, дождитесь появления сока, поставьте на плиту. Прокипятите, помешайте, дайте охладиться. Всю процедуру повторите пару раз, пока мякоть развариться. Расфасуйте в простерилизованные емкости.
Рецепт с гвоздикой и лимонным соком.
Один килограм плодов тыковки покрошите кубиками. Доведите до закипания литр воды, долив туда стакан 6% уксуса. Полученной смесью залейте подготовленные продукты, переложите в таз, засыпьте 1,5 килограмма сахарного песка, отставьте на 4 часа. После этого переставьте его на плиту, доведите до закипания, снимите, охладите. Поставьте вариться опять. Довев до кипения, прокипятите пять минут, опять поставьте на огонь. Процедуру стоит повторить еще пару раз. В конце варки долейте лимонный сок и положите гвоздику. Расфасуйте.
Вам понравятся и такие варианты тыквы на зиму.
В завершении нам бы хотелось сказать еще и о том, что тыквенные заготовки не только вкусные, а еще и очень полезные. Непременно употребляйте их в пищу! Можно кушать ложкой, а можно намазать на кусочек свежего белого хлеба. В дополнение заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь этой жизнью!
Похожие рецепты
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото
Варенье из тыквы с лимоном. Вкусные рецепты
Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезно
Лучшие рецепты из тыквы на зиму для хозяюшек
Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото
Варенье из кабачков: популярные рецепты с фото
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлению
Варенье из дыни: лучшие рецепты с фото
Варенье из тыквы: популярные рецепты с фото