Добавить рецепт
Добавил:
09 декабрь 2014
0
Варенье из тыквы на зиму получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и ароматом. Для варки стоит отобрать не очень зрелые плоды, очищенные от кожуры и семечек. После этапа очистки их режут ломтиками либо брусочками. Можно также натереть их на терке. Чтобы придать заготовке дополнительные вкусовые нотки, используйте смородину, облепиху, яблоки, цитрусовые.
 

Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка


Варенье из тыквы на зиму.


Вам понадобится:

- вода – полтора стакана
- сахарный песок – 1 кг
- тыковка – 1 кг

Этапы готовки:

Из воды и сахара сделайте сироп. В готовом виде он должен тянуться ниточкой. Тыквенные плоды очистите, покрошите кубиком, залейте горячим сиропом, проварите до готовности на небольшом огне. Вареньице расфасуйте по банкам.

Попробуйте и тыквенное пюре с корицей.
 

Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка


Вариант с лимоном.

Ингредиенты:

- лимон
- стакан водички
- сахарок – 1 кг
- очищенные тыквенные плоды

Как готовить:

Овощи почистите, порубите дольками. А вот цитрусовые можно порезать вместе с кожурой (дольками). Делайте это ножом или через мясорубку. Последний способ предпочтительнее. Сварите сиропчик, положите в него подготовленные тыквенные дольки вместе с лимоном, проварите минут сорок. Еще горячей заготовку расфасуйте и закатайте.

А как вам нетривиальный вариант с облепихой? Вкус получается слегка терпковатым, но весьма оригинальным!

Возьмите один килограмм тыквенных плодов, порежьте его кусочками. Вымойте ? стакана облепиховых ягод. Подготовленные продукты сложите в тазик, засыпьте в него 700 г сахарного песка, оставьте часа на 4. Спустя указанное время плоды должны дать сок. Поставьте таз на плиту, варите минут 20 на среднем огне. Расфасуйте заготовку по простерилизованным баночкам.

Попробуйте и цукаты из тыквы на зиму.

Варенье из тыквы на зиму с курагой.

1 кг тыковки очистите от кожицы и семечек, потрите на терке. Хорошенько вымойте 300 г кураги, покрошите ее соломкой. Подготовленные продукты размешайте, дождитесь появления сока, поставьте на плиту. Прокипятите, помешайте, дайте охладиться. Всю процедуру повторите пару раз, пока мякоть развариться. Расфасуйте в простерилизованные емкости.
 

Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка


Рецепт с гвоздикой и лимонным соком.

Один килограм плодов тыковки покрошите кубиками. Доведите до закипания литр воды, долив туда стакан 6% уксуса. Полученной смесью залейте подготовленные продукты, переложите в таз, засыпьте 1,5 килограмма сахарного песка, отставьте на 4 часа. После этого переставьте его на плиту, доведите до закипания, снимите, охладите. Поставьте вариться опять. Довев до кипения, прокипятите пять минут, опять поставьте на огонь. Процедуру стоит повторить еще пару раз. В конце варки долейте лимонный сок и положите гвоздику. Расфасуйте.

Вам понравятся и такие варианты тыквы на зиму.

В завершении нам бы хотелось сказать еще и о том, что тыквенные заготовки не только вкусные, а еще и очень полезные. Непременно употребляйте их в пищу! Можно кушать ложкой, а можно намазать на кусочек свежего белого хлеба. В дополнение заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь этой жизнью!


Комментировать
Регистрация