Кабачки маринованные
Маринованные кабачки на зиму по вкусу очень походи на маринованные огурцы. И если их использовать для приготовления салатов или супов, то разницу можно вообще не ощутить. Для маринования подбираются молодые плоды; так как зрелые получаются не такими хрустящими, мягкими и немного «ватными». Заготовка кабачков и патиссонов продолжается до глубокой осени. А выбор разнообразных рецептов – только выбирай!

«Кабачки маринованные» рецепт
На трёхлитровую банку понадобится:
- 2 кг кабачков или патиссонов;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 г соли;
- 1 ч. ложка уксуса;
- укроп;
- хрен (корень и листья);
- 5-6 листьев чёрной смородины или вишни;
- эстрагон.
Кабачки вымываются и с них срезаются черешки. Овощи разрезаются на части, количество которых зависит от величины плода. Маленькие кабачки можно просто разрезать пополам. Но следует помнить, что чем тоньше кусочки, тем быстрее он замаринуются.
Банки для консервации чистятся содой и обрабатываются кипятком или на пару.
На дно банок выкладываются дольки чеснока и зелень. После кладутся куски кабачков. Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются крышками и настаиваются несколько минут. Затем вода сливается в кастрюлю, солится и снова ставится кипятиться.
В банки повторно заливается кипяток, пока кипит рассол. Когда рассол хорошенько проварится, с банок сливается вода, а им наполняется. Если солёной воды не хватает, можно доливать обычный кипяток.
Завершает процесс уксус, который добавляется в самом конце, перед закупоркой. Закатанные банки укутанными ставятся охлаждаться в тёплое место. Аналогичным способом приготавливаются «Маринованные огурчики. Рецепт с фото».

Советы:
- Маринованные консервированные кабачки можно для красоты и аромата дополнить полосками красного болгарского перца и кусочками свежей моркови.
- Если кабачков не хватает на банку, то её можно заполнить, доложив сверху зелёных помидоров или маленьких луковок.

Маринованные кабачки - это отличные закуски, которую, подавая к столу, можно полить винным белым уксусом.
Похожие рецепты









