Добавить рецепт
Добавил:
10 декабрь 2014
0
Варенье из фейхоа на зиму можно добавлять в кашу, выпечку, желе, творог. А можно кушать и в его "родном" виде. В нем содержится большое количество органических кислот, йода, которые делает его вкус приятным и насыщенным. В зимнее время с его помощью вы сможете на должном уровне поддерживать свой иммунитет.

Варенье из фейхоа на зиму.

Один килограмм плодов промойте, обдайте кипятком, насухо вытрите, перебейте в блендере либо «прогоните» через мясорубку. Смешайте массу с килограммом сахарного песка, добавьте 200 г фундука либо грецкого ореха. Выложите в простерилизованные емкости, закупорьте.
 

Готовим варенье из фейхоа на зиму


Варенье из фейхоа на зиму.

1 кг плодов тщательно промойте в теплой воде, обдайте крутым кипятком, освободите от хвостиков, разрежьте на 4 части, оставляя при этом шкурку. Возьмите половинку лимона и оставьте его вместе с цедрой. Половину стаканов орехов замочите в горячей воде и помельчите после этого. Полученную массу пропустите через мясорубку, положите 1 кг сахарка, оставьте до его полного растворения. Стеклянную тару промойте, обдайте кипятком, насухо протрите. Готовую заготовку расфасуйте, уберите в закупоренном виде на хранение.

Очень полезным также является варенье с черники. Особенно полезно оно будет для людей с различными заболеваниями глаз.

Рецепт с апельсином.

Ягоды вымойте, отрежьте цветочные чашечки, разрежьте пополам, измельчите. Апельсин наполовину очистите от кожицы, перебейте в блендере. Смешайте подготовленные ингредиенты, всыпьте сахарный песок (по вкусу), размешайте, выложите в банки, храните в закрытом виде в холодильнике.
 

Готовим варенье из фейхоа на зиму


Вам понравится и варенье из тыквы с апельсином.

Рецепт с клюквой.

Вымойте ягоды фейхоа, почистите их от кожуры. Мякоть нарежьте кусочками. 500 г клюквы вместе с нарезанными плодами переложите в миску, положите 700 г сахарка. Массу можно кушать сразу, а можно расфасовать ее по емкостям и убрать на полку холодильника.

Вариант с хурмой.

С апельсина срежьте кожуру, меленько натрите. Из мякоти отожмите сок. С фейхоа (3 штук) обрежьте хвостики, у хурмы (4 штуки) удалите плодоножки. Ягоды вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты сложите в кастрюлю для варки. Добавьте стакан сахарка, сок апельсина и лимона, проварите после закипания 10 минут. Снимите с плиты и герметично закупорьте.
 

Готовим варенье из фейхоа на зиму


Не отказывайтесь и от классических заготовок. Непременно сварите варенье из малины на зиму.

Рецепт с имбирем.

1 кг ягод помельчите, чтобы масса стала однородной. Пюре переложите в кастрюлю, добавьте 300 г сахарного песка, тщательно вымешайте, добавьте воды, поставьте на медленный огонь вариться. Варите лакомство пару часов. Добавьте в него 10 г тертого имбиря, который придаст готовому продукту пикантной остроты.

Надеемся, что вам понравится готовить заготовки из экзотических ягод. Если вы «войдете во вкус», то можете найти на нашем сайте и другие варианты оригинальных вкусовых сочетаний. Главное – не бояться экспериментировать! Ведь, кто не рискует, тот не ест оригинальных и очень вкусных блюд! Но это уже совсем другая история…



Комментировать
Регистрация