Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2014
0

Блинчики – еда простая, но она замечательна тем, что может быть очень разнообразной. Блины можно испечь на завтрак, использовать как перекус, брать с собой в дорогу или на пикник или даже заменить ими полноценное горячее блюдо – все зависит от начинки.

 

Дрожжевые блинчики с разными начинками

 

 

 

Вариантов приготовления теста для блинов существует множество, но дрожжевое тесто все же предпочтительнее. Приготовленные на нем блинчики получаются тонкими, мягкими, но, в то же время, упругими и эластичными, что особенно важно, если вы хотите именно блинчиков с начинкой.

 

 

Для приготовления дрожжевого блинного теста понадобится просеянной 300 г муки, пол-литра молока, 20 г сахарного песка, 1 среднее яйцо и 24 г сливочного масла. Конечно, не стоит забывать про дрожжи. Можно взять как сухие (7 г.), так и свежие. В последнем случае потребуется 20 г продукта.

 

 

Половину стакана молока нагрейте до температуры 35 – 36 градусов и растворите в нем дрожжи. Им необходимо несколько минут, чтобы подняться «шапочкой» над стаканом.

 

 

В оставшееся молоко положите соль и сахар, размешайте до полного растворения. Когда дрожжи подойдут, влейте их туда же. Затем вбейте яйцо и начинайте добавлять муку, размешивая. Тесто должно получиться гладким, без комочков и довольно жидким. В завершение процесса влейте в подготовленную массу растопленное сливочное масло.

 

 

Но для того, чтобы тесто было окончательно готово, ему необходимо подняться. Оставьте его на 3 – 4 часа в теплом месте. За это время пару раз перемешайте его. Теперь можно печь блины! Выпекайте их с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

 

 

Пока подходит тесто, можно позаботиться и о начинке для ваших блинчиков. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления начинок, как сладких, так и сытных, приведем только некоторые из них.

 

Дрожжевые блинчики с разными начинками

 

Сытные начинки

  • Яйца и зелень. Отварные яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте порубленную слегка обжаренную или свежую зелень (перья лука и веточки укропа, к примеру), посолите.
  • Куриное филе. Отварное куриное филе измельчить блендером или на мясорубке, добавить рубленные или тертые вареные яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Колбаса, ветчина или сосиски с сыром. Возьмите 2 части колбасы или сосисок и 1 часть сыра. Колбасные изделия измельчите блендером, сыр натрите. Смешайте ингредиенты, добавив чуть горчицы и сметану так, чтобы начинка приобрела кремообразную консистенцию. В смесь также при желании можно добавить натертые вареные яйца, а сметану заменить майонезом.
  • Грибы. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. Последние перед приготовлением необходимо замочить на пару часов в холодной воде, а затем отжать. Грибы мелко порезать, обжарить на сковороде с луком. В эту начинку при желании можно добавить рис. В этом случае рис отваривается отдельно, а затем смешивается с обжаренными грибами и луком. Соль и перец добавьте по вкусу. Грибы можно заменить мясным фаршем или смешать их в равной пропорции.

Дрожжевые блинчики с разными начинками

Сладкие начинки

  • Творог. Творог смешайте с яичным желтком (1 желток на 500 г творога), изюмом и сахаром по вкусу. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанную курагу.
  • В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко (жидкое или вареное), варенье или джем, свежие ягоды, протертые с сахаром.


Комментировать
Регистрация