Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить?
Варенье из айвы в мультиварке порадует вас своим кисловато-сладким привкусом. Намазывайте его на хлеб, запивайте несладким зеленым чаем и получайте удовольствие!
Варенье из айвы в мультиварке.
Вариант №1.
Ингредиенты:
- айвовые плоды – 1 килограмм
- песок сахарный – 820 г
Приготовление:
Стоит сразу же отметить, что подготовкой фруктов стоит заниматься за 2 дня до того, как вы планируете сварить из них заготовку. Обработка плодов не нуждается в больших физических затратах с вашей стороны. Порежьте на четвертинки, вырежьте сердцевинку вместе с семечками, покрошите дольками. Возьмите емкость, переложите туда одну третью часть сахарка, айву, потом еще один слой сахарного песка и последний слой плодов. В последний раз посыпьте сахаром, оставьте на пару дней. За указанный период несколько раз встряхните кастрюльку, чтобы содержимое равномерно распределилось. Посудину накройте крышечкой.
Спустя два дня фрукты пустят достаточное количество сока, который покроет все дольки. Если сока будет недостаточно, долейте 100 мл воды. Переложите содержимое вместе с соком в мультиварочную чашу, размешайте силиконовой лопаткой. Установите функцию «Тушение», необходимое время – полчаса. Прикрывать крышкой не стоит. После включение режима «Подогрев», подождите, пока содержимое полностью охладиться. Для того чтобы ускорить процесс, выньте кастрюльку и поставьте ее на стол. Снова вставьте ее, установите «Тушение», время – 15 мин. проделайте процедуру еще раз. Всего нужно проварить лакомства 3 раза. В готовом виде расфасуйте его по баночкам.
Попробуйте и вкусное варенье из айвы с лимоном.
Варенье из айвы в мультиварке.
Вариант №2.
Для приготовления возьмите по одному килограмму айвовых плодов и сахара. Фрукты вымойте, просушите, вырежьте семенную коробочку, кожуру при этом можно оставить. Возможные поврежденные участки обязательно обрежьте. Покрошите плоды кусочками, сложите в подходящую мисочку, всыпьте сахарок, размешайте, накройте, оставьте на 72 часа. Каждый день массу однократно размешивайте. Делайте это очень аккуратно! Проварите массу при установленной функции «Тушение» в 2 приема по полчаса. В самом начале прикрывайте чашу крышкой, а после начала процесса кипения, откройте ее. Между варками выдержите интервал 6 часов, чтобы лакомство смогло полностью охладиться. Закройте вареньице в чистые банки.
Вам придется по вкусу и вкусное варенье из апельсинов в мультиварке.
Если у вас под рукой не оказалось мультиварки, вы можете использовать хлебопечку.
Ингредиенты:
- айва – 0,7 кг
- лимон
- сахарок – 0,6 кг
Этапы готовки:
С промытых фруктов снимите кожуру, удалите серединку, покрошите маленькими кусочками. Промойте лимон, покрошите его крупными дольками, а затем измельчите. Лимонную кашицу смешайте с фруктовой массой и сахарком. Спустя пару часов, когда начнет выделяться сок, переложите все это в хлебопечку. Установите функцию «Варенье». Всего лишь полтора часа и вы сможете наслаждаться отменной заготовкой. Для того чтобы сохранить ее на зиму, расфасуйте по баночкам и укупорьте.
А как вам клубничное варенье в мультиварке?
Похожие рецепты
Компот из айвы: золотые рецепты с фото
Готовим яблочное варенье в мультиварке
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлению
Готовим в мультиварке: рецепты варенья
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Вкусное варенье из айвы с лимоном
Готовим варенье из айвы дольками