Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Варенье из кабачков с лимоном, апельсином, физалисом имеет яркий, насыщенный вкус. Его непременно стоит приготовить тем, кому нравится экспериментировать и удивлять. Мы с радостью готовы предоставить вам широкий выбор интересных рецептов. Надеемся, что они не останутся незамеченными.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Полезные советы.

Подготовка посуды.

Для расфасовки сладкой заготовки используют емкости объемом в 1 литр. Предварительно их стерилизуют, уничтожая все болезнетворные бактерии. После этого, проверьте все стенки и горлышко на наличие сколок, трещин и других повреждений. Стерилизация проходит при помощи одного из указанных способов:

- на водяной бане
- в духовке
- в микроволновой печи

Какому бы способу вы бы не отдали предпочтение, старайтесь сохранить стекло целым. Непременно проверяйте крышечки – они должны быть ровненькими и чистенькими. Отбракуйте крышки с ржавчиной и плохой прокладкой. Для варки вам также понадобится лопаточка из дерева, чтобы размешивать массу, миска либо кастрюля из эмалированной стали.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Подготовка плодов.

Подбирайте плоды с плотной кожурой. Лучше отдать предпочтение итальянским длинноплодным овощам. Перед расфасовкой их тщательно промывают, чистят, рубят мелкими кубиками.


Как варить варенье из кабачков

 
 

В специальную посудину всыпьте один килограмм сахара, долейте 120 мл воды, приготовьте сироп. Делайте это в течение пяти минуток. Как только он приготовится, переложите подготовленные овощи (1 кг), измельченный лимон. Варите массу 45 мин. Еще горячей разлейте в простерилизованные емкости, укупорьте.

А как вам варенье из кабачков с цукатами лайма и лимона?
 

Варенье из кабачков: популярные рецепты с фото



Варенье из кабачков с апельсинами


Подготовьте необходимые продукты: лимон вместе с кожицей измельчите. эту же процедуру проделайте с апельсином. Влейте стакан морковного сока, прокипятите. Подготовленные овощи переложите в посудину, добавьте 700 г сахарного песка, морковно-апельсиновый сок, лимончик, помешайте, чтобы появился сок. Оставьте все это на 15 ч., чтобы смесь хорошенько настоялась. Через 15 ч., когда сахарный песок полностью растворится, а плоды дадут сок, переставьте кастрюльку на плиту, дайте повариться массе 7 минут. Заготовку на несколько часов перенесите в прохладную комнату, после чего снова дайте покипеть полчасика. Готовое вареньице разлейте еще горячим в баночки (предварительно стерилизованные), укупорьте.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Вам понравятся и кабачки с лимоном.

Варенье из кабачков на зиму


1 кг кабачковых плодов и ананас порубите кусочками, переложите в емкость, оставьте на время, чтобы выделился сок. Массу перекипятите пять минут, снимите с плитки. Лакомству дайте постоять, а потом снова перенесите на плиту. Положите измельченный лимон, проварите в течение часа. Разложите заготовку в подготовленную специальным образом тару, укупорьте.

Варенье из кабачков рецепт.

Половинку апельсина порежьте небольшими дольками, кабачочки очистите, также порубите кубиком. В кастрюлю уложите овощи, посыпьте 220 г сахарного песка, добавьте 50 г воды, дайте повариться 15 минут. Как только кусочки приобретут прозрачность и мягкость, положите апельсин, поварите минут 20 при слабом огне. Заготовку еще горячей расфасуйте, уберите на хранение.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Узнайте и что можно приготовить из кабачков.

Рецепт с брусникой.

Из 1,3 кг сахара и 0,1 литра воды сварите сироп. Очищенные овощи покрошите кубиками, опустите в приготовленный сироп, добавьте 0,3 кг брусники. Варите массу до появления прозрачности.

Варенье из кабачков с яблоками


Крупное яблоко вымойте, очистите, потрите на терке с крупными отверстиями. Лимон со шкуркой пропустите через мясорубку, положите половину стакана жидкого меда. Средний кабачок порежьте полосками, «прогоните» через мясорубку. Все подготовленные продукты смешайте между собой, поставьте вариться. Как только вы увидите однородную массу, помешайте ее, охладите и расфасуйте.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Варенье из кабачков с курагой


3 кг кабачковых плодов вымойте под струей проточной воды, протрите бумажным полотенцем, почистите, порубите крупными кусочками. ½ кг кураги обдайте кипятком, высушите. Овощи пропустите через мясорубку. Полученную смесь переложите в кастрюлю, положите 3 кг сахара, размешайте, доведите до закипания. Варите на слабом огне при регулярном помешивании. Лимон ошпарьте кипяченой водой, высушите. Натрите тонкий слой цедры. Мякоть отожмите, чтобы получился сок. Добавьте лимонную цедру и сок в посудину для варки, проварите 15 минут, а потом расфасуйте.

Очень вкусными получаются и кабачки с апельсинами.

Вариант «Под ананас».

3 кг кабачковых плодов вымойте, срежьте толстую шкурку. Мякоть порежьте маленькими кубиками, выложите в емкость, где вы будете варить лакомство. 4 лимона вымойте, покрошите кусочками всем с кожурой. Добавьте их в кастрюлю, размешайте, засыпьте 3 кг сахара, оставьте на полтора часа для выделения сладкого сока. Влейте 100 мл воды, варите пять минут. После варки охладите, дважды доведите до кипения. В готовом виде заготовку разлейте по емкостям, закройте крышечками из полиэтилена.

Рассмотрите и варенье из лимонов – популярные рецепты.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Вариант с физалисом.

Возьмите 0,5 кг физалиса, каждый  плод разрежьте пополам. Крупные можно разрезать на 4 части. 1 кг кабачочков очистите, нарежьте кубиками, сложите вместе с физалисом в кастрюльку из эмалированной стали, всыпьте 1,5 кг сахарка, оставьте буквально на 5 минут, чтобы началось выделение сока. Варите заготовку в три приема, выдерживая перерыв. В конце варки добавьте 2 гвоздики.

Вариант приготовления с пряностями.

1 кг цуккини почистите, вырежьте семенную коробочку, порубите кубиками, опустите на пару минуток в кипящую воду, после чего отбросьте на дуршлаг, положите в сироп. Лимоны вместе с кожурой измельчите, добавьте к сиропу, приправьте корицей и гвоздикой. Проварите смесь до загустения. Лакомство расфасуйте, уберите на хранение.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


Рецепт с лимоном и ванилью.

Сделайте сироп: смешайте воду, пакетик ванилина и 1 кг сахарка. Он должен быть у вас достаточно густым. Отставьте его в сторону и займитесь овощами. Овощи вымойте, вытрите, снимите шкурку, порубите. Добавьте к ванили, дайте повариться пять минут, осторожно помешайте. Разложите заготовку в сухие баночки, закатайте.

Очень вкусной получается аджика из кабачков на зиму.

Рецепт с имбирем.

Подберите свежие, аккуратные кабачковые плоды, меленько покрошите их, предварительно вырежьте плодоножку. Положите в кастрюльку, добавьте немного воды, поставьте на плиту, установите слабый огонь. Накройте крышечкой, пропарьте овощи до состояния мягкости. 50 г корня имбиря порежьте тонкими ломтиками, положите его в капроновый мешочек, опустите в емкость с овощами. Снимите с плиты, досыпьте 3 кг сахарка. 4 лимончика промойте под струей воды, порубите их меленько, уберите семена, перебейте в блендере, подмешайте в кабачки, за один раз проварите до полной готовности. Проверьте лакомство на густоту, выложите в простерилизованную тару.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото


А как вам такие заготовки из кабачков на зиму?

Рецепт с персиками.

Отберите 1 кг молодых кабачков, освободите их от шкурки, осторожно порежьте их на кусочки, отложите. Выберите 1 кг достаточно плотных персиков. Отдавайте предпочтение недоспевшим фруктам – в этом случае они будут лучше сохранять свою форму. Переберите их, отбросьте поврежденные персики, вымойте, спустите лишнюю жидкость, выбросите косточки. Половинки покрошите кусочками одинаковой формы. Кожицу снимать не стоит – она позволит персикам держать форму. Персиковые дольки смешайте с кабачками. Сделайте сахарный сироп (2 стакана воды на 1,8 кг сахарного песка). Все помешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы сахар успел хорошо раствориться. Опустите в сироп ваши компоненты, выключите плиту, оставьте продукты в жидкости. Спустя пару часов массу снова переставьте на огонь. Как только она начнет свое кипение, оставьте ее еще на 5 мин., а затем снимите. Процедуру нужно повторить еще 2 раза. Промежуток времени между варками должен быть около шести часов. После завершения последней варки выложите заготовку в сухие емкости, которые заранее были простерилизованные.

Вам понравится и вкусная заготовка варенье из кураги.

Рецепт с клубникой.

5 стаканов нарезанных кабачочков натрите на терке, подмешайте 5 стаканов сахарного песка, подождите пока вся эта масса начнет кипеть. После начала процесса подождите 5 минуток. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, два пакетика клубничного желе по 50 г. Во время варки регулярно помешивайте. Подготовьте емкости, закупорьте лакомство, уберите для хранения в помещение с низкой температурой.
 

варенье из кабачков: популярные рецепты с фото



Порадуйте себя и компотом из алычи и кабачков.

Варенье из кабачков в мультиварке.

2 апельсина и 1 лимон вымойте щеткой, несколько раз обдайте кипятком. Фрукты порежьте дольками, выньте косточки, измельчите их в блендере. Фруктовое пюре выложите в мультиварочную чашу. 800 г кабачков очистите, натрите на терке, положите к кабачечкам, засыпьте 400 г сахарного песка. Установите режим «Выпечка», время – 5 минут. Поставьте заготовку на режим «Тушение», время – полтора часа. Если вареньице получается жидким, то в процессе варки приоткройте крышку, оставьте минут на 20. Расфасуйте в подготовленным банкам.

Варенье из кабачков и тыквы.


Если вы возьмете не 1 килограмм кабачков, а только 0,5 кг, а остальное количество замените на тыкву, то вы получите не менее вкусное и оригинальное вареньице.  

Варенье из кабачков через мясорубку.

Все ингредиенты можно не нарезать кубиками или ломтиками, а просто измельчите в мясорубку. Масса получиться более нежной и приятной.

Вариант с алычой.

Отберите сладкую, доспевшую алычу, аккуратно ее переберите, помойте, уберите с нее косточки. Высыпьте сюда 1 кг сахарка, оставьте до выделения сока. 520 г кабачочков промойте, покрошите маленькими кусочками, досыпьте сахарный песок, оставьте на одну ночь. Варите заготовку до желаемой густоты, расфасуйте, уберите в погреб.

Возможно, вам захочется дополнить какой-либо рецепт. Не стоит от этого отказываться, ведь именно во время экспериментов рождаются самые оригинальные и вкусные варианты приготовления блюд. В качестве дополнительных компонентов вы можете взять корицу, имбирь, ванилин, кардамон, клюкву и т.д.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье кабачки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 15.12.2014
  •   Просмотров: 7 471
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?