Домашняя засолка скумбрии. Самые аппетитные рецепты
Домашняя засолка скумбрии позволяет насладиться приятным, нежным вкусом. Если вы не знаете, как лучше всего засолить рыбку, предлагаем воспользоваться нашими советами.
Рецепт домашней засолки рыбы.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 2 шт.
- вода – один литр
- соль – 2 столовые ложки
- гвоздика – несколько бутонов
- лаврушка – 2 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст. ложки
- горошины черного перца – несколько штучек
Этапы готовки:
Скумбрию разморозьте, выньте внутренности, вымойте под потоком воды. Порежьте кусочками. Благодаря этому рыбка лучше пропитается рассолом. Рыбные кусочки сложите в стеклянную баночку. Для засаливания лучше всего брать ведерко от мороженого. Приготовьте маринад: кастрюльку поставьте на огонь, влейте литр воды, добавьте специи, сахар, соль, вскипятите маринад, прокипятите его минут 10, выключите, оставьте охладиться до комнатной температуры. Кусочки рыбы залейте остывшим маринадом, накройте крышкой, поставьте на полку холодильника. Спустя сутки вы можете полакомиться вашим блюдом.
Узнайте и как приготовить скумбрию.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- соль – 3 ст. ложки
- луковая шелуха – три полные горсточки
- вода – 1,2 литра
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки
- рассол
- черный сухой чай – две столовые ложки
Этапы готовки:
1. Приготовьте рассол: в кастрюльке с водой растворите сухой чай, сахарок, соль, хорошо промытую луковую шелуху. Вскипятите, прикройте крышечкой, дайте охладиться, процедите.
2. Рыбку очистите (срежьте голову с хвостом, вырежьте все внутренности), хорошо промойте, в области хребта удалите остатки крови, подсушите бумажным полотенцем.
3. Подготовленную рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посудину. Если вы не найдете подходящей посуды, просто разрежьте рыбину на 2 части.
4. Залейте кусочки рассолом, прикройте крышкой, оставьте в комнате на три дня. Если температура в комнате будет выше, то рыбка засолится быстрее. По этой причине первую пробу можно снимать уже спустя 24 часа.
5. Скумбрию ежедневно переворачивайте (в начале и в конце дня).
6. Через три дня вытащите рыбину из рассола, просушите салфеткой, переложите в другую емкость.
7. Смажьте рыбину растительным маслом, чтобы она хорошо блестела. Заверните в пергамент, храните на полке холодильника не больше двух дней.
Вместе обычной заварки вы можете использовать заварку в пакетиках. Улучшить вкусовые качества блюда можно также при помощи чернослива, который добавляется в рассол.
Вам понравится и домашняя засолка огурцов. В зимнее время без них невозможно представить ни один ужин.
«Рыбка в собственном соку».
Вам понадобится:
- приправа с сушеной морковкой – чайная ложечка
- крупная рыба – 2 шт.
- сахарный песок – чайная ложка
- соль – 1,5 ст. ложки
- лавровый лист
- черный горошек – 10 шт.
Этапы готовки:
Рыбину вымойте, очистите, просушите салфеткой, покрошите кусочками. Тщательно размешайте соль, молотый и черный перец, лавровый лист, приправу. Обваляйте в полученной смеси рыбку, уберите в холодильник на пару суток.
Вам также будет интересно узнать тонкости консервирования в домашних условиях.
Похожие рецепты
Как засолить форель в домашних условиях. Лучшие рецепты
Особенности засолки помидор в банках на зиму
Маринование в домашних условиях. Советы хозяйкам
Помидоры на зиму холодным способом. Лучшие рецепты с фото
Засолка огурцов на зиму: рецепты отменных заготовок
Как осуществить сухую засолку рыбы?
Засолка форели в домашних условиях. Лучшие варианты с фото
Засолка семги на праздник
Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты
Рецепты домашней засолки рыбы