Добавить рецепт
Добавил:
18 декабрь 2014
0
Засолка семги позволит вам поставить на стол красивое и праздничное блюдо. Необязательно покупать соленую рыбу в магазине, вы сможете приготовить ее еще лучше.
 

Засолка семги на праздник


Домашняя засолка семги.

Для засаливания берется немного ингредиентов – рыба, сахар и соль. Специи использовать не нужно, поскольку они могут перебить естественный вкус рыбы. Итак, в равных пропорциях возьмите соль, сахарный песок. В результате у вас должно получиться 3 столовые ложки. Этого будет достаточно на 1 кг рыбного филе. С количеством приправ не бойтесь переборщить, поскольку семга возьмет в себя ровно столько, сколько ей нужно. Солить блюдо лучше в контейнере из пластика с высокими бортиками. От металлической посуды лучше отказаться, поскольку рыба впитывает любые запахи. Филе порежьте кусочками, переложите в контейнер, пересыпьте предварительно подготовленной смесью, закройте емкость крышкой, отправьте в холодильник. На следующий день блюдо можно подавать на стол.
 

Засолка семги на праздник


Засолка семги в домашних условиях.

Ингредиенты:

- луковица
- рубленая зелень
- рыбное филе
- перец горошком
- лавровый лист
- уксус – столовая ложка
- растительное масло – 50 мл
- соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

Филе порежьте кусочками, выложите в пластиковый контейнер. В посудине приготовьте рассольчик: 3 ст. ложки соли, размешайте в ? л воды. Залейте рыбу рассолом, накройте тарелкой, поставьте под гнет. Через пару часов слейте жидкость, залейте раствором уксус, оставьте на 10 минут. Луковицу нарежьте кольцами, добавьте растительное масло и специи. Рассол опять слейте, добавьте смесь из специй и лука, размешайте, оставьте на 20 минут.
 

Засолка семги на праздник


Не знаете, что приготовить на Новый год? Читайте об этом тут.

А вот еще один рецепт.

Необходимые продукты:

- соль – две столовые ложки
- красная рыбка – 1 кг
- лавровый листочек – 3 шт.
- уксус – столовая ложечка
- горошины перца – 6 шт.
- луковица
- масло подсолнечное – 55 г

Как готовить:

Рыбку разделайте, отделите кости от филе. Разрежьте его на кусочки, положите в тару для засолки. В отдельной посудине приготовьте рассольчик: налейте ? литра воды, посолите, хорошенько размешайте. Залейте рассолом, сверху поставьте гнет, дайте постоять полтора часа при комнатной температуре. Жидкость слейте, залейте новой - из стакана водички и ложки уксуса, оставьте на три минуты. Лук порежьте кольцами, положите лавровый лист, масло растительное, перец, выложите ломтики рыбного филе.

Вам понравятся и лучшие рецепты праздничных канапе.

Посол рыбы бывает нескольких видов: сухой, мокрый и подвесной. Для семги подойдет два последних варианта. Расскажем вам подробнее о подвесном посоле: рыбку подвешивают в соляном растворе на поперечных прутьях, чтобы тушки не задевали и не давили друг на друга. Плотность раствора определите при помощи сырой картошки. Если она не утонула, то плотность хорошая. Через 30 минут блюдо можно употреблять.

Узнайте и как сделать роллы с семгой.

Как видите, вариантов засолки красной рыбы много. Выбирайте любой и радуйте свою семью вкусным блюдом. Подавать деликатес можно не только на праздничный стол. К ужину он также будет уместен.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация