Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2011
0

Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.

Итак, приступим.

Подготавливаем все ингредиенты:

5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.

Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.

 

Синенькие на зиму

 

Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.

 

Синенькие на зиму

Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь.

 

Синенькие на зиму

 

Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.

 

Синенькие на зиму


Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.

 

Синенькие на зиму
Синенькие на зиму. Бананчики


Очень вкусно и можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

 

 

 Amanda  специально для zagotovkinazimu.ru

 

 



Комментировать
Регистрация