Засолка форели в домашних условиях. Лучшие варианты с фото
Засолка форели в домашних условиях производится несколькими способами. Какой бы из них вы бы ни выбрали, вы насладитесь отменными вкусовыми качествами этой рыбки.
Засолка форели в домашних условиях.
Вариант №1.
Каждый рыбный кусочек посыпьте перцем, сахаром, солью. Добавлять можно без ограничений – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Положите кусочки в емкость, оставьте на 24 часа, отправьте в холодильник. Лишнюю соль уберите, порежьте филе тоненькими ломтиками, сбрызните соком лимона, переложите на тарелочку.
Вариант №2.
Рыбку порежьте нетолстыми ломтиками, уложите в банку слоями: рыбное филе, соль, перчик, лавровый лист, маслице оливковое. Ингредиенты для засаливания подбирайте самостоятельно. Некоторые хозяйки советуют также добавлять апельсин – вкус получается весьма оригинальным. Баночку с кусочками рыбки несколько раз встряхните, поставьте на полчасика на холод.
Вариант №3.
Ломтики филе обсыпьте солью, положите укроп, сахарный песок, немного водки. Складывайте компоненты в отдельной емкости. Поставьте под гнет, оставьте на пару часов. Переставьте готовое блюдо на полку холодильника.
Засолка форели в домашних условиях.
Еще один способ засаливания подойдет для лентяев. Возьмите по 2 штуки форели, поперчите, посолите, посахарите, капните капельку жидкого дыма. Замотайте рыбку в фольгу, отнесите на балкон. Вот таких рыбешек можно сделать несколько. Вместо форели можно брать и другие сорта рыбы.
Сделайте и засолку груздей горячим способом. Зимой вы сможете подать их к любому второму блюду.
А вот еще один рецепт:
Рыбку нарежьте толстыми полосками. Приготовьте маринад: доведите до кипения литр воды, душистый перец, две столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и сахарка. Спустя пару минут охладите. Нарезанную рыбку сложите в кастрюльку, залейте маринадом, сверху положите что-то тяжелое, оставьте в холодильнике на 24 часа, сбрызните подсолнечным маслом.
А как вам такие рецепты домашней засолки рыбы? Их непременно нужно попробовать и записать в свой кулинарный блокнот.
Предлагаем вам и такой вариант:
Разморозьте рыбу, почистите, отрежьте голову. Смешайте по две столовые ложки соли и сахара. Вдоль хребта сделайте надрез на 1 см. Натрите ее полученной массой, сверху полейте 50 г водки. Заверните в марлю, положите в мисочку, прикройте крышкой, сверху уложите груз. Первые сутки пусть все это постоит под грузом при температуре комнаты. Вторые сутки – переставьте мисочку в холодильник. На третий день выньте ее, разрежьте пополам, вытащите хребет и косточки, разрежьте наискось тоненькими пластинками, сложите в банку, закройте крышкой, сбрызните лимоном. Можете кушать закуску вместе с хлебом и укропом.
Вам понравится и засолка папоротника в домашних условиях. Это необычная заготовка не только обладает приятным вкусом, но и особыми полезными качествами.
Надеемся, что все предложенные нами рецепты вам понятны, и вы будете использовать их в своей практической кулинарной деятельности. Подавайте рыбку не только на праздник, но и на обеденный стол.
Похожие рецепты
Как засолить форель в домашних условиях. Лучшие рецепты
Маринование в домашних условиях. Советы хозяйкам
Как делать роллы: рецепты с красной рыбой
Как осуществить сухую засолку рыбы?
Засолка семги на праздник
Домашняя засолка скумбрии. Самые аппетитные рецепты
Как приготовить форель на праздник
Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты
Засолка папоротника в домашних условиях
Рецепты домашней засолки рыбы