Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2014
0
Макароны по-флотски с фаршем впервые начали готовить моряки, ведь продукты, входящие в их состав, было удобно хранить на судне. Однако существует еще одна версия происхождения этого блюда. Есть мнение, что его придумали в Италии. Здесь оно носило название fiottarini, русские стали их называть макароны-фотарини. А уже несколько позже – макароны по-флотски. В нашей стране блюдо приобрело большую популярность, а все потому что оно достаточно дешевое.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


На первый взгляд, кажется что готовить их очень просто, но есть все-таки несколько нюансов, без которых вы не сможете насладиться их вкусом. Именно поэтому мы предлагаем вам самые лучшие варианты приготовления. С их помощью вы приготовите самое лучшее блюдо!

Рецепт: макароны по-флотски с фаршем


Репчатую луковичку покрошите, пропустите вместе с 300 г измельченного мяса, посолите, поперчите. Отварите 200 г макаронных изделий до неполной готовности в подсоленной воде. Отбросьте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь. В прогретую сковородку налейте растительное масло, положите кусочек сливочного жира. Морковку спассеруйте, предварительно измельчив ее. Она должна получить слегка золотистый цвет. Небольшими порциями выложите фаршик, размешайте, пожарьте. В сковородку выложите отваренные макарошки, размешайте, обжарьте в течение трех минуток. Переложите в порционные тарелочки, полейте кетчупом или любым подходящим соусом. Посыпьте тертым сыром, размешайте, на несколько минуток поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото



А как вам запеканка с фаршем в духовке?

Рецепт для мультиварки.

Одну луковицу и одну морковь покрошите, обжарьте в режиме «Жарка». Положите 500 г фарша, приправьте солью и перцем. Вторым слоем добавьте 520 г лечо. Третьим слоем выложите 320 г  «рожек». Залейте водой по уровню продуктов, выставьте режим «Плов», время – 20 мин. помешайте, присыпьте зеленью.

Приготовьте и томатный соус – домашний рецепт.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото

 

Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть в доме, обжарьте на ней измельченную морковь и лук. Положите 320 г измельченного мяса, обжарьте все вместе, приправьте. На другой скоовродке обжарьте 520 г макарошек до получения золотистого цвета. После этого пересыпьте их в другую емкость, долейте воды (она должна все покрывать), накройте крышкой. Время от времени заглядывайте, проверяя готовность. Добавьте измельченную зелень.

Макароны по-флотски с фаршем: рецепты


Вариант с сыром.

В подсоленной воде отварите 420 г макаронных изделия. Пару минут потушите лучок, положите 320 г фаршика, добавьте готовые макарошки, слегка поджарьте. Выложите на тарелку, сверху натрите сыр. К данному блюду подайте салат из редиски – он великолепно его дополнит.

Очень вкусными получаются и заготовки из помидоров на зиму.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Макароны по-флотски с фаршем вкусно


В воде с добавлением соли отварите 800 г «рожек», охладите их. Для того чтобы они не слипались можно долить немножко растительного масла. 3 штуки зеленого лука и 2 штуки болгарского перца прожарьте, добавьте фасоль и томатную пасту, влейте небольшое количество воды, потушите несколько минуток, ослабив огонь. На второй сковороде прожарьте 720 г измельченного мяса, долейте воды, помешайте, избавляясь от комочков. Как только их не станет, влейте овощную смесь, положите все специи, тщательно размешайте, долейте водички, чтобы она покрывала фаршик, оставьте на пять минут.

Глубокую форму или противень с высокими бортами смажьте растительным жиром, выложите ингредиенты – 1/3 часть макаронных изделий, овощно-мясную смесь – 1/3 часть. Таким же образом чередуйте все слои. Если жидкости получилось мало, то дополнительно в стакане разведите специи и влейте. Полейте майонезом, поставьте в духовке, оставьте на полчаса. Посыпьте сыром, снова поставьте в духовку, оставьте на пару минут, чтобы сыр расплавился. После этого подайте к столу. Дополнительно можно приготовить соус: в сотейник налейте стакан водички, положите 2 столовые ложки майонеза, столовую ложку томатной пасты, немного сыра и любимые специи. Во время кипения смесь непрерывно помешивайте, добавьте немного муки, потомите на слабом огне пару минут.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото



А как вам гнезда из фарша?

Рецепт с соевым фаршем.

150 г фаршика отварите в воде с небольшим количеством соли, проварите десять минут, отбросьте на дуршлаг, слегка отожмите. Отварите 200 г макарошек (можно в той же воде). Добавьте специи. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.

Вариант со шкварками.

320 г отварного мяса пропустите через мясорубку. Луковичку измельчите, прожарьте на сливочном жире, заправьте мясо. 520 г отварите, выложите на дуршлаг, промойте кипяченной прохладной водой, размешайте с ямсом, слегка поперчите. 200 г шпика нарежьте крупными кусочками, прожарьте его, выложите на отдельную тарелку, подайте в горячем виде.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Вам понравится и запеканка с фаршем и кабачками.

Вариант без лука.

Отварное яйцо нашинкуйте, прокрутите через мясорубку, смешайте с макарошками, сложите в сковородку, смазанную сливочным жиром, сковородку. Прожарьте их минут 15, добавьте специи.

Базовый рецепт.

2 большие луковички покрошите мелкими кубиками, обжарьте на прогретой сковородке до получения золотистости. Он также должен приобрести сладковатый привкус. 250 г отварного мяса перекрутите через мясорубку, пересыпьте к луку, тщательно размешайте, посолите и поперчите. Слейте воду с макарошек, смешайте с мясом, долейте воды, если это необходимо.

Вам понравится и запеканка картофельная с фаршем и грибами.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Вариант со сливками и зеленью.

Отварите 200 г «рожек» до состояния «аль денте». Пока они готовятся измельчите 150 г мяса. Помойте 3 спелых помидора, ошпарьте их, снимите кожуру, покрошите мелким кубиком. Чистую и просушенную зелень – укроп, базилик и петрушку мелко нашинкуйте, добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Сковородку поставьте на плиту, растопите на ней сливочный жир, выложите фаршик, пожарьте, помешайте на среднем огне пару минуток. Положите помидоры, а еще спустя две минутки – зелень. При регулярном помешивании подержите на огне до выпаривания томатного сока. Масса должна слегка загустеть. Влейте 3 ст.л. сливок, посолите, поперчите, снимите с огня. Слейте воду с макарошек, переложите их горкой на плоскую тарелку, дополните помидорами и зеленью. Украсьте веточкой базилика и петрушки.

Очень вкусной получается и запеканка с фаршем и помидорами.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Вместо мяса для приготовления можно взять печень.

Луковичку спассеруйте до прозрачности. Печень порубите кусочками, переложите к луку вместе с бульоном, молоком или вином, потушите 15 минут. Посолите, добавьте любимые специи. 250 г макаронных изделий отварите традиционным способом, промойте, отправьте к тушеной печени. Размешайте, подайте к столу.

Рецепт с укропом и свининой.

300 г свинины измельчите в блендере, добавьте небольшое количество воды, чтобы его было легче молоть. Прямо к мясу отправьте укроп, обжарьте все вместе, по вкусу положите любые специи. Для вкуса влейте небольшое количество сметаны.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Приготовьте и гуляш из говядины.

Рецепт с соусом.

500 г мяса пропустите через мясорубку, прожарьте с добавлением подсолнечного масла. Время обжаривания – 7 минут. Пару луковиц очистите, мелко покрошите, переложите в сковородку, пожарьте. В кастрюльке вскипятите воду, отварите 320 г макаронных изделий, периодически помешивайте их. Отбросьте на дуршлаг. Положите к обжаренному фаршу, вымешайте, подогрейте в течение трех минуток. Приготовьте простенький соус: помидор вымойте, мелко покрошите, пожарьте на подсолнечном масле. Посолите, добавьте специи, зеленушку. Помидоры пожарьте на протяжении пяти минут, подавите толкушкой до состояния пюре.
 

макароны по - флотски с фаршем: популярные рецепты с фото


Приготовьте и макароны с фаршем в мультиварке.

Мы также предлагаем вам несколько вариантов интересных соусов, которые отлично разнообразят вкус вашего блюда.

Соус на основе разных сыров.

Ингредиенты:

- черный свежемолотый перец
- петрушка
- тертый пармезан – ? стакана
- жирные сливки – ? стакана
- сыр Чеддер – 120 г
- сыр Рикотта – 120 г
- сыр Горгонзола – 120 г
- маслице сливочное – пара столовых ложек

Приготовление:

Возьмите кастрюльку с толстым дном, установите средний огонь, растопите жир, натрите на терке 3 первых вида сыра, помешайте до получения однородной массы. Добавьте пармезан, взбейте венчиком, чтобы исчезли все крупинки. Добавьте перец, соль, хорошенько размешайте. Выложите соус, посыпьте свежей петрушкой.

Сливочный соус с беконом.

Вам понадобится:

- лук-шалот – 4 шт.
- жирные сливки – 125 мл
- масло оливковое
- 5 чайных ложек
- крупная луковица
- бекон – 455 г
- долька чеснока
- тертый пармезан – 75 г
- приправы
- желток – 3 шт.

Этапы готовки:

В кастрюльке разогрейте оливковое маслице, меленько покрошите лук-шалот, потушите до мягкости. Крупную луковицу покрошите тоненькими полукольцами, переложите к луку-шалоту. Бекон порежьте полосками, добавьте к полученной массе. Обжаривайте до неполной готовности бекона, отправьте сюда же чеснок, снимите емкость с плиты. В отдельной мисочке венчиком взбейте желтки, влейте сливки, тертый пармезан, приправьте. Снова взбейте. Положите массу из бекона и лука. Выложите на макароны, вылейте яично-сливочный соус.

Грибной соус.

Необходимые продукты:

- сливки – 1 стакан
- маслице оливковое – 6 столовых ложек
- головка репчатого лука
- свежие шампиньоны – 320 г
- мука – чайная ложка
- долька чеснока – 2 штучки
- листочки базилика
- приправы
- винный уксус
- бутончики гвоздики – 4 шт.

Этапы готовки:

Оливковое маслице прогрейте. Чеснок подавите ножом, добавьте к жиру, туда же отправьте гвоздику. Шампиньоны покрошите четвертинками. Как только грибы станут темно-коричневыми, уберите гвоздику, обжарьте грибочки. Базилик и лучок покрошите, отправьте к грибам. Всыпьте муку, влейте сливки, приправьте. Соус доведите до закипания, уберите с огня, подождите пока он загустеет, уберите с огня, дайте охладиться. Влейте столовую ложку винного уксуса, подайте.

Любой из этих соусов сделает вкус основного блюда более насыщенным и интересным. Экспериментируйте, пробуйте приготовить каждый из представленных вариантов. Подбирайте именно те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.


Комментировать
Регистрация