Добавить рецепт
Добавил:
23 декабрь 2014
0

Есть брендовые компании, автомобили, одежда, обувь, есть уже даже ряд продуктов питания, прогремевших на весь мир: сыр Филадельфия, шампанское Дом Периньон и многие другие. Все шансы стать такими продуктами имеют китайский чай Пуэр и его «брат» Улун, больше известный как Оолонг. Специфика чая, и его же главная особенность, в способности расслабить организм. Чаепитие в Китае – это особая процедура, целый ритуал, во время которого человек может отдохнуть и душой, и телом. Пока заваренный напиток разливают в красивую посуду, мы ощущает его пьянящий аромат и ощущаем полную гармонию, глядя на «облачка», парящие над чашкой. Когда мы ждем его остывания, незаметно для себя отрешаемся от всего происходящего вокруг – напряжения и суеты. Чай – это безмолвное, но мощное влияние на состояние души и тела в том числе. А если сюда прикрепить свойства, которыми обладают Пуэр и Улун, то нет ничего удивительного в том, что они победно завоевывают все больше почитателей во всем мире.

 

Чай Пуэр и чай Улун, как вклад китайцев в создание продукции с мировым именем

 

 

 

 

Так почему же именно китайский чай, когда есть английский, индийский, японский? А потому, что он с многовековой историей, который изначально использовался, как лекарство, а уже намного позднее стал продуктом питания. Потому как технологии производства китайского чая доведены до совершенства, ведь там он не просто напиток. В Китае он -  элемент жизни с множеством витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, поэтому он не зря считается самым лучшим. Но это все «лирика», а дальше немного конкретики о каждом из упомянутых чаев.

 

Чай Пуэр и чай Улун, как вклад китайцев в создание продукции с мировым именем


 

 

 

Пуэр это:

  • необыкновенные вкусовые качества и потрясающий аромат, который не всем удастся должным образом оценить с первого раза;
  • принцип коньяка «старше – вкуснее, насыщеннее, ароматнее» (кстати, это единственный чай, который с годами не теряет свойств, а все больше их приобретает);
  • многовековая технология производства;
  • научно доказанные оздоровительные свойства;
  • элитные «многолетние» сорта этого чая становятся предметом торгов и последующей гордостью коллекционеров.

 

Чай Пуэр и чай Улун, как вклад китайцев в создание продукции с мировым именем

 

 

 

Улун это:

  • чай, используемый для гунфу-ча – высшей церемонии в Китае;
  • промежуточная позиция между зелеными и черными чаями, что стало своеобразной «диковинкой» для европейцев;
  • множество полезнейших целебных и профилактических свойств.

Вы уже ощутили желание приобщиться к прекрасному, и попробовать Пуэр и Улун? Магазин Hot Tea предлагает необычайно большой выбор чая, исчерпывающую информацию о нем, а еще ряд приятных бонусов, которым Вы будете удивлены.



Теги:
чай, улун, пуэр
Комментировать
Регистрация