Добавить рецепт
Добавил:
24 декабрь 2014
0
Помидоры и огурцы на зиму – что может быть вкуснее? На наших огородах эти овощи являются самыми популярными, поэтому умелые хозяйки придумали огромное количество различных рецептов из них. В нашей статье этими рецептами мы бы хотели поделиться с вами.
 

Помидоры и огурцы на зиму. Отличные варианты ассорти

 
Салат из огурцов на зиму.

1 большой огурчик покрошите кружками, 5 томатов – дольками, большую луковицу – кольцами и большой сладкий перчик – дольками. При желании вы также можете положить горький перчик. Его необходимо класть целым. Подготовьте крышечки и банки для консервирования. Вымойте их с содой либо при помощи моющего средства. Дно кастрюли для стерилизации выложите тряпочкой.

А как вам такое консервирование огурцов и помидоров?

Емкости соберите вместе с салатом – на дно положите лавровый лист, 3 горошины перца душистого, вишневый и смородиновый лист. Овощи плотно прижмите, залейте 1,5 ст. ложки эссенции уксусной, засыпьте 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч.л. соли, пару столовых ложечек подсолнечного масла. Баночки прикройте крышечками, поставьте их в кастрюлю для стерилизации, влейте до самых плечиков воду, доведите до закипания. Стерилизуйте пять минуток. В итоге овощи слегка осядут. Долейте немного кипятка, стерилизуйте еще пять минут. Закатайте емкости, охладите их, храните в нежарком месте.
 

Помидоры и огурцы на зиму. Отличные варианты ассорти


Вам понравится и ассорти из огурцов и томатов.

Огурцы на зиму.

Ингредиенты:

- огурчики – 4 кг
- лук – 1.5 кг
- соль – 4 ст. ложки
- уксус – 255 г
- масло подсолнечное – 320 г
- зелень укропа – 320 г
- сахарок – 3 ст. л.

Этапы готовки:

Огурчики и лук нашинкуйте, зелень – меленько покрошите. Полученную массу тщательно размешайте, выложите в посудину с водой, влейте маслице, сахарный песок, уксус, посолите все это. Прокипятите салат в течение 15 мин. Емкости простерилизуйте, расфасуйте в них салатик.

Салатик с аспирином.

4 кг огуречных плодов порежьте кружками. 1 кг лучка порубите произвольным способом. Соедините подготовленные овощи вместе, залейте водой, растительным маслом (200 г), двумя столовыми ложками уксуса, добавьте 2 ч. ложки соли, 5 таблеток аспирина, тщательно разомните, переложите в посудину для готовки, оставьте на 4 часа. Тару простерилизуйте, расфасуйте в нее салатик, залейте маринадом.
 

Помидоры и огурцы на зиму. Отличные варианты ассорти


Томаты со сливами.

Необходимые продукты:

- листочки хрена – ? листа
- перец черный горошком – 5 штучек
- зелень сельдерея – один листочек
- горошины ч.п. – 5 штучек
- соцветие укропа
- 3 зубчика чеснока
- луковица – ? шт.
- крупная синяя слива – ? кг
- помидоры-сливки – 1,5 кг

Для маринада:

- уксус – 120 мл
- сахарок – четыре столовых ложечки
- соль – 1.5 ст. ложки

Приготовление:

На дно емкости уложите листочек сельдерея, зонтик укропа, половинку листа хрена, специи, тоненько нарезанную луковицу, чесночные зубчики. Уложите все это  в банки вперемежку с фруктами и овощами. 2 раза залейте кипяченой водой на пять минут. В третий раз залейте горячим маринадом.

Попробуйте и засолку помидор на зиму. Такая закуска станет хорошим дополнением для повседневного блюда.

Любой из этих рецептов достоит того, чтобы вы их попробовали и угостили своих близких отличной заготовкой!



Комментировать
Регистрация