Добавить рецепт
Добавил:
23 декабрь 2014
0

Взрослые могут спать в том, в чем им удобно, или вовсе без одежды — каждый выбирает свой комфортный вариант для сна. Что касается детей, то по давно устоявшейся традиции мы приобретаем для них пижамы. Летом это легкие тонкие костюмчики, зимой более плотные и теплые комплекты, состоящие из штанишек и кофточки или курточки с длинными рукавами. Предпочтения ребятишек незамысловаты и понятны. Им нравится яркая одежда для сна с изображением игрушек, животных, персонажей любимых мультфильмов. Малышей не волнует качество ткани или аккуратность швов. Откровенное неприятие может вызвать, пожалуй, лишь очень неудобная пижама, которая либо давит или натирает, либо электризуется и бьет статическим электричеством. Впрочем, есть и еще одни причина, но она касается только юных джентльменов: часто они наотрез отказываются надевать пижамы с «девчачьим» рисунком.

 

Какая пижамка станет любимой

 

 

 

Как правильно выбрать пижаму для ребенка

 

У взрослых более серьезные требования, о которых нужно помнить, выбирая пижаму для своего чада. Основаны они, преимущественно, на безопасности и гигиеничности изделия. Вот, например, ткань: самый лучший вариант — это пижама из хлопка, который мягко прикасается к коже, не вызывает аллергии, дышит, способен впитывать влагу и испарять ее. Не менее гигиенична и микрофибра. Не беда, если в составе материала будет и вискоза — это не синтетические волокна, поэтому ткань обладает всеми свойствами хлопчатобумажной. С небольшим количеством синтетических волокон придется смириться, так как без них изделие не будет держать форму — растянется, деформируется и станет выглядеть некрасиво. На осенне-зимний период покупают пижамы из фланели, байки, флиса. Это мягкие и теплые материалы, в которых ребенку не грозит переохлаждение, если он даже категорически отказывается спать под одеялом.

 

Какая пижамка станет любимой


Уделять внимание при выборе пижамки нужно и таким деталям, как швы, застежка, элементы декора, наличие карманов. Швы и застежка не должны причинять неудобств во время сна — быть максимально плоскими и неощутимыми. Стоит одинаково избегать как мелкой фурнитуры для застегивания, так и элементов декора, которые ребенок может оторвать и засунуть в рот — бусинок, шариков, прочих пластмассовых украшений. Оптимальное оформление одежды для сна — это аппликация или яркий принт. Ни к чему на пижаме и карманы. Ночью ребенок должен спать, а не шуршать фантиком заранее спрятанной в кармане конфеты или возиться с фигуркой из «Киндера». При отсутствии карманов «контрабанду» обнаружить легче.

 

Почему важно качество окраски детских пижам

 

Большие претензии у покупателей к стойкости окраски тканей для детских пижамок. Дело в том, что на рынке и в розничных магазинах часто предлагаются очень яркие, но некачественные изделия из Китая. Они недороги, поэтому их все же покупают, но краска в лучшем случае быстро линяет при стирке, а в худшем рисунок может отпечатываться на коже вспотевшего во время сна малыша. И не факт, что краситель не вызовет аллергии — состав его обычно нигде не указывается, и найти эту информацию не менее трудно, чем сертификат качества на китайскую продукцию.

 

Какая пижамка станет любимой

 

 

Есть только один способ приобрести качественную пижамку — выбирать изделия от европейских производителей. Например, в интернет магазине http://intimo.com.ua можно купить итальянские пижамы для детей от Yamamay, соответствующие требованиям всех международных стандартов качества и безопасности. У этих пижам из натуральных тканей стойкая окраска, плоские неощутимые швы, удобные застежки и, конечно, они очень красивы — придутся по душе маленьким модниками и модницам.



Комментировать
Регистрация