Добавить рецепт
Добавил:
24 декабрь 2014
0

Самое популярное блюдо восточной кухни плов знают и любят далеко за пределами восточных земель. Многочисленные рецепты приготовления этого кушанья в некоторых нюансах отличаются друг от друга, однако основа остается неизменной – мясо и рис. Приготовить настоящий вкусный плов достаточно сложно, поэтому не каждая хозяйка решается на такие эксперименты. Но зная некоторые секреты, вы сможете приготовить идеальный плов, и сытно накормить изумительным блюдом всю семью.

 

Секреты приготовления самого вкусного плова


 

 

 

Выбор продуктов и посуды
 
 

Этот этап крайне важен в приготовлении плова, так как от характеристик основных ингредиентов зависит и структура самого блюда и его вкусовые качества.

 

 

Рис
 
 

Среди многочисленных сортов риса выбирать необходимо лишь те, которые хорошо впитывают воду и жир. Наиболее подходящий для плова рис, выращенный в Таджикистане и Узбекистане. Хорошо себя проявляет в этом блюде краснодарский круглозернистый рис. Индийский или Тайский рис, который часто можно увидеть в супермаркетах, лучше не использовать.

 

 

Перед началом процесса приготовления плова рис тщательно промывают и оставляют на несколько часов в подсоленной воде.

 

 

Посуда
 
 

Чтобы плов хорошо пропитался и пропарился, надо выбирать для готовки толстостенную посуду с хорошим дном. Идеально – казан, но вполне пригодна будет и утятница или даже просто глубокая чугунная сковорода с толстыми стенками.

 

Секреты приготовления самого вкусного плова

 

 

 

Специи
 
 

Обязательно используйте в процессе приготовления специи. Сегодня в магазине можно найти уже собранный специально для плова состав пряностей – вполне можно обойтись и им. Но если вы хотите получить настоящий вкус плова, то лучше отправится на базар и набрать свежих специй по отдельности. Вкус плова хорошо оттеняют зира, барбарис, острый перец.

 

 

Способы приготовления плова
 
 

В Средней Азии считается, что только баранина должна использоваться для приготовления настоящего плова. Поспорить с этим трудно, но современные рецепты полнее допускают присутствие в плове любого вида мяса. А современные технологии позволяют сделать всю работу гораздо проще. Подробности читайте здесь: плов в мультиварке.

 

 

Процесс приготовления начинается с обжаривания мясных кусочков. На раскаленной сковороде на растительном масле необходимо зажарить мясо до получения золотистой корочки. Теперь в емкость добавляют мелкопорезанный лук и морковь. Вся смесь должна немного прожариться вместе, затем к ним добавляют специи, и еще немного томят на огне.

 

 

По рецептам жителей азиатских земель мясо должно отдельно тушиться чуть меньше часа, и только затем в него добавляют рис. Современные описания процесса приготовления плова допускают добавление риса сразу после обжаривания овощей и мяса. Блюдо заливается водой, таким образом, чтобы был покрыт весь рис, и готовиться до полного разваривания риса.

 

Секреты приготовления самого вкусного плова

 

 

 

Готовое блюдо подают на стол горячим. Попробуйте самостоятельно сделать на кухне такой шедевр, и он, наверняка, исчезнет с тарелок ваших домашних раньше, чем вы успеете сесть за стол.

 

 

По материалам сайта vmultivarkah.ru



Комментировать
Регистрация