Компот из малины на зиму без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото
Компоты из ягод и фруктов занимают значительную долю из всего
большого количества заготовок на зиму. Ягодные компоты невероятно вкусны и полезны,
ведь в них намного больше витаминов, нежели в покупных упаковках сока. Сегодня
мы будем готовить компот из ягод малины на зиму. Вкусный и витаминный напиток
не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Чтобы сварить по-настоящему
вкусный и полезный компот из малины на зиму, рекомендую использовать только
качественные ягоды малины. Малина – ягода, которая хорошо сочетается по вкусу
со многими другими ягодами, а также и фруктами, что позволяет готовить на ее
основе большое количество разнообразных сладких заготовок - компотов, желе, конфитюров и варенья.
В нашей
семье прижился рецепт компота из малины
на зиму без стерилизации, вкус которого нравится всем моим домочадцам, а
также и гостям, которые его пробовали. Многие хозяйки, которые имеют достаточный
опыт в консервировании овощей, ягод и фруктов на зиму меня поймут без лишних
слов.
Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут
стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие
витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к
уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу
детально.
Время
приготовления компота составит 1 час. Количество порций 12 штук.
Ингредиенты
для компота из малины:
- Вода – 3 литра.
- Ягоды свежей малины – 300 грамм.
- Сахарный песок – 250 грамм.
Компот из малины на зиму - рецепт
Для
малинового компота нам понадобятся вода, малина и сахар.
Свежие
ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы
знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды
малины обязательно мойте.
Стеклянную
банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой.
Затем простерилизуйте в течение 20 минут.
Крышки
также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с
заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не
прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.
На дно
простерилизованной банки выложите ягоды малины.
Сверху
насыпьте сахарный песок.
В
чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на
половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните
оставшимся кипятком.
Закатайте
банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте
герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой
вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном
порядке.
Затем
поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху
накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в
течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию
– компот из малины на зиму желательно
хранить в подвале. Также вы можете приготовить малину в собственном соку.
Компот из малины на зиму. Фото
Похожие рецепты
Вкусное и ароматное варенье из смородины и малины: пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье из малины пятиминутка
Как закатать компот из ягод?
Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка
"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото
Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Заморозка ягод для компота. Рецепт с фото
Малина в собственном соку. Рецепт компота на зиму
Повидло из малины
Компот из малины