Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2015
0
Компоты из ягод и фруктов занимают значительную долю из всего большого количества заготовок на зиму. Ягодные компоты невероятно вкусны и полезны, ведь в них намного больше витаминов, нежели в покупных упаковках сока. Сегодня мы будем готовить компот из ягод малины на зиму. Вкусный и витаминный напиток не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
 
Чтобы сварить по-настоящему вкусный и полезный компот из малины на зиму, рекомендую использовать только качественные ягоды малины. Малина – ягода, которая хорошо сочетается по вкусу со многими другими ягодами, а также и фруктами, что позволяет готовить на ее основе большое количество разнообразных сладких заготовок - компотов, желе, конфитюров и варенья.
 
В нашей семье прижился рецепт компота из малины на зиму без стерилизации, вкус которого нравится всем моим домочадцам, а также и гостям, которые его пробовали. Многие хозяйки, которые имеют достаточный опыт в консервировании овощей, ягод и фруктов на зиму меня поймут без лишних слов.
 
Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально. 
 
Время приготовления компота составит 1 час. Количество порций 12 штук.

Ингредиенты для компота из малины:

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм. 
 

Компот из малины на зиму - рецепт


Для малинового компота нам понадобятся вода, малина и сахар.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


Сверху насыпьте сахарный песок.
 

компот из малины на зиму без стерилизации


В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком. 
 

компот из малины на зиму без стерилизации


Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке. 

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале. Также вы можете приготовить малину в собственном соку
  

компот из малины на зиму без стерилизации

 

Компот из малины на зиму. Фото


компот из малины на зиму без стерилизации


компот из малины на зиму без стерилизации


компот из малины на зиму без стерилизации


 


Комментировать
Регистрация