Добавить рецепт
Добавил:
04 январь 2015
0
Ароматные и хрустящие маринованные кабачки на зиму не уступают по вкусу консервированным огурчикам. В тоже время кабачки так же, как и огурцы будут вкусными при удачно выбранном рецепте. Здесь играет роль не только состав маринада, но и способ, а также и длительность приготовления, сорт и степень зрелости консервируемых плодов.
 
Самый лучший маринад, по моему мнению – это кисло-сладкий маринад, приготовленный на основе удачной пропорции воды, сахара, соли и уксуса. Что касается способа приготовления, то я отдаю предпочтение консервированию овощей без стерилизации, так как после нее овощи становятся менее полезными и получаются вялыми и не хрустящими.
 
Несмотря на то, что многие рецепты маринованных кабачков убеждают нас в пригодности старых и пористых кабачков с крупными семенами для маринования, лучше этого не делать. Если вы хотите получить сочные и хрустящие маринованные кабачки, то выбирайте для маринования молодые плоды кабачков, без следов увядания. Перезрелые кабачки лучше всего использовать для приготовления варенья и кабачковой икры.
 
Что касается сорта кабачков, то для маринования наиболее оптимально подойдут кабачки цукини, так как у них мякоть сочная и в меру волокнистая. Самые главные принципы и секреты консервирования кабачков я вам рассказала, а теперь непосредственно перейдем к пошаговому рецепту их приготовления на зиму и начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся. 
 
Чтобы приготовить маринованные кабачки цукини, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Цукини – 1 кг.
  • Сахар – 50 г.
  • соль – 20 гр., 
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист.
 

Маринованные цукини на зиму - рецепт

 

маринованные кабачки цукини на зиму

 
Помойте цуккини, отрежьте переднюю и заднюю часть и порежьте плоды крупными кубиками.
 

маринованные кабачки цукини на зиму


На дно банок уложите лавровый лист. Несмотря на то, что его совсем мало, на первый взгляд, пряность выделить приятный аромат в весь маринад, которым впоследствии пропитается цуккини. Если хотите, чтобы овощи сохранились в течение долгих месяцев, не забудьте простерилизовать банки.
 
Делается это несколькими способами: прежде всего вскипятите воду, промойте банки и подержите их над кастрюлей с кипящей водой в течение 2-3 минут. Если у вас есть микроволновая печь или жарочный шкаф, поступите более способом попроще: налейте на дно банок небольшое количество воды (3-5 см) и подержите в духовке до тех пор, пока она полностью не испарится. Аналогичную процедуру необходимо проделать с металлическими крышками.
 

маринованные кабачки цукини на зиму


Плотно наполните полностью банки нарезанными цукини.
 

маринованные кабачки цукини на зиму


Залейте овощи маринадом. Он готовится следующим образом: вскипятите небольшое количество воды и добавьте 200 мл уксуса и сахара. Как только сахар растворится, маринад будет готов. По желанию можете в него добавить черный перец горошком или любые другие специи.
 

маринованные кабачки цукини на зиму


Маринованные цукини на зиму готовы! Вам останется подождать в течение некоторого времени, пока маринад полностью пропитает цукини. Обычно это происходит в течение двух недель в темном прохладном месте. После вскрытия банки можете хранить маринованные овощи в холодильнике.
 

маринованные кабачки цукини на зиму


Если вы маринуете впервые – не бойтесь испортить рецепт, в любых пропорциях продуктов он будет великолепным на вкус. Маринованные цукини получаются с приятным сладковатым вкусом, но для тех, кто любит более соленые закуски, рекомендуется немного подсолить маринад. Запаситесь сразу несколькими баночками и наслаждайтесь хрустящими овощами в любое время! Также вы можете приготовить закуску из цукини на зиму "Ласковое лето"
 
 

Маринованные цукини на зиму. Фото


маринованные кабачки цукини на зиму


Ирина Малихова



Комментировать
Регистрация