Добавить рецепт
Добавил:
05 февраль 2015
0
Классические заготовки из черешни на зиму не так уж и обширны – это компоты, конфитюры, джемы и варенье. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса из черешни, который прочно прижился в нашей семье. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу соус прекрасно подходит как к постной рыбе, так и к жирному мясу и птице.
 
А соленые сыры с таким соусом станут еще более вкусными. Готовится этот соус, как вы понимаете, на основе ягод черешни. Дополнительный аромат для этого соуса придает бальзамический уксус, имбирь, корица и можжевельник, ну, а остроту – перец чили. Вы можете использовать как свежий, так и сушеный перец, только не переборщите с ним, иначе соус получится слишком острым.
 
А вот имбирь лучше всего использовать свежий, а не порошком, ведь именно свежий корень имбиря обладает столь приятным запахом. Попробуйте хотя бы раз приготовить этот острый соус из черешни, и я уверенна, что он займет достойное место в вашей кулинарной книжечке. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить такой соус не сложно и с этим заданием вполне справится даже начинающая хозяйка. Главное – это желание. А теперь давайте непосредственно посмотрим, как приготовить пряный соус из черешни

Ингредиенты для соуса из расчёта на баночку (150 мл.):

  • черешня - 300 грамм,
  • сахар - 50 грамм,
  • уксус бальзамический (винный) - 40 мл.,
  • сухой острый перец (хлопьями) - 2 ст. л.
  • корица - 1 палочка,
  • имбирь - 5 грамм,
  • можжевельник - 0,5 ч. л.
  • смесь перцев,
  • соль по вкусу.
 

Соус из черешни с имбирем и корицей - рецепт


соус из черешни с имбирем и корицей

 
Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с черешней.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску налейте бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, положите палочку корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут насыщать соус из черешни. А ещё каждая из специй, по своим свойствам, полезна для нашего организма.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до загустения.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то специй. Соус готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса, может стать отличным презентом для своих друзей и близких.
 

соус из черешни с имбирем и корицей


Перелейте соус в баночки, закрутите плотно крышку. За счёт бальзамического уксуса, острый соус из черешни хорошо сохраняется. Остро-сладковатый вкус соуса хорошо будет сочетаться с выдержанными сырами, хамоном, парашутто, сырокопчёным мясом, и не забудьте про хорошее вино. В общем, есть повод устроить маленькую вечеринку, для закуски уже всё придумано. Также вы можете приготовить вкусное варенье из черешни с косточками
 

соус из черешни с имбирем и корицей


 

Соус из черешни с имбирем и корицей. Фото


соус из черешни с имбирем и корицей


соус из черешни с имбирем и корицей


соус из черешни с имбирем и корицей


соус из черешни с имбирем и корицей


соус из черешни с имбирем и корицей


соус из черешни с имбирем и корицей




Комментировать
Регистрация