Добавить рецепт
Добавил:
05 январь 2015
0
Если свежей малиной Вы уже успели наесться и запаслись полезной ягодой впрок в виде варенья на зиму, то настало самое время приготовить восхитительный малиновый пирог! Эту выпечку делают на разных сортах теста, используя в качестве начинки как свеженькие ягодки, так и малиновые закатки. Подобные десерты не слишком ударят по фигуре! Поэтому примите на заметку следующие рецепты выпекания пирогов с ароматной малиной.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


«Пирог с малиной на кефире»

Ингредиентами для сладкого угощения к чаю выступят такие продукты: 2 яйца, 1 стакан кислого молока или кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки просеянной, 150 г масла сливочного, 1 ч.л. гашеной уксусом соды и, конечно же, малина. Для рецепта малинового пирога можно взять как свежие ягодки, так и замороженные, проведя предварительную разморозку и сцедив излишки жидкости. «Малиновый пирог. Рецепт с фото» поможет разобраться в искусстве домашней выпечки.

Итак, для теста яйца взбиваются миксером до образования пышной белой пены, и можно добавлять к ним сахар. Следующим вливается кислое молоко или кефир. Кстати, кислое молоко даёт более интересный результат;  на нём тесто выходит вкуснее и рыхлее. Затем добавляется гашеная уксусом сода и растопленное масло сливочное. И всё это не прекращая взбивать массу миксером. Мука засыпается порционно, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. В итоге тесто должно получиться однородным, по консистенции как сметана.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


Форма для выпекания смазывается маслом растительным, и можно слегка притрусить манкой. В форму выливается ? часть теста, распределяется ровно, и на него выкладывается слой малины, которую предварительно необходимо обтрепать в муке. Ягоды закрываются оставшейся половиной теста, и сверху заготовка украшается ещё одним малиновым слоем. А чтобы «декор» не пригорел, его можно смазать взбитым яйцом с сахаром. Выпекается «Малиновый пирог» рецепт 55-60 минут в раскаленной духовке при температуре 180 С. Вынимать из формы его лучше слегка остывшим, не нарушая при этом его структуры.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


«Выпечка на разрыхлителе»

Для пышного пирога с малиновой начинкой понадобится: 6 яиц, 150 г белой муки, 150 г кукурузного крахмала, 200 г сахара, 8-10 г листового желатина (5 шт.), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г сливочного маргарина, 60 г сахарной пудры и 0,5 кг малины. И, прежде чем начать готовку блюда «Малиновый пирог. Фото», следует включить духовку, и как следует прогреть её.

Размягченный сливочный маргарин растирается с сахарным песком; их даже нужно аккуратно взбить, орудуя миксером на малой скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляются яйца, всыпается крахмал, мука и разрыхлитель. Тесто получается красивое, не густое. Оно выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится на 20-25 минут в духовку, прогретую до 180 С. Время выпекания лучше контролировать самостоятельно, в зависимости от мощности духовки и прослеживая по готовности пирога.

А пока пропекается корж, необходимо заняться малиной. Ягоды смешиваются с сахарной пудрой и помещаются на плиту на низкий огонь. Листовой желатин нужно размягчить в воде и добавить к горячей малине, не прокипячивая массу. Лишь доведя до кипения, начинка снимается с огня и остужается. Если в наличие нет листового желатина, можно использовать обычный, и применять его согласно инструкции на упаковке.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


Готовый корж для вкусного рецепта к чаю вынимается из формы, оставляется до остывания и снова закладывается обратно в форму. На него выкладывается малиновая масса с желатином, и блюдо отправляется на ночь в холод. После застывания верхнего ягодного слоя пирог можно осторожно вынимать из формы и подавать на стол это сладкое, нежное угощение. Малина даёт выпечке легкую кислинку. Ягоды перед использованием следует попробовать и, если необходимо, положить в рецепт «Как приготовить малиновый пирог» больше сахарной пудры. 

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


«Пирог с малиновым вареньем»

Не зря варенье из малины является самой популярной начинкой для домашней выпечки. Его любят практически все, и стараются использовать в собственных кулинарных шедеврах. Кроме потрясающего вкуса, пирог с малиновым вареньем выглядит эффектнее и аппетитнее. Особенно если основой выступает песочный корж. Приготовить такое лакомство – рассыпчатое, ароматное, объединившее в одном блюде массу достоинств – можно из: ? стакана сахара, 3 стакана муки пшеничное, 1 чашка размягченного сливочного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ? стакана кокосовой стружки или тертого кокосового ореха. 

Пока готовится тесто, нагревается до 180 С духовка. Форма для выпечки смазывается сливочным или растительным маслом; и на основание кладётся лист пергаментной бумаги. В миске соединяются пшеничная мука, сахар, разрыхлитель и кокосовая стружка. Последнюю можно исключить из рецепта, кто её не любит. Но, поверьте на слово, она станет изюминкой изумительного десерта. К полученной сухой массе добавляется размягченное сливочное масло, всё размешивается, чтобы вышло эластичное, упругое тесто. Половина теста распределяется в форме. Делая небольшие бортики по краям.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


Для начинки берется 2,5 стакана малинового варенья и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошенько перемешав варенье и соком, начинка раскладывается по поверхности теста в форме. Вместо варенья иногда применяют и другие заготовки из малины. К примеру, можно сделать пирог с малиновым джемом. Тоже выходит не менее интересно! Затем начинка накрывается комочками из остатков теста, стараясь полностью закрыть начинку. Или же вторую половину теста можно заморозить, и натереть на заготовку пирога с вареньем. Запекается блюдо около 40 минут или пока сверху не образуется золотисто-румяная корочка. Угощаться таким лакомством хорошо в сочетание с мороженым или вершковым кремом.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


А если хочется преподнести «Пирог с малиновым вареньем» рецепт как-то необычно, то делают пироги-миниатюры самой оригинальной формы. Например, в виде сердечка или ромбика.

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


И в завершении необходимо вспомнить, что для упрощения процесса выпечки существует рецепт «Малиновый пирог в мультиварке», для которого потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан белой муки, 1 г ванилина и 2 стакана малины. Сначала яйца взбиваются миксером добела около 10 минут, засыпая постепенно сахар. Затем лопаткой вводится просеянная мука и ванилин, перемешивая как можно аккуратнее, чтобы не осела яичная масса. Чаша мультиварки смазывается маслом, и в неё выливается легкое тесто. Ягоды малины ополаскиваются водой, оставляются в дуршлаге для стекания, и после раскладываются на тесте. Здесь можно проявить фантазию и выложить красивый узор или рисунок.  

Прибор включается на режим «Выпечка», где готовится 1 час. По звуковому сигналу программа отключится и нужно продолжить пропекание ещё в течение 20 минут на том же режиме, не открывая крышку мультиварки. Готовый румяный пирог перекладывается на противень, остужается и смазывается любым кремом либо присыпается сахарной пудрой. 

Малиновый пирог: лучшие рецепты с фото


Очень вкусный крем для подобного пирога делают таким образом. Для него смешивается 1 стакан сметаны с 2 ст.л. сахара. Масса взбивается хорошенько до растворения крупинок. По желанию можно добавить ваниль, тертый шоколад, и получать огромное удовольствие от восхитительного лакомства!


Комментировать
Регистрация